طريقة عمل كوسا بالبشامل...المصريه - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 16-02-2008, 02:52 AM
  #9
alhamama
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Jun 2006
المشاركات: 1,140
alhamama غير متصل  
المقادير :
5حبات كوسا متوسطة الحجم
1بصلة كبيرة
4/1 كيلو لحم مفروم دهن قليل
3كوب ماء + 6ملاعق كبيرة حليب باودرأو ما يعادل 3كوب حليب سائل
6ملاعق كبيرة غير ممتلئة دقيق أبيض
ملح حسب الرغبة+فلفل أسود+كمون+بودرة زنجبيل

طريقة التحضير :
1/ تقشر الكوسا وتقطع حلقات بسمك 2/1سم في صينية حسب الكمية.
2/ توضع الكوسا بعد تقطيعها في وعاء وتغطى بالماء المغلي مع قليل من رشة الملح وتترك على نار عادية حتى تذيل أو مايعادل من الوقت8-10دقائق.
3/ تقطع البصلة صغيراً وتحمر في قليل من الزيت ثم يضاف فوقها اللحم المفروم وتعصج جيداً حتى تجف ماؤها ثم تتبل بـ2ملعقة صغيرة فلفل أسود+2/1ملعقة صغيرة زنجبيل+1ملعقة صغيرة كمون, ثم توضع جانباً.
4/ تصفى الكوسافي مصفا وتترك جانباً.
5/ يحضر البشامل بوضع الحليب مع الدقيق و2/1ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود , في الخلاط ويخلط جيداً حتى يدمج, بعد ذلك توضع في وعاء على النار على أن تحرك باستمرار حتى يغلظ قوامها تماماً.. ولا مانع من إضافة الدقيق المذاب في قليل من الماء إذا احتاج الأمر..حتى نحصل على القوام الكريمي تماماً.
6/ ندهن الصينية بمقدار كوب من البشامل ونرش قليلاً من اللحم المعصج نرص حلقات الكوسا جيداً حتى الفراغات الصغيرة ثم نغطيها بما تبقى من البشامل ويسوى سطحهاونرش قليل من جبنة الشيدر كرفت أو المزريلا.
7/ تزج في الفرن لمدة عشر دقائق ثم يحمر الوجه.
8/ تقدم ساخنة أو دافئة وتعتبر من المقبلات


منقول
__________________
شاركوا معنا في:
[blink]
@::مسابقة أسئلة دينية 2 ::@
[/blink]

التعديل الأخير تم بواسطة alhamama ; 16-02-2008 الساعة 02:54 AM
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:50 AM.


images