ساندويش سلقيني بالخبز السوري مع الصور (لا يقاوم ) !! - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 12-12-2008, 03:45 PM
  #1
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
icon49 ساندويش سلقيني بالخبز السوري مع الصور (لا يقاوم ) !!







السلام عليكم أخواتي


ساندويش لذيذ يقدم مع الشاي يحبه الأطفال و الكبار




هذه السندويشات اسمها "عرايس سلقينية" نسبة إلى مدينة سلقين المشهورة بانتاج الزيت و الزيتون الفاخر الساندويش هذا معروف في منطقتنا فقط (في شمال سورية )

كل من ذاقها عندي حبها

المهم

بلا طول سيرة


المكونات


خبز سوري (متل الخبز اللبناني)

طماطم ( ناضجة و طرية لسهولة الدهن )

خيار

زيت زيتون (حصراً)

نعنع يابس

جبن أبيض سوري (ممكن استخدام الجبنة المشللة او المجدلة أعتقد أنها تصدر إلى الخارج أكثر من الجبن المكعب اللي انا استخدمته )
هذه صورته على كل حال





فليفلة حارة مطحونة ( لا أعتقد انها متوفرة في أي مكان خارج سورية) .......... (اختياري)


الطريقة


اول شي يجب فتح الخبز بحذر كي لا يتمزق و يفضل الخبز الطازج ساعة قدومه من محل الخبز

صورة للخبز قبل الفتح





صورة للخبز بعد الفتح يوضع على هذا الوجه




نقطع البندورة و ندهن على الخبز بهذا الشكل




ثم زيت الزيتون و يفرد بالملعقة على جميع أنحاء رغيف الخبز




يرش النعنع و الفليفلة و ممكن رش الزعتر الحلبي أيضاً





يقطع الجبن و الخيار و يرتب على هذا الشكل ( و ممكن أيضاً يرتب معها طماطم مقطع )





ثم يلف الخبز بهذا الشكل





و يقطع من منتصفه و يصبح جاهز للتقديم بهذا الشكل





و صحتين و عوافي
__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه

التعديل الأخير تم بواسطة ملك نفسي ; 21-12-2008 الساعة 06:57 PM السبب: وضع شعار التميز
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:43 PM.


images