طريقة الكبة ، بيضوا وجهي قدام زوجي - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 12-09-2007, 09:28 AM
  #10
الفلوجة
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Dec 2004
المشاركات: 1,601
الفلوجة غير متصل  
اختي في كبة عراقية تجنن نسميها كبة حلب (مع العلم اهل حلب ما يعرفوها)

المقادير:

- ۳ أكواب أرز
- ۲ بطاطس مسلوقة
- بيضة
- زيت للقلي
- قليل من الملح

الحشوة:

- نصف كيلو لحم ناعم مفروم
- بصلتان وسط مفرومة ناعماً
- قليل من الكرفس
- قليل من الملح حسب الذوق
- بهارات منوعة
- كشمش «زبيب ناعم» حسب الرغبة
- يمكن إضافة لوز مقشر مقسم إلى أجزاء طولية حسب الرغبة


الطريقة:

۱- يسلق الرز بدون زيت أو دهن. ويضاف له قليل من صبغ اللوزينة «لون اصفر يضاف للاكل يمكن الاستعاضة عنه بالزعفران أو العصفر» لإعطاء لون اصفر فاتح.
۲- بعد نضوج الرز ورفعه من النارحتى يبرد نخلط معه البيضة.
۳- نهرس البطاطس المسلوقة ونخلطها مع الرز والبيض وقليل من الماء.
۴- نعجن العجيبة باليد جيداً حتى تتماسك.
۵- نفتح العجيبة باليد على شكل أقراص.
۶- ثم نبدأ بحشوها بالحشوة المذكورة ونغلقها وتكور على شكل بيضاوي طويل أو مدور.
۷- ثم نقوم بقليها قلياً عادياً وغمرها بالزيت الحار جيداً.

منقول و انا ما احط فيها بطاط لاني احبها مقرمشة بس اذا تحبي الغلاف يكون شوي ليين حطي بطاط
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:21 AM.


images