المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صاحب الظل لطويل
حياك الله اختي الكريمة
وما تقصري ان شاء الله الاخت اجنحة الامل ذكرت ان البهارات والفلفل حسب الرغبة وبالنسبة للصينية ايضا اعتقد انها تبقى مكشوفة عشان تتنشف ويصير لونها ذهبي كما ذكرت ام اثير ارجو ان اكون قد افدتك ![]() دمت بحفظ الله |
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خواطر امراة
البيض يخليها تتماسك وتنفش
جربتها بالبيض وبدون الطريقة الاصلية بدون بيض لكن بالبيض تصير خفيفة واكثر هشاشة اذا لم يتوفر الليمون الاوسود بالامكان استخدام عصير الليمون على حسب علمي انك بغربة يعني نحور المقادير على حسب الموجود تعرف تعمل قيمات او لا ؟؟ |
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم اثير
اختي خواطر امراه
البهارات ما احبها كثير بالطبخ و كل طبخه عندي الها بهارها الخاص بها الدجاج اذا حبيتي بس فلفل اسود المناسب الها عاده الملح يكفي و ورق الالمنيوم هو الي يخلي الزفره تبان و تتجمع و السبب في كميه البصل و الثوم و البطاطس كلها تشيل الزفر و تضيف نكهه طيبه للاكل ما تتخيلين شلون تطيبه و تسويله طعم ما ينمل منه صايمين و نتشهى اما بالنسبه للكفته من خلال تجربتي البهار المناسب له هو الدارسين او مثل ما يسموه ببعض الاماكن القرفه و بصل مفروم انا ابرش البصل احسن من الفرم السرعه هنا مطلوبه،،، الحاجه ام الاختراع مثلا الدولمه العراقيه لقيت اكثر شي يطيبه ويضيف له نكهه مميزه الفلفل الملون اي واحد منهم المفروم او المبروش في الحشو طبعا ويا الدارسين و بهار الكاري و البصل و الملح و عصير الليمون و ما ويبين بالدولمه لانه يذوب ويا الطبخ و طريقه سريعه حتى تستوي الدولمه بسرعه اسلق البصل و الفلفل الملون و الماي المستخلص ،منها احط الها معجون طماطه و تمر هند و كاري و دارسين و ملح و عصير ليمون و زيت طبخ و اغليه و احطه فوق الدولمه و كم فوره اطيب دولمه و اذا تحبو اسويلكم اسرع و اطيب صينيه فخذ او كتف مشوي من عيوني |
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم اثير
ما شاء الله تبارك الله مبين مو اول مره تطبخ
بس لا تنشف لانه مرقتها لذيذه مع الرز بارك الله بكم و افطار شهي باذن الله تقبل الله صيامكم و قيامكم |
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Wingz_of_Hope
ما شاء الله عليك أخي الكريم.. سوف أقل لك كيف نحن نعمل الكفتة وهي تقريبا متل الأخوات.. أول شي إشتري لحمة مفرومة.. ابشر بصل..وافرم بقدونس ناعم جدا.. و لو بتحب الثوم ابشر فص ثوم اخلطهم مع اللحمة.. و ضيف على اللحمة شوية ملح..و كمون..و فلفل أسود.. و بهارات..لكن ما تكثر و القرفة يعطي نكهة طيبة أيضا..تقدر تستغني عن البهارات و الفلفل الأسود يعني باختيارك بعدها إفرد اللحمة بصينية.. صفت فوقه بطاطا مقطع دوائر.. و بندورة مقطع دوائر أيضا..و لو أحببت شوية بصل مقطع دوائر(أنا لا أضيف البصل) أضف ماء بحيث يغطي البطاطا بالضبط..هذه الخطوة عشان ينضج البطاطا..و أضف شوية ملح ثم غطي الصينية بورق ألمنيوم..ولك الحرية إما أن تطهوه بالفرن أو على الغاز..لكن على الغاز أسرع بكثير يعني 20 دقيقة تكون البطاطا قد نضجت.. عندما تنضج البطاطا .. إرفع ورق الألمنيوم عن الصينية ...و ضع الصينية بالفرن..و اشعله من فوق..و اتركه لعدة دقائق حتى يتحمر البطاطا من فوق..و لتسريع عملية تحميره..ممكن تضيف نقطة زيت زيتون على كل قطعة بطاطا.. و صحتين و عافية.. طبعا في طرق ثانية للكفتة..لكن هذه طريقتنا .. |
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلامات يا قلبي
بشر اخي ابو عمر
ان شاء ما يحتاج نتلفن ل911 كيف وجدت اول يوم رمضان بغربة كأني اسمع هالجملة [blink]الله ع هذيك الايام[/blink] |
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحائــــرة
ماشاءالله عليك اخي..
الله يعينك على الغربه.. انا والله ادخل المطبخ بس مو لوحدي معاي الوالده ضروري لان لو ماتكون معاي احتمال يصير انقلاب بالمطبخ ![]() ![]() يشتكي مني مو من قله النظافه ![]() ![]() ![]() ..لاني مع الطبخ ابد مو صحبه.. |
مواقع النشر |
![]() |
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|