ما سبب فشل عجينة البيتزا والله قهر ساعدوني - الصفحة 2 - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 02-09-2007, 03:23 AM
  #11
ماء القمر
شيف المنتدى المتألقة
 الصورة الرمزية ماء القمر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 5,724
ماء القمر غير متصل  
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


من وصفك للمشكله


احب اقولك المشكله فى الفرن مو فى طريقه العجينه ومقاديرها


لاتقربى الصينيه كثير من النار وخلى الحراره متوسطه

جربى وبشرينى


لك فائق احترامى
__________________
قوس قزح

مماينتشرولايصح
(لاتقولو قوس قزح,فإن قزح شيطان,ولاكن قولوا:قوس الله,فهو أمان لأهل الارض من الغرق)
ضعفه السخاوى وقال الألبانى:حديث موضوع[السلسله الضعيفه2/264]
فلايصح المنع من قول قوس قزح

من رسائل الشيخ محمدصالح المنجد من قناه المجد
قديم 02-09-2007, 01:29 PM
  #12
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

اعتقد ان اسباب فشل العجينة

اولا.. نوعية الدقيق( اختيار الدقيق الجيد و نخله ) .... ثانيا ... صلاحية الخميرة ( اختبار الخميرة قبل الاستعمال و تحديد كميتها المضبوطة مع مقدار الدقيق ) ..... ثالثا ....مدة العجن ( حتي تصبح العجينة لينة و لا يوجد بها اي تكتلات ) ... رابعا ... وقت التخمير و مكانه ( ساعة و نصف علي الاقل و يكون الفرن دافئ و تكون مغطاه بالفوطة )

و اعتقد ايضا ان العجينة لما بتجهزيها و هي نيه و بتضعي عليها الحشوة

يجعل قلبها ني .... و لتجنب هذا .. افردي العجينة و دخليها الفرن لمدة 10 ق حتي تتماسك

ثم ضعي عليها الحشوة


و انا جربت طريقة قرائتها من قبل و هي وضع صنية في الفرن في القاع بها ماء و عندما تسخن
ضعي صنيه البيتزا في الوسط و اتركي معها صنيه الماء


فالماء يعمل علي ترطيب البيتزا طوال فترة خبزها انا جربتها و نجحت معي و كانت ممتازة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 02-09-2007, 10:22 PM
  #13
dala3dalal
عضو مميز
 الصورة الرمزية dala3dalal
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 1,391
dala3dalal غير متصل  
icon14

Hanoooonah

Wingz_of_Hope

abo_fah

أم بكر

بنت حابر

kokar_2001

السوري

رسول الغرام

متابعة2

ماء القمر

مستكة_مستكة


شكرا جزيلا لكم جميعا على النصائح التي قدمتوها لي وان شاء الله بعمل البيتزا بكره يمي يميي وبرد عليكم النتيجة وان شاء الله بتمنى تظبط معي .

جزاكم ربي خير الجزاك

لكم فائق تقديري
__________________
يا رب اشفيني من مرضي النفسي
أمانة يا اخوتي تدعولي
قديم 03-09-2007, 12:13 AM
  #14
سحابة الصحراء
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 6,406
سحابة الصحراء غير متصل  
اختي اليك طريقتي وهي في غاية البساطه --جربيها وقولي لي النتيجه
ملعقة خميرة-ذرة بكنج بودر-ملح شوي لبن اوحليب بودرة-نصف بيالة زيت او زبدة-شوي سكر-ويخلط الجميع باليد مع تقريبا 2كاس دقيق كويتي-وكلما عجنت اكثر اصبحت اكثر جودة---وتترك تقريبا ساعة تم تفرد وتقص حسب الرغبه ويوضع عليهاما يحوز على رغبتك ويدخل الفرن تحت حرارة دون المتوسط ومن تحت بس
__________________
اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ الثَّبَاتَ فِي الأَمْرِ وَأَسْأَلُكَ شُكْرَ نِعْمَتِكَ، وَحُسْنَ عِبَادَتِكَ، وَأَسْأَلُكَ قَلْباً سَلِيماً وَلِسَاناً صَادِقاً
قديم 03-09-2007, 06:59 AM
  #15
وجع آخر معاناتي
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 342
وجع آخر معاناتي غير متصل  
أختي لاحظي
1- كل ماعجنتي العجينة منيييح وفترة كافية تقريباً ربع ساعة رااح تطلع حلوة..
2- من الأساسيات مايكون الطحين بااارد هذا خطأ .. لازم يكون في حرارة الغرفة ..
إذا كنتي مستعجلة حطي كمية الطحين اللي تبغيها في المايكرويف 20 ثانية وابدأي بعمل العجينة ..
3- الماء لازم يكون دافي وليس حار وأيضاً الخميرة حطيها في الماء ودوبيها ..
4- غطي الشي اللي تعجنين فيه العجينة ببلاستيك اللي يغلفون فيه الطعام ..
5- حطيها في مكان دافي ..
6- حرارة الفرن .. حمي الفرن قبل ماتدخلي العجينة .. وخليها 10 - 13 دقيقة وإذا مرة مرة 15 دقيقة ..

هذي بعض أساسيات العجين بشكل عاام وليس فقط عجينة البيتزا ماعدا النقطة رقم 6 ..

لا يهينون العضواات
عندي عجينة رهيبة استخدمها فقط للبيتزا .. بس ماودي اضيعك مع ردود العضواات ومقاديرهم
...
...
...
قديم 03-09-2007, 07:40 AM
  #16
جراح لن تندمل
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Sep 2007
المشاركات: 305
جراح لن تندمل غير متصل  
عارفه الحل الاساسي لنجاح اي عجينة

العجن

يعني مثلالو المقادير 1 كاس ماء

حطي كلالمقادير واعجنيها وبعدين ضيفي الماء شوي شوي واعجني الين ينتهي الماء وتتماسك

وبرضو زيدي شوي ماء واعجني (( صح حتتلصق شوي بس مع العجن تتماسك مره ثانيه ))

وضيفي ماء لين تحسين انها اتشبعت

وبكذا حتى وهي بالفرن حتنفش << ادعيلنا معك

++++++++++++=

ان شاء الله راح احط انواع لعجائن البتزا

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 05-09-2007 الساعة 09:11 AM
قديم 03-09-2007, 05:15 PM
  #17
ملَك شادي
عضو متألق
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 6,393
ملَك شادي غير متصل  
كتبتلك رد معتبر لكن للاسف الصفحة خبصت وكلو راح
انا محبطة باختصار عندي لك عجينة اكتر من رائعة
لي عودة لاكتبها لك
__________________
{ اللهم صل و سلم على سيدنا محمد }
رفيق العمر سافر حيث شئت وجرب في حياتك ماأردت
سترجع ذات يوم حيث كنت فعمرك في يدي والعمر أنت

قديم 04-09-2007, 07:29 PM
  #18
Rani007
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 17
Rani007 غير متصل  
سبيكي من العجائن اللي قبل خدي عجينتي وأدعيلي تراني أسويها والكل يمدح في طراوتها ممكن أول مرة ماتزبط معاكي لكن مع الإستمرار راح تتقنيها
المقادير:
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة ملح أو حسب الحاجة
1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون أو زيت عادي
3/4 كوب ماء يمكن تحتاجي اقل أو أكثر بس مو تكتري منها
الطريقة :
أول شي أخلطي جميع المقادير السابقة
بعدين ضعي الزيت وأفركيه بيدك
بعد كده ضعي الماء شوية شوية لحد ما تسير لك عجينة متماسكة بس مو تخليها صلبة مرة
لا خليها رخوة يعني خلي العجينة تمسك في راحة يدك شوي ( مو تخليها موية مرة )
وأتركيها تتخمر وتتضاعف
عند الفرد خدي العجينة وأعجنيها بيدك ورشي عليها دقيق مقدار ملعقتين كبار
ولا حظي إن العجينة ما تلصق في يدك
بعد كدة أفرديها بالشوبك أو بيدك عالصينية لاتدهني الصينية إلا بمسحة بسيطة من الزيت
وضعي عليها الصلصة اللي تعجبك
وزجيها بالفرن لمدة 10-15 دقيقة على حرارة متوسطة
أو لحد ما يحمر الطبقة السفلى الملاصق للصينية
وبالعافية على قلبك
__________________
أقول لمن أعجبه موضوعي أن لا يشكرني بل
يدعو لي بالستر في الدنيا والآخرة
ولـوالـــــــــدي بالرحمة والمغفرة
ولـوالـــدتي بالعافية وطول العمر
ولأخوي بالهـــــــــداية والصلاح
آمـــــــــ يارب العالمين ـــيــــن

أختكم في الله Rani 007

التعديل الأخير تم بواسطة Rani007 ; 04-09-2007 الساعة 07:39 PM
قديم 05-09-2007, 06:04 AM
  #19
اسبريسو
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية اسبريسو
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 7,194
اسبريسو غير متصل  
افضل عجينه على الاطلاق عجينه العشر دقائق
تنفع للبيتزا ولجميع انواع المعجنات

ولنتيجه افضل
استخدمي دقيق فاخر مثل الدقيق الكويتي
ولخميره لازم تنتبهين لصلاحيتها ولنوعها
ولازم تحفظينها بالفريز حتى لا تفسد

وهذي مقاديرها

فنجان قهوة سكر
2 ملعقه اكل خميره فوريه
2 كاس ماء دافي
ذرة ملح
2 كاس دقيق
الطريقه
تخلط هذي المقادير مع بعض وتترك مدة عشر دقائق
بعد العشر دقائق يضاف لها
3 كاسات دقيق
نصف كاس زيت
2 ملاعق حليب بودره
__________________
اللهم إني تصدقت بعِرضي على الناس وعفوت عمن ظلمني
وأسألك في ذلك بلوغ مراتب المحسنين
ربنا هب لنا من ازواجناوذرياتناقره اعين واجعلنا للمتقين اماما
رب اجعلني مقيم الصلاه ومن ذريتي
اللهم اني اسالك لذريتي صحبه الاخيار وتوكل الاطيار
اللهم الف بين قلوبهم وبلغني فيهم غايه املي ومناي بحولك وقوتك
اللهم اسعدني ببرهم في حياتي وبدعواتهم بعد مماتي
قديم 07-09-2007, 02:01 AM
  #20
مياس الحلوه
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية مياس الحلوه
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 1,468
مياس الحلوه غير متصل  
حبيبتي اذا ضبطت معك ابي قطعه صغينونه انا اموت بالبتزا بس اماحب اكل الي انا اصلحها
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:06 PM.


images