شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها .. - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

إضافة رد
قديم 15-04-2014, 01:32 PM
  #1
هند (أمة الله)
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية هند (أمة الله)
تاريخ التسجيل: Feb 2014
المشاركات: 1,740
هند (أمة الله) غير متصل  
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..



[IMG]http://im43.***********/uOGHdQ.jpg[/IMG]

[IMG]http://im43.***********/VfZPDt.jpg[/IMG]

[IMG]http://im43.***********/Bl8EqE.jpg[/IMG]

[IMG]http://im43.***********/qcWn2Q.jpg[/IMG]

كبداية أكتب لكم
أسرار نجاح المعجنات :
1- احتواء العجين على الحليب .. ليعطيها طعامه و طراوة
2- احتواء العجين على السكر .. ليساعد على سرعة اختمار العجين
لأن السكر غذاء للكائنات الدقيقة في الخميرة .
3- احتواء العجين على كمية كافية من الماء .. ليعطي العجين الطراوة اللازمة .
مع ملاحظة : أن العجن باليد يحتاج ماء أكثر قليلا من العجن بالعجانة .
4- مدة العجن لابد أن تكون كافية .. حتى تصبح العجينة ناعمة و متماسكة تماماً .
5- ترك العجين فترة كافية للاختمار بعد العجن .. ثم تركه للإختمار قليلاً بعد تشكيلها
و قبل دخولها الفرن .
6- المعجنات تحتاج فرن حار لخبزها .. سخني الفرن لفترة كافية قبل ادخال المعجنات و خبزها .
7- لا تتركي المعجنات فترة طويلة في الفرن حتى تحافظ على طراوتها ..
بمجرد أن تتحمر من الأسفل و الأعلى .. أخرجيها سريعاً .


هذه الأسرار التي اكتشفت بعضها بنفسي و قرأت بعضها الآخر
إذا كان لديكم أسرار أكثر عن المعجنات أكتبوها لنا .. نتعلم من بعض .

أو اكتبوا لنا عن أسرار وصفات طعام أخرى .

بالتوفيق .
__________________
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه .. و احفظوا عني :
إن لم تكن إنسان إرادة تلتزم بفعل ما تريد فكن إنسان شغف و أحب ما تريد الالتزام به و ستنجح بإذن الله .
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:34 AM.


images