فتة الدجاج من مطبخي بالصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 23-12-2008, 12:27 PM
  #1
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
Smile فتة الدجاج من مطبخي بالصور

السلام عليكم أخواتي

غدائنا البارحة فتة دجاج مع سلطة الملفوف الأحمر


فتة الدجاج

المقادير

صدر دجاج وزنه 1 كيلو غرام ...( أنا ما بحب الدجاج يكتر استخدمت نصف كيلو )

رغيف و نص خبز سوري او لبناني

750 غرام لبن - زبادي- ( أنا استخدمت قليل الدسم )

1 كوب رز (كبسة)

3 فصوص توم

5 ملاعق طحينة

عصير نصف ليمونة

صنوبر - عوجة ... (للزينة)

ملح

مكعب مرق الدجاج ماجي (اختياري)

سمن أو زيت لطبخ الرز و قلي المكسرات


الطريقة

اول شي نسلق الدجاج مع ورق الغار و بصلة و رشة فلفل و قرفة و هيل

نقطع الدجاج (قطع كبيرة حسب المطعم و لكني قطعته قطع صغيرة لسهولة الأكل)بعد سلقه و نضعه على طرف



ناخذ معظم ماء سلق الدجاج و نطبخ فيه الرز طبخ عادي ( أنا أضفت مكعب مرقة الدجاج )



في هذه الأثناء نقطع الخبز قطع صغيرة مربعات و نضعه في البايركس بهذا الشكل



نضعه في الفرن و نحمره ( من فوق ) بضع دقائق حتى يصبح بهذا الشكل



نضع فوق الخبز قليل من مرق سلق الدجاج و نضع فوقه الرز المطبوخ



في الخلاط نضع اللبن (الزبادي ) مع الطحينة و الليمون و التوم المهروس و رشة ملح و تخلط جيداً



نضيف الخليط على البايركس فوق الرز و الخبز



نضع الدجاج على الوجه



نضعه في الفرن الحامي لمدة ربع ساعة



نقلي المكسرات في هذه الأثناء



و بعدها نخرج البايركس من الفرن و نزينها بالمكسرات (الصنوبر تقمر شوية زيادة لأني قليته مع العوجا)






و صحتين و عوافي





__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه

التعديل الأخير تم بواسطة ملك نفسي ; 23-12-2008 الساعة 01:47 PM السبب: روابط خارجيه للصور
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:52 AM.


images