هل لي بوصفات لرقائق اللزانيا؟ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 25-01-2007, 01:05 PM
  #1
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
حبيبتي معليش طولت بالرد السموحة

المهم هي طريقة لزانيا من مطبخي يا رب تعجبك

المقادير

لحمة مفرومة انا بستعمل نص كيلو
6 بندورة مقشرة ومغسولة
2 فص ثوم
4 بصلات مفرومين ناعم
ملعقتين معجون طماطم
جبنة موزاريلا
رشة ملح
رشة بهار
معكرونة اللازانيا


الطريقة

اولا نسلق اللازانيا انا بجيبها جاهزة وفي منها ما بينسلق



نقلي اللحمة جيدا حتى تستوي ثم نضيف اليها البصل ونحرك



ثم نضيف الثوم ونحرك



ثم نضيف البندورة بعد فرمها ناعم جدا



ثم نضيف معجون الطماطم



ثم نضيف الملح والبهار ونحرك ونتركهم حتى يغلو حوالي الربع ساعة على نار هادئة



بعد الانتهاء نرفعهم عن النار ونضع قليل من الخليط في قاع صينية الفرن ونرش شوية جبنة حسب الرغبة



ثم نضع طبقة من عجين اللازانيا فوقه



ونصب قليل من الخليط فوقها



ونضع طبقة من عجين اللازانيا ثم الخليط وهكذا طبقة فوق طبقة لحد ما ينتهي الخليط واذا تحبو بتقدرو تحطو جبنة بين الطبقات حسب الرغبة

وبعد ما ننتهي نضع الباشميل



ثم نرش الجبنة عالوجه



وندخلها لفرن



ونتركها حتى تستوي الجبنة وتحمر وهذا شكلها بعد ما انتهت



نتركها حتى تبرد ونقدمها لا تعملو متلي تقطعوها وهي نار انا اضطريت اقطعها عشان الاولاد ما عادو يصبرو شوفو شكلها كيف اخترب احسن نتركها لتبرد ثم نقطعها ونقدمها وبالهنا والعافية

__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 25-01-2007, 05:29 PM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


طريقة عمل الازانيا بالسبانخ و الجبن الريكوتا علي الطريقة الايطالية ( منقول و مترجم )



مقادير الصلصة البيضاء:
5 ملاعقِ طعام زبدِ غير مملّحِ + 2 م / طعام للازانيا
1/2 ك دقيق متعدد الأغراض
4 ك لبن كامل الدسم
رشة جوزة الطيب
بعد اعداها يضاف لها
1 1/2 ك صلصة طماطم ... طريقتها في الاسفل
الملح والفلفل الأبيض

مقادير اللحم المفروم

1/4 ك زيت زيتون
ا باوند ( 373 جرام ) لحم مفروم
ملح و فلفل

مقادير الحشوة

1 1/2 باوند جبن ريكوتا ( 600 جرام تقريبا )
3 بيضاتِ كبيرةِ
1 باوند ( 373 جرام ) شرائح لازانيا مسلوقة نصف سليق
رزمتان (10 أونساتِ = 56 جرام ) سبانخ مجمّدة ، مذابة و معصورة
3 ك جبن موتزريلا
1/4 ك جبن بارمسان مفروم ناعم


سَخّني الفرنَ إلى 375 درجةِ .

الطريقة:

الصلصة البيضاء:- في قدر يَذُوبُ 5 ملاعقَ طعام مِنْ الزبدِ على الحرارةِ المتوسّطةِ.
- عندما تذوب الزبدَ بالكامل، يُضيفُ الطحينَ ويَخْفقَ حتى ناعمِ، حوالي دقيقتان.
- يضاف الحليبُ بشكل تدريجي، يَخْفقُ بشكل ثابت لمَنْع أيّ كتل.
- واصلي غليها ببطئ ومع الخفق المستمر على الحرارةِ المتوسّطةِ حتى نحصل علي صلصةِ ناعمةُ وسميكة حوالي 10 دقائقِ.
- الصلصة يَجِبُ أَنْ تَكُونَ سميكةَ. ترفع من علي النار ونضيفُ صلصةَ الطماطم وجوزَ الطيب. حركي حتى تختلط جيدا مع وضع الملح و الفلفل . ضِعيها جانباً و تترك لتبرد تماما.

اللحم المفروم

-في مقلاةً، يَسْخنُ زيتَ زيتون. عندما يسخن، نضيفُ لحمَ المفروم ويتبل بالملحِ والفلفلِ.عندنا يكون اللحم بني اللون و ينزل مياهه و يشربها. يتبل و يترك جانبا .

الحشوة:


في طبق متوسطة الحجم، يَخْلطُ الجبن الريكوتا مع البيض.يتبل بالملحِ والفلفلِ.يوضع جانباً.

التجهيز


نحضر قالب فرن 9بوصة ، في القاع نضع 1/3كمية صلصة البشاميل ِ. نغطي القاع بشرائح اللازانيا المسلوقة ،نضع طبقة من خليط جبن الريكوتا وبعد ذلك نضع طبقة السبانخ( المقدار كله ) .

نضع طبقة أخري من اللازانيا تغطي السطح و نضع اللحم المفروم المعصج ( يكون مصفي من أي سائل ) . رشي 1/2 مقدار جبن الجبن الموتزريلا .

ثم نضع 1/ 3 كمية الصلصة البيضاءِ.

ثم نضع طبقة أخري من اللازانيا و عليها باقي مقدار الباشميل,
ثم نضع عليها الجبن الموتزريلا الباقية و الجبن البرمسان و نقطع 2 م / ط زبدة قطع صغيرة و نضعها علي السطح

نحضر ورق الألمونيوم و نغطي الصينية و تدخل الفرن الساخن في الرف اللي في الوسط لمدة 30 ق ثم يرفع الغطاء الألمونيوم و تترك لمدة 15 ق حتي يحمر سطحها


مقادير صلصة الطماطم:
1/2 كأس زيتِ زيتون
1 بصلة صغيرة مقطعة
2 فص ثوم مقطع
شوية كرفس مقطع صغير
1 جزرة مقطعة
ملح و فلفل اسود
2 علبة طماطم مقشرة
2 ورقة غار
4 ملاعقِ طعام زبدِ غير مملّحِ، إختياري
الطريقة
في قدر علي النار نضع زيت الزيتون ،أضفْ البصل وثومَ و يشوح علي درجة حرارة متوسطة ، حوالي 5 إلى 10 دقائقِ. أضفْ الكرفس والجزرَ ونضع الملحِ والفلفلِ.
تترك علي النار حتي ينعم الخضار ، حوالي 5 إلى 10 دقائقِ.

ثم نضع الطماطمَ وأوراقَ الغار و تترك علي نار هادئة جدا لمدة ساعة أو حتى تتسبك ...

ترفع أوراق غار و نتذوق الصلصة لو احتاجت أي توابل . نضيف زبداً غير مملّحَة، 1 ملعقة طعام حسب الرغبة .
أضفْ 1/2 مقدار صلصة الطماطم إلي الخلاط و تخفق ثم نضيف باقي الصلصة و تخفق الكمية كلها حتي تنعم ... الناتج سيكون 6 ك صلصة ممكن حفظ باقي الكمية في الفريزر لمدة 6 شهور


اتمني ان تنال اعجابك


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:02 AM.


images