الكيك=فن=الموضوع ده..لايفوتكم(صور) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
قديم 22-05-2004, 05:30 PM
  #1
loverose233
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 2,263
loverose233 غير متصل  
الكيك=فن=الموضوع ده..لايفوتكم(صور)

تعلمي فن صنع الحلويات والكعك ...


كيفية تذويب الشوكولا ؟!



هناك 3 أساليب لتذويب الشوكولا :



مستوى الصعوبة : سهل .

الوقت المطلوب : 10 دقائق .




(1) المايكروويف …

- ضعي الشوكولا غير المغلف في الصحن الخاص بالمايكروويف وأضيفي له القليل من الماء .

- دعيه يسخن حتى يذوب ( اتركيه لمدة 5 دقائق تقريبا ) .



(2) القدر المزدوجة ( طريقة البان ماري )…

- ضعي الشوكولا غير المغلف في اناء يوضع داخل اناء آخر في كمية من الماء على النار .

- حركي لمدة 10 الى 12 دقيقة حتى يذوب .



(3) المقلاة …

- ضعي الشوكولا غير المغلف في مقلاة .

- ذوبيه فوق نار خفيفة جدا .

- حركي باستمرار .



(4) الطريقة التقليدية ...

- اتركي الشوكولا خارج الثلاجة فيفقد تماسكه ويصبح طريا وجاهزا للاستخدام بعد ساعات عدة .




نصائح :

1- الرطوبة يمكن أن تجعل الشوكولا قاسية ومتكتلة .

2- أضيفي ملعقة شاي واحدة من الزبدة لكل أونصة من الشوكولا ( الأونصة .. وحدة وزن تساوي 31 غراما ) .

3- حركي الشوكولا حتى يسيل مجددا .







كيف تبردين الكعكة وتغطينها بالكريمة ؟!



هنا بعض الخطوات البسيطة لتبريد الكعكة :



مستوى الصعوبة : متوسط .

الوقت المطلوب : 30 دقيقة .




(1) دعي الكعكة تبرد ، غير مغطاة لمدة أربع ساعات أو طوال الليل .

(2) اقطعي قطعة رقيقة من أعلى الكعكة اذا كانت منتفخة .

(3)استعملي فؤشاة خاصة بالحلويات لتنظيف الفتات .

(4) ضعي ملعقة من الغطاء الجليدي ( مكون من سكر وزبدة زحليب وبيض ) على طبق التقديم لحفظ الكعكة من الانزلاق .

(5) ضعي الطبقة الأولى على الطبق رأساعلى عقب .

(6) وزعي نصف كوب من السكر الناعم على أطراف الطبقة الأولى .

(7) ضعي الطبقة الثانية من الكعكة فوق الطبقة الأولى الرأس الى أعلى .

(8) جلدي الرأس ثم جوانب الكعكة بالكريمة أو الشوكولا .

(9) للمسة نهائية ، دعي الكعكة ترتاح لمدة ساعة .

(10) امسحي برفق سطح الكعكة ليصبح مالسا بورقة برشمان ثم بيديك .





أفكار مفيدة :

1- خزني الكعك في وعاء محكم الاغلاق على 40 درجة .

2- ثلجي الكعكة المجمدة على لوح الكعك السكري ، متى ثلجت ضعيها في كيس بلاستيك .

3- ذوبي الكعكة غير مغطاة على حرارة الغرفة .





طريقة تثبيت القشدة المخفوقة ؟!



مستوى الصعوبة : سهل .

الوقت المطلوب : 25 دقيقة .




(1) انقعي الجيلاتين الطبيعي في مياه باردة لمدة 5 دقائق .

(2) ذوبيه بوضعه في وعاء فوق قدر صغيرة من الماء المغلي .

(3) اخفقي القشدة حتى تجمد على نحو هزيل .

(4) أضيفي الجيلاتين المذوب دفعة واحدة الى القشدة خلال الخفق .

(5) أوقفي الخفق عندما تشكل القشدة حافة ناتئة ناعمة .





نصائح :

1- لكوب واحد من القشدة ، استعملي نصف ملعقة شاي من الجيلاتين منقوعة في ملعقة طعام من المياه الباردة .

2- لكوبين من القشدة استعملي ملعقة شاي من الجيلاتين منقوعة في ملعقتين طعام من المياه الباردة .

3- لستة أكواب من القشدة استعملي ملعقة طعام من الجيلاتين منقوعة في ملعقتي طعام من المياه الباردة .







للحصول على أفضل قالب حلوى !!



(1) عند البدء بتحضير قالب الحلوى يجب أن تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .

(2) يجب أن تكون الزبدة سائلة وأن لاتذوب على النار الا اذا تطلبت الوصفة ذلك ، ولتكن غير مملحة .

(3) يجب أن تتوزع الحرارة في الفرن قبل ادخال القالب اليه لذلك عليك بتحميته قبل ربع ساعة .

(4) عند صنع الكيك ، استخدمي الخفاق الكهربائي فانه أفضل من اليدوي .

(5) اذا أكثرت من خفق البيض فان الهواء سيدخل الى البيض .

(6) عند خلط المقادير استعملي وعاء عميقا لأنه يساعد على التحريك الجيد ، كما أنه يمنع تناثر أجزاء من المقادير .

(7) انتبهي ألا تفتحي الفرن قبل انتهاء المدة المقررة لصنع الكيك حتى لا تهبط .

(8) أنخلي الدقيق مع البيكنج باودر لأنه يساعد على انتفاخ الكيك .

(9) للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك ، انثري القليل من مسحوق الحليب المجفف على وجه القالب قبل ادخاله الى الفرن .





كيف تصنعين الطحين الذاتي للاختمار ؟!



لماذا تشترين طحينا ذاتي الاختمار بينما يمكنك صنعه بنفسك ؟!!



مستوى الصعوبة : سهل .

الوقت المطلوب : 15 دقيقة .




(1) في وعاء مزج كبير ، كيلي 6 أكواب من الطحين .

(2) أضيفي 3 ملاعق طعام من الخميرة .

(3) أضيفي ملعقة واحدة من الملح .

(4) انخليها معا أو امزجيها بواسطة خفاقة سلكية حتى تمتزج جيدا .

(5) يمكن تخزينها في وعاء محكم الاغلاق لشهور عدة .





نصائح :

1- كيلي الطحين الذاتي الاختمار مثل الطحين العادي .

2- احفظي كل السلع الجافة في وعاء محكم الاغلاق لتجنب الرطوبة والفساد .






كيف تكيلين السكر؟!!



(1) يكيل السكر بسكبه برفق بواسطة ملعقة داخل كوي ذي معايير .

(2) ليكن مستوى السكر في الكوب مسطحا بواسطة طرف مستقيم .

(3) السكر المستخدم من الحلواني ينخل أيضا .

(4) السكر الأسمر يملأ في كوب ذي معايير باستعمال الضغط بواسطة الملعقة .

(5) عندما يكدس السكر تماما ، يجب أن يحافظ على شكله عندما نقلبه في الكوب .





كيف تبيضين اللوز ؟!



(1) قشري اللوز وضعيه في قدر .

(2) اغمريه بالمياه الباردة .

(3) أديري الموقد على أعلى درجة .

(4) عندما تغلي المياه ارفعي القدر عن النار .

(5) صفي الماء ، وغطي اللوز بالمياه الباردة .

(6) جففي اللوز بمناشف الورق ولاحظي بياضه .





هبطت الكعكة !!



(1) اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن ، عليك بنقل الوعاء من الفرن ، وترك الكعكة حتى تبرد وتقطعيها الى مربعات أو دوائر ثم غطيها بالفاكهة والكريما المخفوقة

__________________
قديم 22-05-2004, 08:53 PM
  #2
qt_fofo
موقوف
 الصورة الرمزية qt_fofo
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 475
qt_fofo غير متصل  
قديم 22-05-2004, 10:32 PM
  #3
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
واااااااااااااااااو يا لوف . . . .
موضوووووووووع جمييييييييييييييييل!!!!
الله يعطيكي العافية حبيبتي . . . .
شكرا يا عسل . .



اختكم : دهن العود.
قديم 22-05-2004, 11:06 PM
  #4
فرووته الحلوه
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية فرووته الحلوه
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 2,321
فرووته الحلوه غير متصل  
لوف ياعسل ..ايش هالاطباق الحلوووه..والله اطباااقك جنان
__________________


الله يرحمك يافيصل ويرزقك جنات الخلد يابعد عمري


قديم 23-05-2004, 12:11 AM
  #5
loverose233
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 2,263
loverose233 غير متصل  
الله يخليكم.....بس فروتة دى نصايح مش اطباق......يلا بس هى تفيدك فى عمل الاطباق اكيد وتكون روعة كمان
__________________
قديم 23-05-2004, 01:21 PM
  #6
keep-In-touch
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية keep-In-touch
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 3,684
keep-In-touch غير متصل  
مممممممتاز ياعسل .....

وانا امووووت بالشيكولاته...

تسلمين ياغاليه على الموضوع المفيد جدا .والحلو بحلاكي ...

تثبيت.
__________________
والله العـظـيـم اشتـقنـالـكـم
قديم 23-05-2004, 01:37 PM
  #7
mema
مراقبة سابقة
 الصورة الرمزية mema
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 4,710
mema غير متصل  
عزيزتي loverose..
نصائح مميزة وخطييييييييييييره جدا..
بارك الله فيكِ وجزاكِ ألف خير على هذا االمجهود الرائع والمتواصل في المواضيع الجميلة جدا..
واللذييييييييييييييييييييذة..
__________________
..في قلوبنا للأبد..




قديم 23-05-2004, 02:17 PM
  #8
طبيبة القلوب
شيف مع مرتبة الشرف
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 930
طبيبة القلوب غير متصل  
الحبر تبع الطابعة لسه ما جا نفسي اطبعها .. شكرا على الوصفات جدا رائعة
قديم 23-05-2004, 02:47 PM
  #9
صفاء
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية صفاء
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 5,447
صفاء غير متصل  
طحين ذاتي الاختمار) وت از زيس؟
ممكن شرح بسيط ليها....وشكرا لموضوعك الرائع يا ورده...
__________________
سئل الخوارزمي عن الانسان فقال..
اذا كان الانسان ذو (اخلاق) فهو =1
واذا كان ذو جمال اضف الى الواحد صفر=10
واذا كان ذو مال ايضا اضف صفرا=100
واذا كان ذو جمال اضف صفرا ثالثا=1000
واذا كان ذو حسب ونسب اضف صفرا =10000

فلوذهب العدد (1) ذهبت قيمة الانسان وبقيت الاصفار بلا فائدة...

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
اللهم اشفي امي وابي شفاء تاما..وعوضهما كل خير

جديد المنتدى...

سؤال وجواب (س.ج)
قديم 23-05-2004, 10:32 PM
  #10
loverose233
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 2,263
loverose233 غير متصل  
جزاكن الله كل خيـــــــــــــــر حبيباتى

الط
حين الذاتى للاختمار يامعالم......هو الطحين اللى ماتحتاجى لوضع خميرة عليه عند عملك اى صنف بالطحين يعنى يكون فيه خميرة لوحده..............تحياتى
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:01 AM.


images