من اليوم .... قررت دخول عالم الطبخ ...صاحب الظل - الصفحة 7 - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 13-09-2007, 11:35 AM
  #61
أم اثير
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية أم اثير
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 6,398
أم اثير غير متصل  
اختي خواطر امراه

البهارات ما احبها كثير بالطبخ

و كل طبخه عندي الها بهارها الخاص بها

الدجاج اذا حبيتي بس فلفل اسود المناسب الها
عاده الملح يكفي

و ورق الالمنيوم هو الي يخلي الزفره تبان و تتجمع

و السبب في كميه البصل و الثوم و البطاطس

كلها تشيل الزفر و تضيف نكهه طيبه للاكل ما تتخيلين شلون تطيبه و تسويله طعم ما ينمل منه

صايمين و نتشهى

اما بالنسبه للكفته

من خلال تجربتي البهار المناسب له هو الدارسين او مثل ما يسموه ببعض الاماكن القرفه
و بصل مفروم انا ابرش البصل احسن من الفرم

السرعه هنا مطلوبه،،، الحاجه ام الاختراع


مثلا الدولمه العراقيه لقيت اكثر شي يطيبه ويضيف له نكهه مميزه
الفلفل الملون اي واحد منهم المفروم او المبروش في الحشو
طبعا ويا الدارسين و بهار الكاري و البصل و الملح و عصير الليمون
و ما ويبين بالدولمه لانه يذوب ويا الطبخ
و طريقه سريعه حتى تستوي الدولمه بسرعه اسلق البصل و الفلفل الملون
و الماي المستخلص ،منها احط الها معجون طماطه و تمر هند و كاري و دارسين و ملح و عصير ليمون
و زيت طبخ و اغليه
و احطه فوق الدولمه و كم فوره
اطيب دولمه

و اذا تحبو اسويلكم اسرع و اطيب صينيه فخذ او كتف مشوي من عيوني
__________________
قديم 13-09-2007, 11:50 AM
  #62
أم اثير
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية أم اثير
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 6,398
أم اثير غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صاحب الظل لطويل
حياك الله اختي الكريمة

وما تقصري ان شاء الله

الاخت اجنحة الامل ذكرت ان البهارات والفلفل حسب الرغبة

وبالنسبة للصينية ايضا اعتقد انها تبقى مكشوفة عشان تتنشف ويصير لونها ذهبي كما ذكرت ام اثير

ارجو ان اكون قد افدتك

دمت بحفظ الله

ما شاء الله تبارك الله مبين مو اول مره تطبخ

بس لا تنشف لانه مرقتها لذيذه مع الرز بارك الله بكم

و افطار شهي باذن الله

تقبل الله صيامكم و قيامكم
__________________
قديم 13-09-2007, 12:00 PM
  #63
صاحب الظل لطويل
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية صاحب الظل لطويل
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 4,044
صاحب الظل لطويل غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خواطر امراة
البيض يخليها تتماسك وتنفش

جربتها بالبيض وبدون
الطريقة الاصلية بدون بيض

لكن بالبيض تصير خفيفة واكثر هشاشة


اذا لم يتوفر الليمون الاوسود بالامكان استخدام عصير الليمون

على حسب علمي انك بغربة
يعني نحور المقادير على حسب الموجود



تعرف تعمل قيمات او لا ؟؟

مشكورة اختي الفاضلة على الافادة

بس والله ما فهمت شو يعني قيمات
قديم 13-09-2007, 12:02 PM
  #64
صاحب الظل لطويل
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية صاحب الظل لطويل
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 4,044
صاحب الظل لطويل غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم اثير
اختي خواطر امراه

البهارات ما احبها كثير بالطبخ

و كل طبخه عندي الها بهارها الخاص بها

الدجاج اذا حبيتي بس فلفل اسود المناسب الها
عاده الملح يكفي

و ورق الالمنيوم هو الي يخلي الزفره تبان و تتجمع

و السبب في كميه البصل و الثوم و البطاطس

كلها تشيل الزفر و تضيف نكهه طيبه للاكل ما تتخيلين شلون تطيبه و تسويله طعم ما ينمل منه

صايمين و نتشهى

اما بالنسبه للكفته

من خلال تجربتي البهار المناسب له هو الدارسين او مثل ما يسموه ببعض الاماكن القرفه
و بصل مفروم انا ابرش البصل احسن من الفرم

السرعه هنا مطلوبه،،، الحاجه ام الاختراع


مثلا الدولمه العراقيه لقيت اكثر شي يطيبه ويضيف له نكهه مميزه
الفلفل الملون اي واحد منهم المفروم او المبروش في الحشو
طبعا ويا الدارسين و بهار الكاري و البصل و الملح و عصير الليمون
و ما ويبين بالدولمه لانه يذوب ويا الطبخ
و طريقه سريعه حتى تستوي الدولمه بسرعه اسلق البصل و الفلفل الملون
و الماي المستخلص ،منها احط الها معجون طماطه و تمر هند و كاري و دارسين و ملح و عصير ليمون
و زيت طبخ و اغليه
و احطه فوق الدولمه و كم فوره
اطيب دولمه

و اذا تحبو اسويلكم اسرع و اطيب صينيه فخذ او كتف مشوي من عيوني
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم اثير
ما شاء الله تبارك الله مبين مو اول مره تطبخ

بس لا تنشف لانه مرقتها لذيذه مع الرز بارك الله بكم

و افطار شهي باذن الله

تقبل الله صيامكم و قيامكم

اختي ام اثير

ماشاء الله

موسوعة الكترونية متحركة

الله يحفظك بحفظه

خلينا عالكفتة وصينية البطاطا

حفظك الله وتقبل الله طاعاتكم

التعديل الأخير تم بواسطة صاحب الظل لطويل ; 13-09-2007 الساعة 12:05 PM
قديم 13-09-2007, 04:04 PM
  #65
Wingz_of_Hope
شيف مع مرتبة الشرف
 الصورة الرمزية Wingz_of_Hope
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,427
Wingz_of_Hope غير متصل  
ما شاء الله عليك أخي الكريم..

سوف أقل لك كيف نحن نعمل الكفتة وهي تقريبا متل الأخوات..

أول شي إشتري لحمة مفرومة..

ابشر بصل..وافرم بقدونس ناعم جدا.. و لو بتحب الثوم ابشر فص ثوم

اخلطهم مع اللحمة.. و ضيف على اللحمة شوية ملح..و كمون..و فلفل أسود.. و بهارات..لكن ما تكثر

و القرفة يعطي نكهة طيبة أيضا..تقدر تستغني عن البهارات و الفلفل الأسود يعني باختيارك


بعدها إفرد اللحمة بصينية..

صفت فوقه بطاطا مقطع دوائر.. و بندورة مقطع دوائر أيضا..و لو أحببت شوية بصل مقطع دوائر(أنا لا أضيف البصل)

أضف ماء بحيث يغطي البطاطا بالضبط..هذه الخطوة عشان ينضج البطاطا..و أضف شوية ملح

ثم غطي الصينية بورق ألمنيوم..ولك الحرية إما أن تطهوه بالفرن أو على الغاز..لكن على الغاز أسرع بكثير يعني 20 دقيقة تكون البطاطا قد نضجت..

عندما تنضج البطاطا .. إرفع ورق الألمنيوم عن الصينية ...و ضع الصينية بالفرن..و اشعله من فوق..و اتركه لعدة دقائق حتى يتحمر البطاطا من فوق..و لتسريع عملية تحميره..ممكن تضيف نقطة زيت زيتون على كل قطعة بطاطا..

و صحتين و عافية..

طبعا في طرق ثانية للكفتة..لكن هذه طريقتنا ..
__________________
قديم 13-09-2007, 06:36 PM
  #66
صاحب الظل لطويل
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية صاحب الظل لطويل
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 4,044
صاحب الظل لطويل غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Wingz_of_Hope
ما شاء الله عليك أخي الكريم..

سوف أقل لك كيف نحن نعمل الكفتة وهي تقريبا متل الأخوات..

أول شي إشتري لحمة مفرومة..

ابشر بصل..وافرم بقدونس ناعم جدا.. و لو بتحب الثوم ابشر فص ثوم

اخلطهم مع اللحمة.. و ضيف على اللحمة شوية ملح..و كمون..و فلفل أسود.. و بهارات..لكن ما تكثر

و القرفة يعطي نكهة طيبة أيضا..تقدر تستغني عن البهارات و الفلفل الأسود يعني باختيارك


بعدها إفرد اللحمة بصينية..

صفت فوقه بطاطا مقطع دوائر.. و بندورة مقطع دوائر أيضا..و لو أحببت شوية بصل مقطع دوائر(أنا لا أضيف البصل)

أضف ماء بحيث يغطي البطاطا بالضبط..هذه الخطوة عشان ينضج البطاطا..و أضف شوية ملح

ثم غطي الصينية بورق ألمنيوم..ولك الحرية إما أن تطهوه بالفرن أو على الغاز..لكن على الغاز أسرع بكثير يعني 20 دقيقة تكون البطاطا قد نضجت..

عندما تنضج البطاطا .. إرفع ورق الألمنيوم عن الصينية ...و ضع الصينية بالفرن..و اشعله من فوق..و اتركه لعدة دقائق حتى يتحمر البطاطا من فوق..و لتسريع عملية تحميره..ممكن تضيف نقطة زيت زيتون على كل قطعة بطاطا..

و صحتين و عافية..

طبعا في طرق ثانية للكفتة..لكن هذه طريقتنا ..
اختي الفاضلة

الله يعطيكي العافية والله مافصرتي

ومن شكلها بتشهي

يسلموا اديكي على هالوصفة الرائعة

وانا ممنون لا الك كثير

تقبلي تحياتي
قديم 13-09-2007, 08:14 PM
  #67
سلامات يا قلبي
عضو متألق
 الصورة الرمزية سلامات يا قلبي
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 5,152
سلامات يا قلبي غير متصل  
بشر اخي ابو عمر
ان شاء ما يحتاج نتلفن ل911
كيف وجدت اول يوم رمضان بغربة
كأني اسمع هالجملة [blink]الله ع هذيك الايام[/blink]
__________________


اللهم بارك لي في أولادي ولاتضرهم بإحد من خلقك او بشي ووفقهم لطاعتك وارزقني برهم,اللهم يامعلم موسى وآدم علمهم , ويا مفهم سليمان فهمهم , ويا مؤتي لقمان الحكمة وفصل الخطاب آتهم الحكمة وفصل الخطاب,اللهم علمهم ماجهلوا وذكرهم مانسوا وافتح عليهم من بركات السماء والأرض إنك سميع مجيب الدعوات, اللهم أني أسألك لهم قوة الحفظ وصفاء الذهن وسلامة القلب وسرعة الفهم ,اللهم اجعلهم هداة مهتدين غير ضآلين ولا مضلين
قديم 13-09-2007, 08:23 PM
  #68
صاحب الظل لطويل
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية صاحب الظل لطويل
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 4,044
صاحب الظل لطويل غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلامات يا قلبي
بشر اخي ابو عمر
ان شاء ما يحتاج نتلفن ل911
كيف وجدت اول يوم رمضان بغربة
كأني اسمع هالجملة [blink]الله ع هذيك الايام[/blink]
\وانا مستغرب شو هالنور اللي بيشع من موضوعي

اثاريه توقيع اختي الفاضلة ام وليد

شو بدي احكي لاحكي يا ام وليد


الله اعلم بالحال

بس بتعرفي حكيت مع الاهل قبل الافطار ويا ريت ما حكيت

فعلا الله عهذيك الايام
قديم 14-09-2007, 07:00 AM
  #69
الحائــــرة
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 3,734
الحائــــرة غير متصل  
ماشاءالله عليك اخي..
الله يعينك على الغربه..
انا والله ادخل المطبخ بس مو لوحدي معاي الوالده ضروري لان لو ماتكون معاي احتمال يصير انقلاب بالمطبخ
يشتكي مني مو من قله النظافه ابد بس من سوء الطبخ او يضلون بدون اكل
..لاني مع الطبخ ابد مو صحبه..
قديم 14-09-2007, 07:20 AM
  #70
صاحب الظل لطويل
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية صاحب الظل لطويل
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 4,044
صاحب الظل لطويل غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحائــــرة
ماشاءالله عليك اخي..
الله يعينك على الغربه..
انا والله ادخل المطبخ بس مو لوحدي معاي الوالده ضروري لان لو ماتكون معاي احتمال يصير انقلاب بالمطبخ
يشتكي مني مو من قله النظافه ابد بس من سوء الطبخ او يضلون بدون اكل
..لاني مع الطبخ ابد مو صحبه..

وهل هذا سبب حيرنك




امزح

حياك الله اختي الفاضلة

واعاننا واياك على قيام شهر رمضان وقيامه

واسال الله ان يرزقك الزوج الصالح الذي حيب الطبخ كثيرا كثيرا

دمت بستر الله
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:54 PM.


images