طريقة عمل شاروما الدجاج من مستكة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 21-09-2009, 08:23 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
طريقة عمل شاروما الدجاج من مستكة





طريقة عمل شاورما الدجاج بطريقتي الخاصة



المكونات

كيلو شيش طاووق ( وراك مخلية )+عصير ليمونة كاملة + زيت ذرة + 2 فص مستكة + ورق لورا + 4 حبات قرنفل صحيح + 3 حبات حبهان صحيح + مكعب مرقة دجاج

الخضروات

بصل مشوي + طماطم مشوية + فلفل بارد مشوي + سماق + ماشروم

التوابل


نصف ملعقة من كل من

قرفة ناعمة + جنزبيل ناعم + كاري + كركم +كمون + كسبرة جافة + بصل جاف + بهارات مشكلة + ملح + فلفل اسود


فحم مشتعل


الطريقة

يقطع الشيش طاوق الي شرائح



و نعصر عليه ليمونة كاملة و يترك 5 دقائق و يقلب جيدا حتي يمتزج عصير الليمون مع قطع الدجاج

ثم يصفي في مصفاه للتخلص من الماء الزائد






نحضر طاسة تيفال نضع بها الزيت و المستكة و القرنفل و الحبهان و ورق اللورا و يشوحو حتي تظهر رائحة التوابل




نضع شرائح الدجاج علي دفعات و تترك كل كمية تتحمر جيدا حتي لا تفقد مائها و يكون علي نار عالية





نضع كعب مرقة الدجاج و تغطي قطع الدجاج حتي تنزل مائها و تشربها

و احتجت لاضافة نصف كوب ماء للحصول علي دجاج تام النضج






يقطع البصل شرائح و يشوي علي الطاسة بدون اي اضافات












يقطع البصل شرائح رفيعة و يضاف الية السماق




تقطع الطماطم الي شرائح و تشوي علي الشواية بدون اي اضافات





ثم تقطع بطريقة عشوائية






و نفس الطريقة للفلفل البارد و المطلوب اكساب الخضار رائحة الشوي







و هذه هي التوابل

تضاف الي الدجاج بعد تمام النضج و تقلب جيدا علي نار عالية و هي تتحمر




نضع علي الدجاج البصل الشرائح المشوي





و الفلفل البارد المشوي المقطع قطع صغيرة





ثم الطماطم المشوية






ثم نضع قطعة من الورق الفويل و بها القليل من الزيت و نضع فحمة مشتعلة و نغطي القدر






اضفت عليها شرائح من الماشروم الناضج






و قمت بعمل سندوتشات شاورما بسلطة الطحينة






و هذا الماشروم المدبل اشتري كمية و اشوحها في زبدة و زيت و احفظها في الفريزر




بطاطس يالشاورما

طريقة الشيف اسامة


المكونات

مقدار من البطاطس المسلوقة نصف سلقة مع مكعب مرقة دجاج و القليل من الكمون الناعم





تهرس البطاطس وقت الاستعمال و يضاف اليها ملح و فلفل اسود و رشة كمون و رشة دقيق و جبن بارمجان




نحضر طاسة تيفال و نضع بها مقدار من الزيت و نرص نصف كمية البطاطس و نضع رشة جبن بارمجان



نضع مقدار من الشاروما و رشة جبن بارمجان



ثم نغطي السطح بباقي البطاطس المهروسة

و تشوح علي النار من الجانبين


واجهت مشكلة في قلب البطاطس فادخلتها تحت الجريل


طعمها خرافة





اتمني ان تعجبكم الوصفة


فعلا الشاروما خرافة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 25-10-2009 الساعة 11:11 PM
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:25 PM.


images