ما افضل نوع سمك للشوي؟ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 27-04-2004, 02:53 PM
  #1
البتول
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 13,971
البتول غير متصل  
ما افضل نوع سمك للشوي؟

ارغب بطبخ السمك المشوي ، فما هو افضل نوع سمك يناسب هذه الطريقة ، ومن لديها طريقة لذيذة فسأكون شاكرة شرط ان لا تكون حارة لأسباب صحية وشكرا .
قديم 28-04-2004, 03:35 PM
  #2
البتول
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 13,971
البتول غير متصل  
يا اخواتي اللي تسكن قرب البحر ، مافي ولا جواب ؟!!!!!!!!مافي في المنتدى خبيرات طهو اسماك ؟!!!
قديم 01-05-2004, 08:26 PM
  #3
ganah
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 26
ganah غير متصل  
عزيزتى البتول لو عندك سمك بورى نظفية من القشر و نظفى بطنة من فتحة صغيرة ثم ضعية فى صينية للفرن وضعى علية كوب عصير ليمون ونصف كوب زيت و شوية ملح صغيرة وادخلية الفرن بدون غطاء لمدة 45 دقيقة او حسب فرنك واول ما تخرجية من الفرن ترشى علية ملح و كمون و فلفل اسود و شطة و بعدين-----تاكلية بالهنا و الشفا و صحتين
قديم 01-05-2004, 08:46 PM
  #4
البتول
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 13,971
البتول غير متصل  
ganahاشكرك جزيل الشكر.
قديم 01-05-2004, 10:29 PM
  #5
الخبيرالاول
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 107
الخبيرالاول غير متصل  
الاخت البتول اولا انت من اي بلد اذاانت من السعوديه او الخليج فان السمك الزبيدي رائع جدا للشوي بس مو بالفرن على الصاج يعني تعملينها في الحديقه او في مكان مفتوح تشبين الفحم على المنقله وتحضرين الصاج (صفيحه دائريه) ويملح السمك دون فتح بطنه ويفضل دون البهارات لانها تذهب الطعم0 وتشوين السمك على الصاج وهناك سمك اخر يصلح للشوي هو الينم والميد0 وكلي ودعيلي
قديم 02-05-2004, 10:17 AM
  #6
hamam129
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 3,190
hamam129 غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

اليوم دخلت هنا متعمدا لأني أصلا من الإسكندرية وأعرف الأسماك جيدا

ودخلت للنصح و الأفضل حتى لا ينزعج الجيران من الروائح

الشراء من المحلات التي تشوي وتجهز الأسماك

وأفضل الأنواع للشوي ، هذا بحسب الأذواق ،

ممكن البلطي

والبوري للشوي ،

وللقلي المرجان أو سلطان إبراهيم

وللصينية : الهامور والمياس أو الدنيس
__________________
(وَمَن يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَل لَّهُ مَخْرَجًا * وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ وَمَن يَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّهِ فَهُوَ حَسْبُهُ)سورة الطلاق
عَنْ أَبِي الدَّرْدَاءِ، رَضِيَ الله عَنْه أَنَّهُ سَمِعَ رَسُولَ الله صَلَّى اللَّه عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَقُولُ:

{ ما مَنْ عَبْدٍ مُسْلِمٍ يَدعٌو لأَخِيهِ بِظَهْرِ الْغَيْبِ إلاّ قَالَ الْمَلَكُ وَلَكَ بِمِثْلٍ }.[size=1]رواه مسلــم [/

size]،

أخوكم المحب الناصح همام hamam129
قديم 02-05-2004, 12:38 PM
  #7
البتول
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 13,971
البتول غير متصل  
اخي الخبير الأول اشكرك على نصيحتك .
اخي hamam129اشكرك على نصيحتك .
قديم 02-05-2004, 12:54 PM
  #8
أم فارس العتيبي
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 102
أم فارس العتيبي غير متصل  
icon52

السلام عليكم

اختي العزيزه....


النقرور افضل سمك للشوي وطعمه يطير العقل ( الكبير طبعا) ( ابو 2 كيلو)،،، فقط نظفيه من الداخل ولا تنزعي القشور لانها تساعد على منع إلتصاق السمكه على القصدير، وتبيله بالكمون والملح وقليل فلفل اسود ( رشه) واقسميه نصان ملتصقان واحشيه ثوم وكزبره وطماطم ،،،


الحشوه:

راس ثوم كامل.

طماطم 1 كبير .

واحد كزبره .

الطريقه :
دقي الثوم مع الكزبره بعد تقطيعها وضعي قليل من الملح كي تسهل الدق في المدقه، وضعي معهم الطماطم بعدما تكوني قد قطعتيها قطعا صغيره، وافردي الحشوه بالكامل على السمكه وضعي قليل عصير ليمونه وملح قليل،،ثم لفيها بورق قصديرو ضعيها بالفرن الى ان تستوي


وبالهناء والعافيه



تحياتي

التعديل الأخير تم بواسطة أم فارس العتيبي ; 02-05-2004 الساعة 12:56 PM
قديم 02-05-2004, 05:17 PM
  #9
البتول
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 13,971
البتول غير متصل  
اختي ام فارس ، تسلم ايدك على الوصفة الشهية .
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:30 AM.


images