رمضان جانا...وصفات غير لشهر الخير(صور) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 30-08-2006, 04:04 AM
  #1
ام فاطمة2006
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 130
ام فاطمة2006 غير متصل  
مشكووورة حبيبتي ام علي على المواضيع الرائعة واليوم جايبة لكم طبخة بحرينية مشهورة جدا وهي
الكباب البحريني
المقادير:
طحين كباب ( طحين نخي ) \ بهارات بحرينية ( بزار - فلفل احمر -فلفل اسود -كمون )\ سماق\ ملح \ خميرة فورية\ خضراوات ( بصل- طماطم - بقل - بطاطس - جزر -بقدونس - كرفس) \ ماء دافئ للعجن\ لحم مفروم ( حسب الرغبة ) انا اسويها بدون لحم وتطلع لذيذة
الطريقة:
اولا نضع الخميرة في ماء دافئ لمدة 5 دقائق ثم نعجن الطحين مع الماء والبهارات والسماق.
نبشر الخضروات ( الجزر - البطاطس )ونقضع البصل والطماطم والبقل الى قطع صغيرة ثم نخلط جميع المكونات ونذعه تتخمر لمدة ساعة كاملة ثم تقلي في زيت غزير وحار وتقدم ساخنة
قديم 06-10-2006, 11:43 PM
  #2
غزال الريم 1
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Oct 2006
المشاركات: 77
غزال الريم 1 غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم
بصراحه هذي أول مشاركه لي بالمنتدى{فهل من مرحب}
جبنية السميد
المقادير
1كأس دقيق
2/1كأس سميد
4/1كأس زيت
2/1كأس ماء
ملعقه كبيره بيكنج بودر
ذرة ملح
الطريقه
تخلط جميع المقادير مع بعض {إذا كانت معك خفيفه اضيفي سميد}ثم تفرد وتقطع دوائر صغيره
تحشى بالجبنه وانا أفضل جبنة كيري وتسكرينها يصبح شكلها نصف دائره ثم تقلى في الزيت يوضع عليها القطر{الشيره}
وتقدم................بإمكانك تحشيها تمر وتلف على شكل أصابع جدا لذيذذذذذذذذذذذذذذذذذذه
وبالصحه والعافيه؛؛؛؛؛؛؛؛؛اتمنى ماتكون مكرره
قديم 30-08-2006, 06:27 PM
  #3
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
السبانخ بفطاير الباف باستري للاخت ميل العود

عجينة بف باستري مربعات الصغيرة..(قيلية الدسم)

سبانخ...(مثلجة)



طريقــــــــــــــ{" ــــــــــــــة الحشوة..

نحمس البصل جوانح مع الثوم(حسب الرغبة) ثم الكزبرة...



نتبل البصل بالبهار الابيض والفلفل الاسود وملح الليمون الملح والملح الصيني(اذا رغبت ماجي)..

نضع السبانخ نشوحها قليلا ثم نعصر ليمونه كامله...نحركها حتى تنشف..

نحشي القطع بالسبانخ..



نضع القطع في الة التوست..........او الفرن....انا استخدمت الاثنين نصه بالفرن ونصه بالحماصة..



بعد التحمير..



وبالعافية...........هذا شغل الحماصة..



وهذا بالفرن...




منقول
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 30-08-2006, 06:33 PM
  #4
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
كريم كراميل بالاوريو للحلوة مجدولي

المقادير والطريقه
2 ظرف كريمه صفراء
كاسين ونصف ماء
كاس حليب بودره
نصف كاس سكر


اولا نعمل الكراميل وهو باذابة السكر على النار حتى يصبح لونه اشقر ونصبه في صينيه مناسبه ونتركه يبرد
نضع المقادير السابقه في قدر ونضعها على النار حتى تغلي ثم نصبها على الكراميل نكسر 8 حبات اوريو ونضعها على الكريمه وندخلها الثلاجه
عند التقديم نقلبها في صحن مناسب وتقدم






منقول
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:53 PM.


images