طلب منكن يا مبدعات عن وصفات للكنافة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 12-11-2007, 11:16 AM
  #7
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اختي الغالية


فعلا الكنافة تحفظ في الفريزر

لكن يفضل الا تتركيها مدة طويلة

بصي يا ستي اول ما تطلعيها من الفريزر

تفتتيها و هي مجمدة بتكون اسهل كثير في التفتيت

سأقول لكي طريقة امي الله يحفظها


تفتت الكنافة و ستخدم حوالي 500 جرام


و تضع عليها زبد مذابة و زيت حوال 2 م/ك لان الكنافة تحب الدهون الكثيرة

تقلب الكنافة مع الزبدة و الزيت جيدا ( علي البارد )

نحضر صنية تقريبا مقاس 30 او 32 مش فاكرة اوي

المهم تدهن الصنية بالزبدة جيدا و الجوانب

نحضر حبات صحيحة من اللوز و ترص في قاع الصنية علي شكل دائرة

مش شرط ان يكون اللوز محمص ممكن يكوني ني

المهم

نرص نصف مقدار الكنافة مع الضغط البسيط عليها

نحضر طبق نضع فيه 3 م/ك دقيق و بيضة و لبن حوالي 1 ك لبن حليب

و يقلبوا علي البارد و يصفوا


ثم يوضع هذا الخليط علي النار و يقلب باستمرار حتي يتخن

ممكن ان يحتاج المزيد من اللبن للحصول علي قوام اغلظ من الكريمي

مثل الكاستر

و يترك ليغلي للتأكد من نضح الدقيق بعد ما نطفئ عليه نضع فانيليا

احنا بنستعمل الفانيليا البودرة كيس واحد

و نضع علي الكريمة مكعب زبدة اي حوالي 1 م/ص ( انا اشتري الزبدة و اقطعها مكعبات صغير و احفظها في الفريزر لسهولة استخدمها )

و لا نضع سكر لاننا نكتفي بالشربات او القطر ( بتكون حفيفة و لذيذة جدا )

يصب الخليط علي الكنافة في الوسط و تجنبي ان يصل الي الجوانب

و نضع باقي الكنافة

مع الضغط البسيط عليها و تدخل الفرن في الوسط علي نار هادئه

تظل في الفرن تقريبا ساعة حتي يحمر الوجه


تخرج من الفرن و تسقي بالشربات و هي ساخنة الشربات ( بارد )

و ننتظر 10ق ثم تقلب و تقدم


الشربات 3 ك سكر و 1 1/2 ماء و عصير نصف ليمونة و عود قرفة يترك الخليط علي النار حتي يغلي و احسبي من 7:8 ق و اطفي عليه

ملاحظة هامة

لا نستعمل مقدار الشربات كله

***

طريقة اخري عرفتها و انا بالساحل الشمالي في الاسكندرية تذوقتها كانت رائعة

يفتتو الكنافة

و يحمروها في قليل من السمن في صنية كبيرة تأخذ المقدار كله

و يحضروا صنيه و يرصوا نصف المقدار و يضعو مكسرات ( مدقوقة و عليها القليل من السكر و الماء )

و يضعو باقي الكنافة و يضغطو عليها و يدخلها الفرن لتسخن كلها 10 ق فقط


ثم تسقي بالشربات

انا ساعات بعملها مقدار صغير احمرها و اضعها في طبق التقديم ارش عليها الشربات و هي ساخنة و ارش مكسرات و كده اصبح عندك كنافة علي السريع

( انا خذت من الشيف الطريقة )
**

طريقة اخري اخدتها من احدي صديقاتي

هي الطريقة الاولي بس التغير انها بترش علي الكنافة قرفة مطحونة و هي بتضع عليها الزبدة و الزيت


و الحشوة كاستر جاهز و بتزيد عليه سكر و بعد ما يبرد شوي تضع عليه موز مهروس و رشة قرفة

و تضع الحشوة في المنتصف

و باقي الكناقة علي الوش و ترش القرفة و سكر

و تدخل الفرن و تسقي بالشربات

بس هي مش بتقلبها


اتمني ان تعجبك الوصفات


و في انتظار تنزيل الوصفة اللي هتطبقيها


تحياتي يا غالية
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:03 AM.


images