سابع مواضيعنا . . مائدة كويتية . .(بدون صور ) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 26-10-2004, 02:11 PM
  #28
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
icon49 الساقو . .

الساقو من الأكلات الكويتية القديمة . . و هي شبيهة بالمحلبية . . "المهلبية" . . طعمها لذيذ و خفيف . .









المقادير:

ثلث كوب ساقو
اربع اكواب حليب سائل
نص كوب سكر
ربع كوب ماء ورد منقوع فية زعفرات
نص ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملعقتين طعام كستر
فستق للتزين














طريقة العمل:


انقع الساقو في ثالثة ارباع حليب لمدة نص ساعة
وبعد النص ساعة اضيف لة ملعقتين الكستر واخلطة في الخاط علشان تذوب حباب الساقو

بعدين احط الحيب في قدر على النار مع السكرلما يدوب السكر والهيل

احط علية خلطة الساقو اخلية على نار متوسطة مع التقليب من قت الى اخر

ولما تصير ثقيلة احط ماء الورد والهيل واقلبة قليل

اسكبة في صحن التقديم
وازينة بالفستق واخلية في الثلاجة على الاقل لمدة ثلاث ساعات ثم اقدمها
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:50 PM.


images