طريقة عمل المقلوبة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 11-02-2004, 12:18 AM
  #2
فتاة العقيدة
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4
فتاة العقيدة غير متصل  
تفضلي أختي الفاضلة

هذه المقلوبة أخذتها من منتدي من المنتديات وجربتها بنفسي ..



يعني هذه الطريقة مجربة ..





المقادير :-
* دجاجه مقطعة.
* ثلاثة حبات بطاطا وسط مقطعة حلقات سميكة ومقلية.
* باذنجانتين وسط مقطعة حلقات سميكة ومقلية.
*بصلتين وسط مفرومتين ناعم.
*راس ثوم مدقوق ناعم.
*كوب ونصف أرز منقوع.



الطريقة ...


نسلق الدجاجة ..... نشيل الزفر ...... نتخلص من الماء ....... نضيف ماء جديد ..... ثم نضيف ابهارات السلق .....
مسمار حب + فلفل أسود حب + هيل حب + دارسين عود + بصلتين مقطعة أرباع (كالعادة)
بعد سلق الدجاجة لمدة نصف ساعة بالضبط .... نصفي الماء في ماعون .... والدجاجة نضعها على صينية..... (في مطحانة البهارات .... نطحن هيل مع كزبرة حب ونرش بها الدجاج)
نقلي الدجاج بزيت قلي البطاطا والباذنجان ثم نضعه على جنب......
نضع القليل من زيت القلي في الطنجرة ... نحمر البصل ثم نضع الثوم ....
في هذه الأثناء نزيل ماء الأرز ثم نضيف ملعقة كبيرة دارسين + ملعقة كبيرة هيل مطحون ونخلط الأرز جيدا.........
بعد احمرار البصل نصف الدجاج فوقه ثم البطاطا ثم الباذنجان ثم الأرز ......... ثم نضيف الماء ( الماء الذي أنسلق فيه الدجاج ) والملح ويطبخ.


وممكن تحمسين مع البصل فلفل حار ..

ضعي البطاطس والباذنجان .. في ورق التنشيف حتي تقللي من الزيت




واي سؤال نحن في الخدمة ..

التعديل الأخير تم بواسطة فتاة العقيدة ; 11-02-2004 الساعة 12:35 AM
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:22 PM.


images