الزوجة المدرسة ( مرغوبة او غير مرغوبه) - الصفحة 2 - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

المواضيع المميزة المواضيع المميزة في المنتدى

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 20-08-2003, 03:00 PM
  #11
الفيلسوف
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية الفيلسوف
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 3,808
الفيلسوف غير متصل  
icon53 أرفض هذه الفكرة تماماً.

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد ،،،


أنا عن نفسي متزوج ولله الحمد ولكنني قبل الزواج كنت أشترط بأن تكون زوجتي متعلمة وفي نفس الوقت ربة منزل وإن كانت لا تزال تدرس أشترطت بأن لا تطلب بأن تعمل بعد إنهاء دراساتها ، فأنا لا أحب المرأة العاملة ولا أريدها بأن تكون مدرسة خاصة لعدة أسباب منها أن صاحب بالين كذاب ولن تستطيع الزوجة بأن توفي حق بيتها وعملها بشكل كامل في وقت واحد مهما بذلت من مجهود ، وبالنسبة لوضع النساء المعلمات عندنا في السعودية ليس سهلاً أبداً فهناك مسألة التعيين فيتم عندنا تعيين المدرسات بشكل عشوائي فتجد المدرسة التي تعيش مع زوجها في جدة أو مكة مثلا يتم تعيينها في قرية نائية بالقرب من الرياض !!!!!! أي على بعد حوالي ألف كيلومتر !!!! ، ثم بعد ذلك تبدأ مرحلة الواسطات والمحاولات لنقل الزوجة بالقرب من مكان سكنها وكل واحد حسب قوة واسطته !! ، ثم بعد ذلك التصحيح والتحضير الذي تعود به الزوجة كل يوم إلى البيت فتجدها جالسة ومنشغلة في عملها عن زوجها .

لذلك لم أتزوج زوجة عاملة وخاصة مدرسة وأشترطت عدم عمل زوجتي والتفرغ التام لزوجها ولبيتها ولأولادها .


أخوكم : الفيلسوف .
قديم 21-08-2003, 05:51 AM
  #12
الحنون
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jul 2003
المشاركات: 12
الحنون غير متصل  
إبداء رأي وكشف حقائق واقعيَّة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
في البداية أشكر الأخت keep-In-touch علىطرحها هذا الموضوع وكذلك أشكر حميع من شارك وطرح رأيه البنَّاء في هذا الموضوع .
وأحبُّ أن أدلي بدلوي ، فمعظم الشباب الراغبين في الزواج في هذا العصر يريدونها مدرِّسة ويشترطون في ذلك أن تكون رسميَّةً في مدرستها والله المستعان ، وحدَّثني من أثق به أنَّ هناك زوجًا يأمر زوجته المدرِّسة بتحويل راتبها إلى حسابه الخاص وإلا سيجعلها تستقيل من وظيفتها أو سيطلِّقها ، وهذه المدرِّسة المسكينة تنصاعق لهذا اللاهث خلف حطام الدنيا الفانية ، وعند السؤال عن سبب تحويلها راتبها لحساب زوجها بعد تعب شهرٍ كاملٍ ، ترد بقولها : أريد الستر والحفاظ على أولادي وبيتي وعدم هدمه بسبب الراتب .
بالله عليكم ( أيُّ حياةٍ هذه ، تُشترى بالمال ) أين الحبُّ العاطفي بين الزوجين ، إذًا هذا الرجل الظالم ماحبَّ زوجته ولن يحبه إلا لمالها الذي هو ملكٌ لها !!!!!!!!
رجل آخر زوجته المدرسة هي التي اشترت البيت وتسدد فواتير الخدمات العامة وقيمة استقدام خادمة رواتبها واستخراج إقامتها وتسفيرها وجلب أخرى بعد تسفير الأولى وهكذا ، بل اشترت له سيارة جديد بالتقسيط وتقوم بتعبئتها بنزين كلما طلب مع الصيانة وغيار الزيوت وهكذا ، وللمعلومية هذا الرجل لايعمل الآن وهو بصحَّحةٍ حيّدةٍ ولا يشكو أيَّ مرضٍ ولله الحمد ، فالزوجة هي التي تصرف عليه وعلى أولادهما .
فياأيُّها الأحبُّ في الله في هذا العصر انقلبت الآية إلاَّ من رحم الله وخافه واتَّقاه في هؤلاء النِّسوة اللاتي استرعاهنَّ الله وجعلهنَّ أمانةً في أعناق أزواجهنَّ الرِّجال ، عفوًا أشباه الرِّجال لمن يعمل هذا العمل والعياذ بالله ، فقد استغلَّ هؤلاء الرِّجال ضعف زوجاتهم وقلَّة حيلتهنَّ وتهديدهنَّ بأولادهنَّ وطلاقهنَّ ، من أجل حفنة نقودٍ يستذلُّونهم بها .
واحكموا أنتم على هذين الرَّجلين ؟؟؟؟؟؟
على النَّقيض رجل ، زوجته مدرِّسة وهي التي تقدِّم راتبها وتضعها فوق مكتب زوجها كاملاً برضىٍ منها ، لكنَّ هذا الزَّوج شهمٌ ويرفض أخذه من زوجته وهي تلحُّ عليه ويرفض أن يأخذ ريالاً واحدًا ، انظروا الفرق بين الرِّجال ومن هم أشباه الرِّجال !!!!!!
وختامًا أهمس في أذن لكلِّ زوجٍ وأقول له : تذكَّر قول الله عزَّ وجلَّ : ( الرِّجال قوَّامون على النِّساء بما فضَّل الله بعضهم على بعضٍ وبما أنفقوا من أموالهم ....... )
وأسأل أن يهدي قلوب أولئك الرِّجال الظالمين لزوجاتهم وأن يهديهم سبيل الرَّشاد ، إنه وليُّ ذلك والقادر عليه ، وصلَّى الله وسلَّم على نبينا محمدٍ وعلى آله وصحبه وسلَّم .
والله المستعان ،،،،،
__________________
لكلِّ شيءٍ إذا ماتمَّ نقصانُ فلا يُغَرُّ بطيبِ العيشِ إنسانُ
قديم 21-08-2003, 07:33 PM
  #13
Selvano
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 56
Selvano غير متصل  
mama2 والله صحيح

أصلاً بالعقل أنا ألاحظ الكثير من الشباب في هذي الأيام يقول بالحرف الواحد (والله يا أخي أبغى أتزوج بس قاعد أدور على مدرسة !!!) ، وحللوها بنفسكم ليش ما قال أبغى واحدة متدينة ؟؟ أو واحدة حلوة ؟؟ أو حتى أبغى واحدة بنت ناس ؟؟؟

لكن لأ كل هم أغلب شباب هذه الأيام بالإمرأة المدرسة علشان تريحه بفلوسها مش تساعده زي ما الكثير بيزعموا !!!
قديم 24-08-2003, 12:18 AM
  #14
badr
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 340
badr غير متصل  
موضوع جدا رايع تشكري علية ؟
اختي keep in touch.
ويستحق التعليق
با النسبة لي انا فانا متزوج وليست عاملة ولله الحمد
ولاكن لست ضد بان تكون الزوجة عاملة ولكن بدون استغلال فا الحياة تعاون بين الشريكين
واشكرك اختي ولك تحياتي .
قديم 04-09-2003, 07:12 AM
  #15
keep-In-touch
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية keep-In-touch
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 3,684
keep-In-touch غير متصل  
السلام عليكم..
احب اشكر الجميع بدون استثناء ...
واتمنالكم حياة سعيدة ..
وتقبلو تحياتي ..
__________________
والله العـظـيـم اشتـقنـالـكـم
قديم 04-09-2003, 08:37 AM
  #16
السماوي
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 4
السماوي غير متصل  
اذا كانت المدرسة قرب المنزل فلا مانع من الارتباط با المعلمة
__________________
والسلام عليكم
قديم 05-10-2003, 10:59 PM
  #17
keep-In-touch
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية keep-In-touch
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 3,684
keep-In-touch غير متصل  
شكرا لك اخوي على التعليق والمرور,,,
تحياتي
__________________
والله العـظـيـم اشتـقنـالـكـم
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:22 AM.


images