من اشهر و الذ الحلويات الشعبية الكويتية . . و هي عبارة عن كيك بالزعفران و الهيل و السمسم . . طعم رووووعة . . خصوصا مع الحليب بالشاي . . جربوها للسحور . .
المقادير:
3 بيضات.
ربع كأس سكر.
و نص كأس طحين.
بيكنج باودر "ملعقة صغيرة.
وزبده وهيل وزعفران و سمسم.
الطريقة:
اول شي نخفق البيض ونضربه جيدا لما ييصير لونه ابيض وشوي شوي نضع فوقه السكر ونضرب وبعدين نخلط الطحين مع البيكنج باودر بروح ونحطهم على البيض شوي شوي ونحط فوقهم الهيل الناعم والزعفران .. والهيل عباره عن 3 ملاعق ولازم يكون الهييل طري يعني مطحون بنفس الوقت عشان نكهته تكون قوية . .
ونخلط لما تصير عجينة ونتركها قليلا . .
الآن نحضر الأناء الذي سنخبز فيه "اناء الكيك المحفور بالوسط
وندهنه بالزبده ونضع بالقاعدة رشة سمسم و ثم نضع الخلطه فوق السمسم
واخر شي نضعها بالفرن لمدة ثلث ساعه . . . .
__________________
. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .