طرق التجمـــــيل بلــــشوكــــولا, بالصــــور خطـــوه بخطــوه - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
قديم 19-11-2004, 03:43 AM
  #1
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
icon47 طرق التجمـــــيل بلــــشوكــــولا, بالصــــور خطـــوه بخطــوه

مرحبا اعزائي ..

جبتلكم موضوع اليوم اعجبني و انشاءالله يعجبكم ايضا و تستفيدون ..








لابد من الاهتمام بتقديم الاطباق بطريقة مرتبة وهنا سنذكر بعض طرق التجميل بالشوكولا الصوص ..







الطريقة الاولى :


صبي صوص فانيلا في الطبق أرسمي ثلاث حلقات بصوص الشوكولا







بواسطة عود خشب اسحبي الصوص كما في الصور مع ملاحظة عكس الأتجاه في كل مرة ...ثم ضعي الحلو و يقدم ..















الطريقة الثانية :



اسكبي قليل من صوص فانيلا في الطبق و اسكبي قليلا من صوص الشوكولا كما في الصورة







بواسطة عود خشب اسحبي الصوص كما في الصورة











الأشكال :



- اسكبي قليل من الشوكولا الذائب على ورق زبدة غطيها بورقة أخرى
- أفرديها قليلا حتى سمك1سم تقريبا دعيها تجمد قليلا
- أستخدمي قطاعة العجين بالشكل الذي تريدين
- و أقطعيها و برديها في الثلاجة













أشكال من صنعك :



أرسمي ما تريدين بواسطة القمع أو الكيس على ورق زبدة برديها ثم أستخدميها لتجميل الكيك











العيدان :



- أدهني الشوكولا المذاب على قطعة من البلاستيك الخاص بالتغليف بعرض 5 سم و اصنعي عدة طبقات قوق بعض
- غطيه بالبلاستيك ثم جمديه ثم أزيلي البلاستيك و سيتكسر معك ليعطي شكل العصى
- أو ببساطة أرسمي كما في الطريقة السابقة شكل خطوط على ورق الزبدة












اللفائف :


- خذي قالب شوكولا دعيه في مكان حارمثل أعلى الثلاجة أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب قليلا
- إن كنتي مستعجلة سخني في الميكروويف لمدة دقيقة تقريبا على نظام تذويب الثلج
- ثم و بواسطة قشارة الخضراوات أعملي اللفائف أرفعيها برفق بواسطة عيدان خشب و برديها في الثلاجة











المبشورة :



أتبعي نفس خطات لفائف الشوكولا لكن أستخدمي المبشرة على الوجه العريض ( يمكن عملها دون تذويب الشوكولا لكن اللفائف ستكون أقل )











ورق الشجر :



- باستخدام فرشاة و الشوكولا الذائب أدهني الورق الطبيعي بعد غسله جيدا ( يفضل أنواع سميكة غير سامة طبعا ..أوراق الورد للحجم الصغير و أوراق الكرنب للحجم الكبير )
- ضعيها على ورق زبدة الوجهة المدهون لأعلى ثم أدخليها الثلاجة حتى تجمد ثم أفصليها عن الورقة و أحتفظي بها في الثلاجة حتى الأستخدام..








ملاحظة : بالنسبة لورق الشجر ادهني ظهر الورقه الخارجي لكي تستطيعي ففصلها عن الشوكولا بسهوله







القوالب :



لعمل قالب كبير أتبعي ما يلي :


غلفي صحن معدن أو زجاج بالقصدير ( الصحن يكون مجوف)







أملئي كيس بالشوكولا الذائب







أقلبي الإناء إعملي خطوط بالطول و العرض على القصدير







بريديها حتى تجمد






أزيلي الصحن ثم القصدير برفق ..أحفظي السلة في الثلاجة حتى الأستخدام











تقبلو تحياتي



((منقول مع التصرف))

التعديل الأخير تم بواسطة LittleLulu ; 19-11-2004 الساعة 03:46 AM
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:12 PM.


images