الدرس الثاني . . لدورة تعليم الطبخ . . البهارات و انواعها . . حياكم الله . . - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 13-07-2005, 04:33 PM
  #5
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
hi



السماق و احيانا يطلق عليه ( سمّّاك ) . . نوع من انواع التوابل التي تستخدم كثيرا في المطبخ الشامي و الأيراني . . ويستخدم في أطباق السلطة والفتوش وتزيين الحمص . . و ايضا على المشاوي . . و يستعمل كمادة اساسية في طبق المسخن الفلسطيني . .

ويميل لونه إلى العنابي أو الأحمر المائل للوردي وطعمه حامض . .


وهو نبات ويوجد منه نوعان السماق المعروف بسماق الدباغين وآخر يعرف بسماق الصباغين وهما نوعان مختلفان إلا ان محتوياتهما الكيمائية تقريباً واحدة حيث يحتويان على مواد عفصية (قابضة) ومواد فلافونيدية . .



و يوجد في السوبر ماركت في قسم البهارات . . و شكله على هيئة بودرة خشنة . . مثل اللي بالصورة . .


__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 18-11-2007 الساعة 04:58 PM
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:17 PM.


images