مائدتنا اليوم . . من سلطنة عمان . . - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 08-11-2004, 08:58 PM
  #1
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
الخبيصة


المقادير:

1ملعقة شاي زعفران
ملعقة طعام ماء ورد
3 أكواب دقيق رقم 2
4\1 +1 كوب سكر
2\1 كوب زيت
1ملعقة شاي هيل
1 كوب جوز


الطريقة :

- ينقع الزعفران في ماء الورد
- يقلب الدقيق في قدر على النار حتى يشقر لونه ثم ينخل ويعاد ثانية إلى القدر
- يخلط الماء بالسكر ويضاف الى الدقيق ويحرك معه ثم يصب الزيت قليلاً قليلاً ويحرك ثم ماء الورد فالهيل ويضاف الجوز وتقدم
قديم 08-11-2004, 09:05 PM
  #2
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
الحلوى العمانية


المقادير:

4.5 كوب ماء
2.5 كوب ساقو
1 زبده
نص كوب ماء ورد + زعفران
7 فنجان سكر
7 ملاعق هيل


الطريقة:

- انقع الساقو بالماء لمده نصف ساعه او ساعه
- بعدها نضعه بالخلاط الكهربائي ليصبح شراب ابيض
- ثم نضع الزبده على النار الى ان تسيح و ثم نضيف السكر ونقلبه الى ان يصبح مزيج واحد ويصبح لونه بني قامج مثل لون التوفي
- بعد ذلك نضع الساقو المجهز سابقا عليه ونقلبه لمده خمس دقائق
- ثم نغطيه و نضعه على نار هادئه وكل 10دقايق نقلب لمده ساعه الا ربع وبعد ذلك نضع ماء الورد و الزعفران فيه ونقلبه قليلا
- ثم نضع الهيل ونقلبه ونتركه لمده ربع ساعه
- ثم نضعه بوعاء التقديم نزينه بالقليل من الهيل والزعفران او الفستق المطحون
-
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:28 PM.


images