صالونة اللحم وصلت بالصور من ايد الطباخة ام المهدي (صور) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 01-08-2007, 06:01 AM
  #1
ام المهدي
موقوف
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 601
ام المهدي غير متصل  
صالونة اللحم وصلت بالصور من ايد الطباخة ام المهدي (صور)

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
من زمان ودي اشارك معاكم في منتدى الطبخ و اليوم جبت لكم طبختي المفضله الصالونه
بالصراحه هذي اول طبخه طبختها في حياتي و زوجي يموت فيها

المقادير :
لحم مسلوق (بقر او غنم او اي نوع تبون لكن احسن شيء البقر)
بصل مقطع مربعات
طماطم مقطع مربعات
بطاطس مكعبات
كوسا مكعبات
قرع ( إختياري)
باميه (إختياري)
جزر مكعبات
زُهره
فلفل حار
باذنجان مكعبات
بهارات مشكله
فلفل اسود
ملح

الطريقة:

اول شيء قطعي الخضروات و غسليهم و حطيهم في ماي على جنب



حطي الزيت في القدر و حمصي البصل لين يصير لونه ذهبي



بعدين حطي الطماطم لين يذبل شوي



تحطين الصلصل (الكميه اللي تحبينها) مع ماي دافي شوي علشان يذوب و تحطينه في القدر



تحطين الحين البهارات مع الملح و الفلفل الأسود



تحطين اللحم المسلوق سابقاً مع الفلفل الحار و تخلينه يتقلى شوي





الحين تحطين الخضروات في القدر مع شوية ماي و تخلطينهم عدل مع الصلصل علشان ياخذون طعم البهارات و اللحم و لون الصلصل بعد و تخلينهم تقريباً ربع ساعة على نار متوسطه






بعدين تضيفين الماي لين يغطي كل الخضروات و تغطين القدر و ترفعين النار عليه لمدة نص ساعه
لمن يبتدي يغلي حطيه على الحرارة المتوسطه لين ما تنسلق كل الخضروات تقريباً ياخذ ساعه او ساعه و نص




بعد ما تستوي الصالونه تاخذين الباذنجان و تقلينه و تحطينه في الصالونه (هذي آخر خطوه) علشان الباذنجان يذوب بسرعه في الصالونه




و بكذا تكون استوت الصالونه و تقدم مع الرز الأبيض وهذا شكلها النهائي




اتمنى تكون اعجبتكم الطبخه
والف عافيه على قلوبكم

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 01-08-2007 الساعة 09:25 AM
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:41 PM.


images