كيف تشرب قهوتك ؟ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 03-08-2007, 11:19 PM
  #1
رسول الغرام
عضو مميز
 الصورة الرمزية رسول الغرام
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 428
رسول الغرام غير متصل  
انا لست من البلدان التي ذكرتيها واشرب القهوه المره ولكني اعشق القهوه الفرنسيه

وطريقتها كالتالي

2 ملعقه بن فرنسي (افضل نوع بالبندق) ونصف ملعقه نسكافه ونصف ملعقه كاكاو بودره ونصف ملعقه بن تركي وسكر حسب الرغبه ونضيف اليها 2 كاس ماء مغلي ونغليها ثم مقدار 3 ملاعق حليب ابوقوس او بوني غير محلى للتخفيف ثم نتركها تغلي 5 دقائق ثم نضيف كريمة القهوه >>>>>>>>>وبالف عافيه

طعمها جناااااااااااااان وكل اللي ذاقها عجبته
__________________


اللهم اعنا على ذكرك وشكرك وحسن عبادتك

ألا كل شي ماخلا الله باطل ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ وكل نعيم لا محالة زائل



في درب الحياة ضيَّعت نفسي ثم وجدتها في فناء الله،
وفي متاهات الطريق فقدت غايتي ثم ألفيتها في كتاب الله،
وفي زحام الموكب ضللت رحلي ثم وجدته عند رسول الله .
قديم 03-08-2007, 11:43 PM
  #2
ديمو2006
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 877
ديمو2006 غير متصل  
رسول الغرام شكلى ابجرب وصفتك 00 بين انها لذيذه 00 من كل بحر قطره
__________________




يقول اديب الفقه الشيخ علي الطنطاوي (إن اصحاب الهمم العاليه اذا هبطوا الجبل من جانب قاموا يحاولون صعوده من الجانب الآخر ، لأنهم لا يطيقون البقاء في الحضيض بل يبتغون المعالي ابدا)
0
ليس في الحياة شيء مضمون إلا ما يتعلق بتقوى الله ؛ فإذا أوى الإنسان إلى ركن شديد من الإيمان بالله اكتسب قوة غير عادية في مواجهة صعوبات الحياة.(د.سلمان العودة)
قديم 06-08-2007, 04:24 AM
  #3
وجع آخر معاناتي
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 342
وجع آخر معاناتي غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صاحب الظل لطويل
نحن نشرب القهوة الحلوة والقهوة العربية ((المرة))

طبعا الهيل شيء اساسي في كليهما

والفن عندنا والشيء الاساسي القهوة العربية او المرة


تغلى القهوة طبعا لازم تكون مطحونة بشكل خشن وتغلى على قهوة معمولة بالسابق حتى يكون طعمها مستساغ اكثر وتبقى تغلي مدة 30 -45 دقيقة

وبعد ذلك توضع في ثيرموس حافظ للحرارة ويضاف اليها الهيل من اجل النكهة

تترك حتى تستقر وبعد ذلك تشرب بكميات قليلة بفنجان خاص

القهوة العربية او المرة او السادة غالبا تكون محروقة التحميص

اما القهوة الحلوة


فحسب الرغبة و يطحن معها الهيل
وانا عن نفسي لا اشرب القهوة الحلوة

تحياتي
شدتني طريقتك في عمل القهوة ..

ياليت تشرحي لي أول نقطة مافهمت شلون نعملها على قهوة معمولة بالسابق ..

ياليت شرح مفصل مفصل مفصل .. وياليت مقادير اللي تسوينها انتي حتى لو تسوين لتر أو نصف لتر من الماء .. بس المهم أعرف كم ملعقة بن .. وكم الهيل .ز وأيش نوع القهوة نفسها اللي بتستخدميها ...؟
اسمها ماركتها ايش هي .. اوصفي مثلاً العلبة ..









اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رسول الغرام
القهوه الفرنسيه

وطريقتها كالتالي

2 ملعقه بن فرنسي (افضل نوع بالبندق) ونصف ملعقه نسكافه ونصف ملعقه كاكاو بودره ونصف ملعقه بن تركي وسكر حسب الرغبه ونضيف اليها 2 كاس ماء مغلي ونغليها ثم مقدار 3 ملاعق حليب ابوقوس او بوني غير محلى للتخفيف ثم نتركها تغلي 5 دقائق ثم نضيف كريمة القهوه >>>>>>>>>وبالف عافيه

طعمها جناااااااااااااان وكل اللي ذاقها عجبته
وهذي كمان لفتت نظري .. لإنها فرنسية وفيه مرة كنا رايحين براديز وطلبناها فياليت تقول لي
القهوة الفرنسية أيش ماركتها أنا دايماً أسمعهم يقولوا بن فرنسي بس ولا مرة اشتريته
لإني ماأعرف الماركة بالضبط وثاني حاجة أيش هي كريمة القهوة .. \

اتمنى إني ماأزعجتكم بكثرة الأسئلة ..
قديم 07-08-2007, 12:38 PM
  #4
صاحب الظل لطويل
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية صاحب الظل لطويل
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 4,044
صاحب الظل لطويل غير متصل  
[اقتباس من الاخت وجع اخر معاناتي
==================================


شدتني طريقتك في عمل القهوة ..

ياليت تشرحي لي أول نقطة مافهمت شلون نعملها على قهوة معمولة بالسابق ..

ياليت شرح مفصل مفصل مفصل .. وياليت مقادير اللي تسوينها انتي حتى لو تسوين لتر أو نصف لتر من الماء .. بس المهم أعرف كم ملعقة بن .. وكم الهيل .ز وأيش نوع القهوة نفسها اللي بتستخدميها ...؟
اسمها ماركتها ايش هي .. اوصفي مثلاً العلبة ..


بسم الله الرحمن الرحيم

اختي الكريمة طريقة عمل القهوة السادة او المرة او القهوة العربية كلها مسميات لنوع واحد من القهوة

طريقة العمل

استخدمي كاسة ماء للتقدير
- اضيفي ملئ كاسة الماء قهوة خشنة الى لتر ونصف من الماء واتركيه يغلي لمدة 40 دقيقة حتى تلاحظين ان لون القهوة اصبح متجانس ويفضل ان تستخدمي ابريق ستانليس ستيل


-بعد ذلك ضعي القهوة في الثيرموس وقومي بطحن كمية من الهيل طبعا الكمية حسب الرغبة انا شخصيا اضع على الكمية السابقة ما مقدارة ملعقتين طعام استخدمي الهاون للطحن او استخدمي المولينيكس لطحنها
-اضيفيها على الثيرموس فوق القهوة واتركي القهوة لمدة 15 دقيقة حتى تستقر اجزاء الهيل في قاع الثيرموس وتختلط طعمة الهيل في القهوة

ملاحظة مهمة جدا
حاولي دائما زيادة كمية المغلي من القهوة حتى تحتظي بما نسميه (((التشريبة ))والهدف منها اختي الكريمة كالتالي:في المرة القادمة عند قيامك بعمل القهوة ضعي تقريبا ملئ كاسة ماء من القهوة المغلية سابقا على لتر ماء

وملئ كاسة ماء قهوة واتركيها تغلي لنفس المدة اعلاه

-هكذا تحصلين على قهوة طعمها اكثر استساغة وازكي من الطريقة الاولى والسبب انك قمت بغليها على قهوة معمولة سابقا
يضاف الهيل كما ذكرتلك حسب الرغبة

احرصي على ابقاء ((التشريبة )) في ابريق الغلي وضعيه بالثلاجة بعد ان يبرد


نوعية القهوة المستخدمة \

لا يوجد اي ماركة معينة
تستطيعين شراء قهوة محمصة من السوبر ماركت طبعا لازم تكون نسبة المحروق للاشقر كنسبة 1:1 يعني نص بنص
ولاتنسي طحنها خشن

وصحتين وعافية اي استفسار انا جاهز


تحياتي

صاحب الظل الطويل اختي ((رجل)))
حياك الله

التعديل الأخير تم بواسطة صاحب الظل لطويل ; 07-08-2007 الساعة 12:48 PM
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:41 PM.


images