شارك فقط باسم الأكلة الشعبية ببلدك..!! - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 04-01-2007, 04:21 AM
  #37
ام ظافر
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 3
ام ظافر غير متصل  
السلام عليكم بالنسبة لنا نحن في المنطقة الجنوبية من المملكة العربية السعودية أكلاتنا كثيرة ولله الحمد منها
العصيدة وتنعمل بطريقتين باللبن أو بالماء والملح وعندنا المُقرص وهي عجينة تقطع قطع كبيرة وتوضع في ماء وملح مغلي وتترك تغلي وتقلب كل فترة ثم يصفى الماء منها بعدها نحضر المسوط وهو عبارة عن قطعة خشب لها رأسان ونقلب العجينة على النار حتى تتماسك وتنضج ثم نقلبها في صحفة والصحفة مصنوعة من الخشب ونأكلها مع السمن والعسل والمرق واللبن
أيضا أطعم شيئ الفطير ويعمل بأن نعجن عجينة ونتركها تختمر وتكون قاسية نوعا ما ونضع في التنور حطب ونوقده حتى نتأكد من التنور وحرارته والحطب يصبح جمراً ثم نحضر العجينة ونخبزها ونغطي التنور بقطعة معدنية ونتركها حتى تنضج ونأكلها مع السمن والعسل والشربة في رمضان وهذا قليل من قليل من نعم الله علينا عموماً هذه أكلاتنا في محافظة بللسمر الموجودة في منطقة عسير تفضلوا مرحباً ألف
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:24 PM.


images