ملف حلويات جديدة و مترجمة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 03-04-2008, 03:00 PM
  #11
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  


Chocolate Fue Recipe




المقادير


2 كوب (400 جرام) سكر ابيض حبيبات

2 مكعب (أونسان) (60 جرام) شوكولاته غير محلاة مقطعة

2 م / طعام كورن سيرب فاتح

2/3 كوب (160 مليلتر) قشطة خفيفة light cream

2 م / طعام (28 جرام) زبدة غير مملحة مكعبات

1/8 ملعقة شاي ملح

1ملعقة شاي فانيليا

الطريقة

1- يدهن القاع وجوانب لقالب 8×8 ×2 بوصة (20×20×5 سنتيمتر) بحوالي 1 ملعقة طعام (14 جرام) زبدة درجة حرارة الغرفة الغير مملحة. و توضع جانبا.

2- في قدر تقيل نضع السكر و الشيكولاته و الكورن سيرب و الكريمة علي درجة حرارة متوسطة منخفضة و يقلب بملعقة خشبية حتي يصل الي الغليان .

3- نغطي القدر لمدة 2:3 دقائق حتي تذوب اي بلورات للسكر .

4- نضع ترمومتر و نتأكد انه لا يلامس القاع و ذلك اثناء الغلي حتي يصل الي درجة 236 ف او 113 سي و لا نحرك القدر و لا يقلب و ممكن ننظف جوانب القدر بفرشاه مبلله في ماء بارد ( و ذلك في حالة الضرورة ).

5- يرفع القدر من علي النار و نضع الزبدة علي السطح و لا تقلب و تترك الحلوي تبرد بهدوء حتي تصل الي درجة 110 ف او 38:43 سي .

6- ثم نضيف الفانليا و الملح و تقلب بملعقة خشبية او في الخلاط حتي تختلط و تصبح لامعه .

7- تصب في القالب المجهز و تترك لتبرد لعده ساعات و تقطع مربعات تكون 20×20 سم )


و بالهنا و الشفا
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:11 AM.


images