سؤال عن الخميرة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 15-03-2008, 02:21 PM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اختي الغالية

1- الخميرة الطازجة


هي تشتري من عند الخباز و هي افضل في اعداد المخبوزات ( بالنسبة لي )

بصي عزيزتي الخميرة الطازجة تقريبا معيارها لرفع 3 كوب دقيق قطعة من الخميرة في نفس حجم عين الجمل

و من خلال هذه الفكرة قسميها الي ثلاث اجراء بالتساوي تعرفي مقدار رفع 1 كوب دقيق

او اوزنيها بالجرام

طريقة عملها ..... تفرك مع شوي سكر و قليل من الماء ( طبعا حسب الوصفة و من مكونات الوصفة )

و تذوب في الماء و تغطي بفوطه نظيفة و تدخل الفرن دافئ حتي تختمر لمدة 10:15 ق

و تضيفيها علي باقي المكونات

و طبعا اي اضافات في الوصفة من بيض ( يكون درجة حرارة الغرفة ) او زبادي ( يكون درجة حرارة الغرفة )

و لو فيها ماء او لبن يكونو دافئين

و ممكن استعمال الخميرة الطازجة في اي وصفة اي ممكن تستبدلي الفورية بالطازجة

2- الخميرة الفورية

انا لا افضلها لانها احيانا تكون غير صالحة و اضيف عليها المكونات و لا ترتفع

بس طبعا هي ناجحة مع الكثرين

و اضافتها للمكونات حسب الوصفة

و هذ صور لهم







ملحوظة ( الخميرة الطازجة تحفظ في الفريز لحين الاستعمال مرة اخري )

اتمني ان اكون افدتك


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:53 PM.


images