السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
من زمان مازرتكم في موقع الطبخ

وأنا عارفة إني وحشتكم.
واليوم جايبتلكم حلى إنما إيــــــــــه...

لذيـــــــــــــــــــذ وسريع ماياخذ وقت
بإختصار :
أطحني علبة بسكويت وأفركيها بالزبدة أو الزيت وأكبسيها في صينية صغيرة الحجم.
في الخلاط ضعي :
علبة لبن زبادي صغيرة (أي لبن خاثر وليس سائل)
وضعي معها 4 فناجيل قهوةحليب بودرة
و2 فنجان قهوة سكر
وأخلطيها وصبيها على البسكويت وأدخليها الفرن لمدة دقائق ومن أعلى فقط .......(ماتاخذ إلا دقائق فقط حتى تلمسي أنها متماسكة ولاتجعلي لونها يتغير)...وأخرجيها من الفرن
في قدر ضعي:
نصف كأس توت المركز
ونصف كاس ماء
ونصف فنجان سكر
و2 ملعقة أكل نشا
وتخلط ثم توضع على النار حتى تثخن وتصب في الصينية وتدخل الثلاجة لتبرد
صوص التوت لذيذ جدااااااا وهو كالصوص الذي يباع معلب
وإذا أردتم أن تجعلوا الطبقة البيضاء الوسطى ثخينة مثلي كالتشيز كيك التي تباع في المحلات فضاعفوا كمية اللبن والحليب ضعفين .
جربوها وبتدعون لي لإنها جدا لذيذة.
والأن إلى البسبوسة
كنت في زيارة لناس وعجبتني البسبوسة جدااااا وأخذت طريقتها وجربتها اليوم وطلعت روعة
وإليكم الطريقة:
علبة قشطة
ونستعمل علبة القشطة الفارغة كقياس لبقية المقادير
2علبة سميد
1علبة حليب بودرة
علبة إلا ربع يعني ثلاث أرباعها سمن مخلوط مع زيت
ثلاث أرباعها أيضاً سكر
باكن باودر وفانيليا
تخلط جميعا وتصب في صينية مدهونة ويرش عليها باللوز المقلي والمطحون وتخبز
ثم تصب عليها الشيرى
أتمنى تضبط معاكم الأكلات
وبالهناء والعافية
أم جوجو