|
|
|
تعجبيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي يييييييني ....
![]() ![]() كلامك رآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآىق لي جداااااااااااااااااااااااااااااا بس حبيبتي ودي أعرف وش الطابون ؟ وش الفريكة الخضراء ؟ أكون سعيدة بتوضيحك ... |
|
شكرا على اعجابك بس تعرفي كبرتي راسي بهالكلمتين
وانا كتبت هالكلام لاني تذكرت ايام زمان والطبيعه الي انا عايشها حاليا.. واوضحلك معنى الطابون .. هو غرفه صغيرة ما فيها شبابيك بس فتحه من السقف لخروج الدخان منها .. وبكون بداخل الغرفه حفرة وسط وبداخل الحفرة حجارة سودة متجمرة عليها بنحط العجين لما نخبزة خبز او معجنات مناقيش .. ويوضع فيها صواني دجاج او لحمه يعني عندكم تسموه (قدورة ) ويتوقد الطابون على الجفت (بقايا الزيتون بعد ما ينعصر ) وقصدت بريحه الطابون هي رائحه الجفت المتوقد ممزوجه برائحه الخبز الساخن .. شــــــــــــــــــــــــــــــــيء جنـــــــــــــــــــــان .. ياريت لو عندي طابون.. (اذا بدك توضيح اكثر حطي كلمه طابون عالغوغل وتشوفي صوره) والفريكة الخضرا : هي القمح الي لسه مو مستوي بمعنى اوضح الي مو ناضج بعده ويتم حصاده ويحرق شويه وهو بالسنابل ويتم تنقيبه من السنابل ويباع حب اخضر وبنباع عنا اخضر ..(انا بحبه اخضر وبقضيها فيه رمع بالحفنات لانه زاكي) واحنا بنجففه بالبيت من خلال تعريضه للشمس ويجرش مثل العدس الاصفر ويطبخ مع مرق الدجاج او اللحم ممكن ينباع جاهز بس انا بحب شغل البيت (ممكن تعرفي بمعناه بشكل اوضح من الغوغل لو ما فهمتي عليه) |
| مواقع النشر |
| أدوات الموضوع | |
| انواع عرض الموضوع | |
ضوابط المشاركة
|
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|