طرق للتزيين بالشوكولاته(( بالصــــور )) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 14-07-2005, 11:46 AM
  #1
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi طرق للتزيين بالشوكولاته(( بالصــــور ))

الطريقة الاولى :

صبي صوص الفانيلا في الطبق ثم أرسمي ثلاث حلقات بصوص الشوكولا



بواسطة عود خشب اسحبي الصوص كما في الصور مع ملاحظة عكس الإتجاه في كل مرة ...





&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

الطريقة الثانية :

اسكبي قليل من صوص الفانيلا في الطبق و اسكبي قليلا من صوص الشوكولا كما في الصورة



بواسطة عود خشب اسحبي الصوص كما في الصورة..



&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

أشكال من صنعك :

أرسمي ما تريدين بواسطة القمع أو الكيس على ورق زبدة برديها ثم أستخدميها لتجميل الكيك ..




العيدان :

- أدهني الشوكولا المذابة على قطعة من البلاستيك الخاص بالتغليف بعرض 5 سم و اصنعي عدة طبقات قوق بعض
- غطيه بالبلاستيك ثم جمديه ثم أزيلي البلاستيك و سيتكسر معك ليعطي شكل العصى
- أو أرسمي كما في الطريقة السابقة شكل خطوط على ورق الزبدة



&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

اللفائف :

- خذي قالب شوكولا و ضعيه في مكان حارمثل أعلى الثلاجة أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب قليلا
- إن كنتي مستعجلة سخني في الميكروويف لمدة دقيقة تقريبا على نظام تذويب الثلج
- ثم و بواسطة قشارة الخضراوات أعملي اللفائف أرفعيها برفق بواسطة عيدان خشب و برديها في الثلاجة



المبشورة :

أتبعي نفس خطوات لفائف الشوكولا لكن أستخدمي المبشرة على الوجه العريض ( يمكن عملها دون تذويب الشوكولا لكن اللفائف ستكون أقل )



ورق الشجر:-

باستخدام فرشاة و الشوكولا الذائب أدهني الورق الطبيعي بعد غسله جيدا ( يفضل أنواع سميكة غير سامة طبعا ..أوراق الورد للحجم الصغير و أوراق الكرنب للحجم الكبير )
- ضعيها على ورق زبدة الوجهة المدهون لأعلى ثم أدخليها الثلاجة حتى تجمد ثم أفصليها عن الورقة و أحتفظي بها في الثلاجة حتى الأستخدام



ملاحظة : بالنسبة لورق الشجر ادهني ظهر الورقه الخارجي لكي تستطيعي ففصلها عن الشوكولا بسهوله

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

القوالب :

لعمل قالب كبير أتبعي ما يلي :

غلفي صحن معدن أو زجاج بالقصدير ( الصحن يكون مجوف)




أملئي كيس بالشوكولا الذائبة



أقلبي الإناء و إعملي خطوط بالطول و العرض على القصدير



بريديها حتى تجمد




أزيلي الصحن ثم القصدير برفق ..أحفظي السلة في الثلاجة حتى الأستخدام





إن شاءالله اعجبتكم هذي الطرق ..

تحياتي ......
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:40 PM.


images