كيكة الشيكولاته بحشوة جوز الهند - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
قديم 24-03-2007, 11:41 PM
  #1
ام من شبرا
عضو متألق
 الصورة الرمزية ام من شبرا
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 983
ام من شبرا غير متصل  
كيكة الشيكولاته بحشوة جوز الهند

منقوله


عجبتنى فكرتها ففكرت فى نقلها لكم للاستفادة
بس عن نفسى لسه ما جربتها


المقاديــر :

100 جم شيكولاتة خام غامقة / 1/2 كوب ماء ساخن / 1 كوب زبد / 2 كوب سكر / 4 صفار بيض / 4 بياض بيض /2.5 كوب دقيق / 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا / باكوبيكنج باودر /1/2 ملعقة صغيرة ملح ذرة ملح / كوب باتر ميلك ( كوب حليب + 2ملعقة خل) ...
الطريقـــــة :

1. نخلط نصف كوب الماء الساخن مع الشكولاته ونخلط ليذوب الشيكولاتة تماما .
2. نخلط السكر والزبدة جيدا الى ان تصبح هاشة و ذات قوام كريمي .
3. نضيف صفار البيض على دفعات واحدة واحدة + الفانيليا مع الاستمرار في الخفق .
4. بعد ان يختفي البيض نضيف خليط الشكولاته مع الإستمرار فى الخفق حتى يتجانس الخليط .
5. يخلط اللبن مع الخل ( قد يحدث تخثر لللبن ) .
6. يخلط الدقيق مع البيكنج باودر و الملح و ينخل ثم يضاف إلى الخليط السابق بالتبادل مع اللبن مع الإستمرار فى الخفق حتى ينتهى المقدار .
7. ينظف مضرب البيض جيدا و يجفف جيدا و يخفق بياض البيض حتى يصير مارنج ( مثل الثلج المجروش ) ثم يضاف إلى خليط الكيك السابق ملعقة ملعقة مع التقليب بخفة بملعقة خشبية و يكون التقليب من أسفل لأعلى و تضاف كل ملعقة بعد إختفاء الملعقة السابقة { هذه الخطوة هامة جدا لنجاح الكيكة } .
8. تغلف صينية من الداخل بورق الزبد بعد دهنها ويصب خليط الكيك فى الصينية و تدخل الفرن متوسط الحرارة حتى تنضج وتختبر بالطريقة المعروفة .
9. تخرج من الفرن تبرد لمدة 15 دقيقة ثم تقلب على شبك لتبرد تماما .
10. توضع على طبق التقديم تحشى و تجمل بخليط الجوز هند و البيكان و تقدم ...



حشـــــوة جوز الهند و الجوز ( عين الجمل )

المقاديـــــر :

1.5 كوب لبن (حليب سائل ) / صفار 4 بيضات / 1/2 كوب زبد / فانيليا /
1.5 كوب جوز هند مبشور / 1 كوب بيكان مفرى

الطريقــــة :
* نضع الزبدة والفانليا والسكر والحليب وصفار البيض على النار مع التحريك المستمر
( لكى لا يتجمد البيض)و يستمر فى التقليب حتى يتجانس الخليط ويذوب السكر جيدا
* يضاف جوز الهند إلى الخليط السابق و يقلب جيدا ثم يضاف البيكان ويقلب الخليط جيدا
* يرفع الخليط من فوق النار و يترك ليبرد
* تشق الكيكة نصفين و تحشى بجزء من الخليط السابق ثم يغطى السطح و الجوانب بباقى الحشوة
و تقدم بالهنا و الشفا.....
__________________
قديم 24-03-2007, 11:49 PM
  #2
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
الطريقة مشهية جدا

هل يمكن استبدال الزبدة بزيت المازولا

من فترة عملت كعكه من مكوناتها الزبدة استبدلته بزيت فشلت الكعكة

سلمت يداكي
__________________











قديم 24-03-2007, 11:55 PM
  #3
moonlight2007
قلم مبدع
 الصورة الرمزية moonlight2007
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 1,754
moonlight2007 غير متصل  
يعطيك الهافية

بارك الله فيك
__________________
قديم 25-03-2007, 12:12 AM
  #4
ام من شبرا
عضو متألق
 الصورة الرمزية ام من شبرا
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 983
ام من شبرا غير متصل  
sunshine
moonlight


شرفنى مروركم الكريم

بالنسبة لمسألة استبدال الذبدة بالزيت
فأنا لسه ما جربتهاش ، لكن اعتقد ان تطبيقها بنفس مكوناتها بيكون افضل - يعنى بالزبده
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:51 AM.


images