ماهي أحب الطبخات الشعبية الى قلبك؟ - الصفحة 2 - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 28-04-2007, 02:16 AM
  #11
king-n-quean
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 116
king-n-quean غير متصل  
يا سلااااااااااااااااااااام المرقوق ما في زيه أمووووووووووووت فيه, جبتلك يا Sweet2244 طرسقة عمل المنسف اتفضلي الباقي ممنوع يشوفو الطريقه ههههه أمزح معاكم لا تنفجعو,
منسف عربي اصيل زي الخيل الاصيل ..................

الوجبه لخمس اشخاص .... وزيدي على كيفك ........


المقادير : 3 كيلو لحمه خروف مدلل وابن حلال .
6 كاسات متوسطه من الارز .
3 رؤوس لبن الجميد .
خبز رقيق جدا خاص بالمنسف.( شراك )
5 حبات ثوم .
بقدونس قليل
صنوبر ولوز.


اكسري رؤوس اللبن صغيرا قدر الامكان , وانقعيها بالماء
الساخن من قبل يوم حتى تساعدك بالذوبان في الخلاط.

احضري ثاني يوم لحم الخروف ونظفيه واغسليه ثم ضعيه
بقدر على النار مع ذره من الملح ( اللحمه ليست بحاجه للملح اثناء الطعام لانها تقسو ولا تنضج )
لما تبدا اللحكه بالغليان قطعي راس بصل وضعي عليها ولما تبدا بالتقشد ازيلي القشطه عن اخرها.
اضيفي اليها حبات هال للنكهه هم اغلقي قدر الطنجره الضغط باحكام.وبعد ان تبدْأ الطنجره بالصياح المستمر لمده ثلث ساعه . اسعفيها بالرفع عن النار ( اوعي تفتحي الطنجره )

الارز :- يكون مغسول ومنقوع . صفيه جيدا من الماء.
ضعي زيت القلي في طنجره لغايه ما يسخن ثم ديري
عليه ارز المصفى و ثم حركيه جيدا مع الزيت ختى يتحمص جيدا . ديري عليه ماء ساخن بارتفاع عقله الاصبع .
واتركيه ليغلي , ختى يبدْأ بالنشفان وهدْأي من النار تحته
كثير لغايه الاستواء .


اللبن :-ندير نصف كميه اللبن في الخلاط مق ماء مناسب
ونخلطه جيدا جيدا لغايه ما يسير خليط كثيف (thick).
ونعمل مع البقيه الاخرى مثل ذلك ونضعه خليطا كثيفا في
وعاء.
الان نفتح الطنجره الضغط بعد ان بردت جيدا وننزع منها اللحمه زنبْلأ بطنجره اخري ندير فيها كل اللبن المكثف
ونضع عليه مرق اللحم بكميات متناسبه حتى يكون بالنهايه
لبن معقد.
نضع اللبن على النار ليغلي وضيف قليل من البهارات حتى لا يختلف اللون .نبقيه على نار هادئه بعد عليانه الى ان يتعقد
جيدا .نقدح الثوم ونديره عليه .ثم ندير عليه قطع اللحم مع 3 او 4 غلوات .

نحضر سدر كبير ونبدا بتفتيت الخبز عليه حتى يمتلئ السدر.
نحضر اللبن ونبدا برش الخبز الى ان يتشرب اللبن بمساعده شوكه نرصه فيه . ختى تنتهي .

احضري الارز واملاي السدر به جميعا .
انتشلي اللحمه ووزعيها على السدر كله بالتساوي.
حمري الصنوبر واللوز ورشي عليه .
ثم افرمي قليل من البقدونس ورشي عليه كمان لاكسابه لون جميل.
ضعي ما تبقى من اللبن في زبادي مجوره وقدميه لاحبابك
بالصحه والهناء والبركه .

( الحمد لله الذي اطعمنا وسقانا وجعلنا مسلمين ).

منقووووووووووووووووووووووووول
--
قديم 28-04-2007, 02:33 AM
  #12
أبلة جوجو
عضو مميز
 الصورة الرمزية أبلة جوجو
تاريخ التسجيل: Oct 2006
المشاركات: 618
أبلة جوجو غير متصل  
انا اموت في الجريش والمطازيز ياسلام ولا أروع من كذا لو كل يوم ماأمل .
__________________
((رب اجعلني مباركا حيثما كنت.))
قديم 28-04-2007, 02:47 AM
  #13
لونا الجميله
عضو نشيط
 الصورة الرمزية لونا الجميله
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 187
لونا الجميله غير متصل  
انا احب الجريش و الهريس يمممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
بس ما اقدر اكلهم لاني اسوي دايت
قديم 28-04-2007, 03:50 AM
  #14
king-n-quean
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 116
king-n-quean غير متصل  
بالعافية عليكم كلكم خلاص بكرة الغدا عندي و كل وحدة أسويلها الطبخة الي تحبها قولو تم :14: و ولا يهمك يا لونا الحلوه بسويلك جريش بدون زيت ولا أخربلك الرجيم
قديم 28-04-2007, 03:54 AM
  #15
شيخة الزيـــــن
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 409
شيخة الزيـــــن غير متصل  
انا اموووووووووووووووووووووووووووت بالمطازيز
__________________
( سبحانك اللهم وبحمدك..اشهد ان لا اله الا انت..أستغفرك واتوب اليك)
قديم 28-04-2007, 04:01 AM
  #16
barcha123
عضو مميز
 الصورة الرمزية barcha123
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 848
barcha123 غير متصل  
أنا أقول أكلة اللبلابي هذه بطير العقل خصوصا في فصل الشتاء
__________________
ربي لا تذرني فردا وأنت خير الوارثين
قديم 28-04-2007, 06:51 AM
  #17
قلب طفله
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 474
قلب طفله غير متصل  


أحب المرقوق واعشق الجريش وأموت في القرصان
__________________
ربِ لاتذرني فردا وأنت خير الوارثين

استغفر الله الذي لاإله إلا هو الحي القيوم وأتوب إليه
قديم 28-04-2007, 07:15 AM
  #18
فوفو
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Oct 2004
المشاركات: 4,622
فوفو غير متصل  
damp غيرو اسمها افضل

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شيخة الزيـــــن
انا اموووووووووووووووووووووووووووت بالمطازيز
بصراحه يا جماعه هذي الجمله ما تروق لي غيروها احسن
في كثير اكل ما اعرفه كتبتوه
انا عن نفسي احب كل شي كرشي كبير
الا هذي الي ذكرتها شيخه الزين
__________________
سبحانك اني كنت من الظالمين

التعديل الأخير تم بواسطة فوفو ; 28-04-2007 الساعة 07:16 AM السبب: غيرو اسمها
قديم 28-04-2007, 07:01 PM
  #19
سلامات يا قلبي
عضو متألق
 الصورة الرمزية سلامات يا قلبي
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 5,152
سلامات يا قلبي غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة !ام خالد!
امممممممممممم

مادامك تقصدين الشعبيه فافضل شي عندي
المرقوق

ياريت فضلا لا أمرا حبيبتي أم خالد تحطي لنا طريقة المرقوق
نفسي أفاجئ زوجي بهالطبخة كثير يحكي عنها
أم وليد
__________________


اللهم بارك لي في أولادي ولاتضرهم بإحد من خلقك او بشي ووفقهم لطاعتك وارزقني برهم,اللهم يامعلم موسى وآدم علمهم , ويا مفهم سليمان فهمهم , ويا مؤتي لقمان الحكمة وفصل الخطاب آتهم الحكمة وفصل الخطاب,اللهم علمهم ماجهلوا وذكرهم مانسوا وافتح عليهم من بركات السماء والأرض إنك سميع مجيب الدعوات, اللهم أني أسألك لهم قوة الحفظ وصفاء الذهن وسلامة القلب وسرعة الفهم ,اللهم اجعلهم هداة مهتدين غير ضآلين ولا مضلين

التعديل الأخير تم بواسطة اسبريسو ; 29-04-2007 الساعة 01:30 AM
قديم 28-04-2007, 07:11 PM
  #20
كيان الشوق
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية كيان الشوق
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 694
كيان الشوق غير متصل  
من أفضل الأكلات الشعبيه عندي

الجريش

بس مو أي جريش أفضل شي جريش أمي الله يحفظها

والله شهويتوني
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:52 PM.


images