كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها ...
كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء ..
ثم تدخل هذه المركبات الكيماويه الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها
وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه
نتيجة تجمع كميات كبيره منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز .
وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز
أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه ..
أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجه الغليان
فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماويه التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز .
انتبهو على صحتكم........................
__________________
لا إله إلا الله ....محمد رسول الله
استغفر الله وأتوب اليه
بوركت وجزاك الله عنا ألف خير بصراحه كنت أستخدم تلك الطريقه أحيانا نظرا لعدم علمي بخطورتها ولكني سأتوقف من الآن فصاعدا , بسبب نصيحتك القيمه , وأرغب أن أسأل عن مضار الميكروويف حيث أشعر أحيانا أني بحاجه إلى إقتنائه ولكن بنفس الوقت شيء ما يمنعني , إذا كان لديك بعض المعلومات عزيزتي أرجو أن تتحفينا بها مع كل شكري وتقديري .
سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضى نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مشكورة يا اخت وحيدة في المنزل علي هذه المعلومات
لكن هل هذه المعلومات علمية مثبتة طبيا اين مصدر المعلومات
بصراحة سمعت من قبل ان التسخين علي النار مباشرة يجعل الخبز سهل الهضم لكن لا ادري مدي صحة المعلومة