|
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابيسة
حبيبتي حنان.. هذه طريقة منقولة بس انا حاطتها عندي اجربها بس تتوفر عندي المواد لأن تعرفين بالغربة كثير مواد مش متوفرة خاصة للحلويات الشرقية... ![]() بسم الله الرحمن الرحيم عشاق الكنافة بالجبنة إن شاء الله ستعجبكم الطريقة ... لأني توصلت لها بعد عدة محاولات وتجارب وعارك الله يعلم فيها ![]() والحمدلله ،،النتيجة يا سلالالالالالالالالالالالالالالام ولا أروع .. ![]() وإليكم التفاصيل ... لعدد 2 صينية دائرية قطر الواحدة 20 سم . المقادير : ![]() - باكيت كنافة . - قالب ونص زبدة مذابة ( حجم 113.5 جم ) . - قيمر( قشطة ) KDD ( حجم الوحدة 125 ملل ) . - حليب كامل الدسم ( 125 مل ) . - جبنة بلدي ( 250 جم ) مبشورة . - ماء زهر . - قليل من صبغة الكنافة . - شيرة باردة بماء الزهر . - كيس جبن مازوريلا مبشورة( 200 جم ) . - 2 ملعقة وسط نشا . طريقة الحشوة : - نضع القيمر، الحليب ، النشا وقليل من ماء الزهر على النار حتى يتجانس الخليط ولا يصل لدرجة الغليان . - يرفع الخليط من على النار >>> تضاف الجبنة البلدي + المازوريلا ويخلط مع بعض . ويترك جانبا الطريقة : تقطع الكنافة إلى قطع صغيرة ، وتخلط مع الزبدة المذابة وقليل من الصبغة حتى يتجانس الخليط تماما ![]() نبطن بها القالب ، مع رفع الأطراف قليلا .. وترك جزء من الكنافة للطبقة العليا .. ![]() نصب نصف الحشوة .. ![]() ونصف الحشوة المتبقي للقالب الآخر تغطى بطبقة رقيقة من الكنافة ... ![]() وتوزع بالتساوي .. ![]() وتدخل الفرن الحار ما بين 10- 15 دقيقة ..حتى تنضج تقلب في طبق التقديم ![]() وتسقى بالشيرة الباردة فورا >>> تقطع >>> تزين بالفستق المطحون ![]() وبألف عافية على قلبك يا حنووونة... ![]() و ما ني ناسية اصابع زينب و الله هاليومين بإذن الله انزلها... او اذا الله يسر اليوم.. تحياتي لك حبيبتي.. |
مواقع النشر |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
![]() |
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|