حفظ الخضروات طازجة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 18-04-2007, 12:47 PM
  #9
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


بالنسبه لحفظ البامية .... تغسل الاول ثم تجفف في الهواء تماما ثم تقمع ثم توضع في ماء مغلي و عند وضعها يعصر عليها نصف ليمونة و تترك لتغلي ثم تحفظ في اكياس في الفريزر

و عند استخدمها جهزي التسبيكة بصلة محمرة و ضعيها عليها الطماطم و مكعب مرق دجاج و شوية سكر و تترك لتتسبك و ضعي عليها البامية مجمدة ( عند حفظها تضعي عليها القليل من ماء السلق ) و تترك علي نار هادئه حتي تفك و تضعي عليها الثوم المدقوق ( حسب طريقتك اما ان تكون الثومة نيه او محمرة مثل تقلية الملوخية )

انا مجربه الطريقة دي منذ سنوات لدرجة انني اشتري 10 كليو بامية و احفظهم بهذه الطريقة و تظل عندي طوال العام


اما بالنسبة للفاصوليا انا لم اجرب حفظها لانني لا احبها


اما الطماطم عند شرائها تكون جامدة و تغسل جيدا بالماء و تجفف بفوطة نظيفه و توضع في اكياس و هي صحيحة لا تقطع و تحفظ في الفريزر و تجمد

عند استخدمها تخرج من الفريزر و توضع في طبق به ماء لمدة 10 ق

و تقشره بسهولة و بعدها تستخدميها ممكن وضعها في الخلاط بعد تقطيعها مكعبات ( و هي طرية شوية )

طريقة مجربة و اعتمد عليها

زمان كنت احفظ الطماطم تسبيكة جاهزة... اي احمر البصلة و اضع عليها عصير الطماطم و اتركها تتسبك و احفظها لكن طعمها من الحفظ بيتغير

فجربت حفظها و هي حبه الطماطم صحيحة بصراحة لا تفقد طعمها ابدا


اتمني ان اكون افدتك


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:24 PM.


images