طريقة عمل شاروما الدجاج من مستكة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
قديم 21-09-2009, 08:23 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
طريقة عمل شاروما الدجاج من مستكة





طريقة عمل شاورما الدجاج بطريقتي الخاصة



المكونات

كيلو شيش طاووق ( وراك مخلية )+عصير ليمونة كاملة + زيت ذرة + 2 فص مستكة + ورق لورا + 4 حبات قرنفل صحيح + 3 حبات حبهان صحيح + مكعب مرقة دجاج

الخضروات

بصل مشوي + طماطم مشوية + فلفل بارد مشوي + سماق + ماشروم

التوابل


نصف ملعقة من كل من

قرفة ناعمة + جنزبيل ناعم + كاري + كركم +كمون + كسبرة جافة + بصل جاف + بهارات مشكلة + ملح + فلفل اسود


فحم مشتعل


الطريقة

يقطع الشيش طاوق الي شرائح



و نعصر عليه ليمونة كاملة و يترك 5 دقائق و يقلب جيدا حتي يمتزج عصير الليمون مع قطع الدجاج

ثم يصفي في مصفاه للتخلص من الماء الزائد






نحضر طاسة تيفال نضع بها الزيت و المستكة و القرنفل و الحبهان و ورق اللورا و يشوحو حتي تظهر رائحة التوابل




نضع شرائح الدجاج علي دفعات و تترك كل كمية تتحمر جيدا حتي لا تفقد مائها و يكون علي نار عالية





نضع كعب مرقة الدجاج و تغطي قطع الدجاج حتي تنزل مائها و تشربها

و احتجت لاضافة نصف كوب ماء للحصول علي دجاج تام النضج






يقطع البصل شرائح و يشوي علي الطاسة بدون اي اضافات












يقطع البصل شرائح رفيعة و يضاف الية السماق




تقطع الطماطم الي شرائح و تشوي علي الشواية بدون اي اضافات





ثم تقطع بطريقة عشوائية






و نفس الطريقة للفلفل البارد و المطلوب اكساب الخضار رائحة الشوي







و هذه هي التوابل

تضاف الي الدجاج بعد تمام النضج و تقلب جيدا علي نار عالية و هي تتحمر




نضع علي الدجاج البصل الشرائح المشوي





و الفلفل البارد المشوي المقطع قطع صغيرة





ثم الطماطم المشوية






ثم نضع قطعة من الورق الفويل و بها القليل من الزيت و نضع فحمة مشتعلة و نغطي القدر






اضفت عليها شرائح من الماشروم الناضج






و قمت بعمل سندوتشات شاورما بسلطة الطحينة






و هذا الماشروم المدبل اشتري كمية و اشوحها في زبدة و زيت و احفظها في الفريزر




بطاطس يالشاورما

طريقة الشيف اسامة


المكونات

مقدار من البطاطس المسلوقة نصف سلقة مع مكعب مرقة دجاج و القليل من الكمون الناعم





تهرس البطاطس وقت الاستعمال و يضاف اليها ملح و فلفل اسود و رشة كمون و رشة دقيق و جبن بارمجان




نحضر طاسة تيفال و نضع بها مقدار من الزيت و نرص نصف كمية البطاطس و نضع رشة جبن بارمجان



نضع مقدار من الشاروما و رشة جبن بارمجان



ثم نغطي السطح بباقي البطاطس المهروسة

و تشوح علي النار من الجانبين


واجهت مشكلة في قلب البطاطس فادخلتها تحت الجريل


طعمها خرافة





اتمني ان تعجبكم الوصفة


فعلا الشاروما خرافة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 25-10-2009 الساعة 11:11 PM
قديم 21-09-2009, 10:36 PM
  #2
مدام الاء
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية مدام الاء
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 2,657
مدام الاء غير متصل  
رووووووووووووووووووعه
الله يعطيكي العافيه............. وتسلم الايادي يارب
__________________
اللهم بارك لي في اولادي ولا تضرهم ووفقهم لطاعتك وارزقني برهم
قديم 21-09-2009, 11:38 PM
  #3
حوريه جده
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Aug 2009
المشاركات: 71
حوريه جده غير متصل  
تخيلي ريحه شورما وصلت عندي امممممممممممممممممممممم شكلها مشهي

يعطيك العافيه ياعسل

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
قديم 22-09-2009, 04:37 AM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء مشاهدة المشاركة
رووووووووووووووووووعه
الله يعطيكي العافيه............. وتسلم الايادي يارب
مشكورة حبيبتي
علي تشجيعك
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حوريه جده مشاهدة المشاركة
تخيلي ريحه شورما وصلت عندي امممممممممممممممممممممم شكلها مشهي

يعطيك العافيه ياعسل

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
شوفي حبيبتي انا اعددتها اليوم و من جمالها نزلتها فورا

شوي الخضار اعطي لها نكهه مميزة جدا

جربيها و ان شاء الله تعجبك و تدعيلي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 22-09-2009, 08:33 AM
  #5
moon2000
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 340
moon2000 غير متصل  
صررررررررررررررررررررررراحة شكلها يشهي

ودي بساندويتش دليبري ........................

الله يعطيك العافية
قديم 24-09-2009, 01:33 AM
  #6
ام عبدالله 6
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية ام عبدالله 6
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 527
ام عبدالله 6 غير متصل  
تسلم الأيادي والله
بجد مشهــــــــــــــــــــــية ...
__________________

((لا إلــــــه الا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين))
قديم 24-09-2009, 11:08 PM
  #7
Orange11224
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Aug 2009
المشاركات: 241
Orange11224 غير متصل  
جزاكِ ربي الخير ,, ايام قبل امي كانت تعمل لنا

تسلم الايااادي

بحفظ الرحمن
قديم 26-09-2009, 04:37 PM
  #8
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
باين عليها لذيذذذذذة

وأشتهيتها مع عصير فريش بااااااارد

يعطيكِ 1000 عااااافية يا رب

تحيااااااتي
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







قديم 29-09-2009, 09:15 AM
  #9
باريسا
قلم مبدع
 الصورة الرمزية باريسا
تاريخ التسجيل: Feb 2009
المشاركات: 1,481
باريسا غير متصل  
ماشاء الله يامستكه

ابداع

دايما تفاجئينا .. حتى لو كانت الاكلة معروفه بس من يدك غير

تسلم ايدك
__________________
..كالاطفال نحلم إننا ننام على سحاابة بيضاء يعطرناا المطر ..
قديم 03-10-2009, 08:30 AM
  #10
الصائمة لله
رئيسة الهيئة الاستشارية
 الصورة الرمزية الصائمة لله
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 14,843
الصائمة لله غير متصل  
ماشاء الله - تبارك الله ..

وصفة ولا أروع بالعافية على قلبك ومن تحبين ياغاليتي ...

الله يحفظك بما حفظ السموات والأرض ..
__________________
إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ

=====================

موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:44 AM.


images