المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Wingz_of_Hope
بما أنها ستكون تجربتك الأولى فأنصحك بأرز البسمتي أحيانا بكون بقسم الأرز الهندي..اللي حبته طويــلة فهذه النوعية نادرا ما (بخبص) يعني يلتصق ببعضه.. طريقة عمله..(هذه طريقتي) إبدأ بكمية صغيرة للتجربة..ككأس واحد من الأرز..اشطفه بالماء.. لو أردت نقعه فانقعه لمدة 10-20 دقيقة ما بضر.. أنا الصراحة ما بنقعه..لكن يأخذ وقتا إضافيا للنضوج.. ثم صفيه من الماء و احضر طنجرة حجم صغير ..و ضع الأرز به .. و ضيف عليه كأس و نصف من الماء المغلي.. أي بحيث يعلو الماء الأرز بتقريبا 1 سم أو أكثر شوووي.. طبعا ضيف ملح..و ملعقة من زيت الزيتون.. و ضع الطنجرة على نار عالي بعض الشيء..عندما يبدأ الماء بالغليان ...أخفض النار و اتركه يطبخ على ناار هاادئة لمدة تقريبا 20 دقيقة أو حتى يستوي حبات الأرز.. طبعا تستطيع إضافة كمون حب ..أو كركم لإضفاء اللون الأصفر..أو الشعيرية..حيث تقلبه بالأول بالطنجرة مع كمية قليلة من الزيت حتى يشقر لونه ثم تضيف الأرز و الماء كما شرحت سابقا.. أو ماجي ..مع إني لا أستعمله نهائيا.. و إن شاء الله وفقت بالشرح و لا تتردد بالسؤال.. و الأخوات ما راح يقصروا أبدا. دمت بحفظ الله |
مواقع النشر |
![]() |
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|