ملف آكلات جديدة (صور) .... منقولة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 21-04-2008, 11:11 AM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  

اليوم حاقدم الكم طبق لذيذ وشهي وجديد ان شاء الله يعجبكم

برياني الكفتة

** المقادير **

3 كوب رز بسمتي طويل الحبة

1/2 م صغيرة زعفران

2 م ك ماء ورد

4 فصوص ثوم ناعمين

2 حبة بصل مفرومة ناعم

م ك زنجبيل طازج مفروم ناعم او مبشور

1_ 2 فلفل اخضر حار حسب الرغبة

4 ملاعق زيت نباتي او سمن

م ص كركم

2 م ص بهارات البرياني

ملح + القليل من الفلفل الاسود

4 كوب مرق او ماء حار

خليط الكفتة

حوالي 500 غم لحم مفروم ناعم

1/2 كوب بقدونس ناعم

2 م ك بقسماط

ملح + فلفل اسود + بهارات مشكلة

صنوبر وكاجو مقلي حسب المتوفر للزينة

( نضيف لخليط اللحم 1/2 كمية البصل والتوم والزنجبيل الناعم )

** الطريقة **

يغسل الارز جيدا وينقع في ماء مملح لمدة 1/2 ساعة

ينقع الزعفران في ماء الورد

نخلط مكونات الكفتة ( اللحمة الناعمة والبقدونس والبقسماط و1/2 كمية البصل والثوم والزنجبيل ونضيف ملح وفلفل اسود وبهار مشكل )
جيدا حتى تتجانس المكونات ... انا باعملهم عادة بمحضرة الطعام وباضيف للخليط م ك من زيت الزيتون وتشكل اصابع كما في الصورة



نسخن 2 م من الزيت النباتي او السمن ونقلب اصابع الكفتة حتى تجف منها السوائل وتكتسب لون وانا عادة اغطيها واضعها على نار هادئه قليلا الى ان يجف مائها و يصبح لونها كما في الصور




هنا بعد ما تحمرت رفعتها على ورق مطبخ ونضعها جانبا ونبدا في اعداد الارز




نضع بقية كمية البصل والتوم والزنجبيل والفلفل الحار في نفس القدر بعد ما نشيل الكفتة ونفلبهم بباقي مقدار الزيت حتى يذبل البصل ثم نضيف بهار البرياني والملح والفلفل الاسود والكركم ثم اضيفي المرق او الماء المغلي وممكن تضيفي مكعب ماجي لاضفاء نكهة للارز ودعيه يغلي قليلا مع البهارات


قومي بتصفية الارز ضيفيه للمرق ودعيه يغلي الى ان يتشرب الارز المرق ... يعني يصير المرق في مستوى الارز






ضيفي اصابع الكفتة المحمرة على سطح الارز ... وزعي فوقه خليط ماء الورد والزعفران غطي الارز ولا تحركيه واتركيه على نار هادئة جدا لمدة 20 دقيقة الى ينضج الارز تماما واذا احتاج كمية من الماء المغلي اضيفي له القليل وطبعا حسب نوع الارز


هنا شكله في القدر بعد النضج

انا قمت بتبخيره بطريقة الفحمة لاعطائه نكهة مميزة و يقدم مع سلطة الطحينة والسلطة الحارة






وهنا في طبق التقديم

طبعا انا شلت اصابع الكفتة على جنب وحركت الارز بخفة ثم سكبته في طبق التقديم و رتبت اصابع الكفتة كما في الصورة وزينته بالمكسرات المحمرة

شو رايكم حبايبي ؟

:[]L





وهنا صورة عن قرب






وهاي الطبق الجميل لاحلى رد واول رد







ان شاء الله طبق اليوم عجبكم


لاتنسوني من دعواتكم الحلوة ( دعواتكم لصاحبة الموضوع )



الموضوع منقول


جزاها الله كل خير صاحبة الموضوع







يتبـــــــــــــــــــــع
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 21-04-2008, 11:21 AM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  



المقادير:

كبد
بصل
طماطم اخضر
فلفل اخضر

ملح
فلفل اسود

الطريقة:

نغسل الكبد تم نعمل به شرحات بالسكين ونتبله بملح وفلفل ونقطع الخضرة الي دوائر



نضع في الطاجين ورق الالمنيوم ونضع الكبد ثم الخضار

نلفه بالسلفر ونضعه في الفرن مع التقليب







وهذا الشكل النهائي للطبق



الموضوع منقول


جزاها الله كل خير صاحبة الموضوع







يتبـــــــــــــــــــــع
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 21-04-2008, 11:39 AM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  




Fettuccine Alfredo خطوه خطوه ،،وصوره صوره


@@ الــ م ــقـادير @@
_________________




>بـصـل & ثـوم مفرووومين ناعم ،،

>بوكت مكرونه فيتوشيني (انا حطيت المكس الابيض والاخضر )،،

>دجاج بدون جلد او عظم (مسحب) مقطع شرحات ،،

>علبة مشروووم شرايح مصفى ومغسول ،،

>زيت

__البهارات__



>ملح

> بهارات ايطاليه (اللي عندي اميركان قاردن)

>اورجانو

>جبنة بارميزان ( انا استخدمت بديل جبنة البارميزان تلاقونه برف البهارات)

__الصلصه__



>زبده

>كريمة خفق

>ملعقة جبنه سايله ...

> علبة قشطه (قيمر)

___الفاينل تتش__



>ريحان مفروم (للاسف ماعندي وحطيت بقدونس)

>جبنة موتزريلا مبشوره ،،







@@ الـ ط ــريقـه @@


>اسلقي الباستا بمويه وزيت وملح ،،







وبهذا الوقت ابدي بالدجاج ،،


>حطي الزيت بالقدرر او التاوه ،،





>كشني البصل & الثوم المفرومين ،،





> بعد كذا ضيفي الدجاج ،،






>وبعد ماينشف الدجاج شوي ضيفي نتفة زبده ،،





>ضيفي المشروووم ،،




>وبعد كذا ضيفي البهارات (الملح&البهارات الايطاليه&الاوريجانو)





ونتركها شوي لحد مايستوي الدجاج ،،


>والحين ضيفي القشطه & وملعقة الجبن ،،



وحركييه زين لحد ماتختلط تمام ،،







>بعد ماتستوي الباستا ،،

نصفيها ،، ونصب عليها مويه بارده (عشان ماتتلزق)،،



> بعد كذا نحط الباستا على الدجاج ،،



ونخلطهم كووويس ،،



> والحين نضيف كريمة الخفق شوي شوي ،،،

على حسب رغبتك طبعا تحبينها كثيره كثري او قليله ،،



وطبعا نخلطهمممم زييين مازين ،،

< والحييين اخر شي نرش الوجه بجبنة الموتزريلا ،،



ونسكر القدر ونتركهم حول خمس دقايق سوا ،،

< والحين اخر شي نفتح الغطا ونحرك الباستا مع جبنة الموتزريلا ،،

ونحطها بصحن التقديم ،،

ونرش فوقها جبنة البارميزان او بديل البارميزان ،،



ونزينها بالريحان ،،



اتمنى الوصفه عجبتكم وتجربونها ،،

تـــحيــاتي ،،



الموضوع منقول بتصريف


جزاها الله كل خير صاحبة الموضوع







يتبـــــــــــــــــــــع
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 21-04-2008, 12:00 PM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


ان شاء الله اليوم اقدم لكم طريقتي في عمل المشاوي علي الفحم

اولا الطريقة:

نتكلم عن الدجاح:المقادير:

دجاجتين مقطعة حسب رغبتك(انا اقطعها الي 8 قطع وابقي الجلد واخرمها بالسكين))

ملح

2حبة ليمون

خل

نصف كاس شاي زيت زيتون

بهارات مشكلة حسب رغبتك

طريقة العمل:

نقوم بتبيل الذجاج بالمقادير السابقة وتركها لمدة ساعتين قبل الشوي ولو بتجهزيها قبل بيوم بيكون الطعم أطيب
وبعد تحضير الفحم في الكانون واشعاله نضع قطع الذجاج بعد عصرها باليدحتي لا ينزل الزيت علي النار ويشتعل ونقلبها باستمرارلا نتركها علي جهة واحده تستوي حتي النهاية نضل نقلب بين وقت والتاني حتي الاستواء.
ثانيا: العرايس

خبز عرايس صغير
2 كيلولحم مفروم ناعم
3حبات بندورة مفروم ناعم
نصف كاس زيت زيتون
3 حبات بصل مفروم ناعم
بهارات وملح
فلفل احمر مطحون

طريقة العمل:

نقوم بوضع البصل والبندورة والزيت والملح علي اللحم ونعجنه ناخد جزء منه ونضع عليه الفلفل الاحمر المطحون للناس اللي بتحب الفلفل
بعها بنحضر الخبز ونفتحة ونفرد من اللحم المتبل داخله
ملاحظة قبل وضعه علي الفحم ادهنه بالمتبقي من تبييله الدجاج حتي لا يطلع مقرمش
بعدما يتحمر علي الناحيتين نضعه في الحرارة ويقدم بعدها

ثالثا :قطع اللحم
كيلو من اللحم مقطع الي مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة بصل
2 معلقة كبيرة صوص الصويا
بهارات وملح
100جرام من اوراق الريحان او ممكن استخدام ريحان مجفف

طريقة العمل
نقوم بتبيل اللحم بالمقادير السابقة
ثم توضع في اسياخ الشوي وتوضع علي الفحم وتقلب حتي الاستواء
ويمكنك شوي بصل وحبات من البندورة لتقديمها مع المشاوي
نروح الان لنتابع الطريقة بالصور وان شاء الله يعجبك





[/SIZE]


وه صورة اللحم




































اخيرا ان شاء الله تكون اعجبتكم اطباقي


الموضوع منقول


جزاها الله كل خير صاحبة الموضوع




يتبـــــــــــــع


__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 21-04-2008 الساعة 12:26 PM
قديم 21-04-2008, 10:55 PM
  #5
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

تسلم الأيادي ويعطيك العافية يا رب
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







قديم 22-04-2008, 12:19 AM
  #6
toota2
قلم مبدع
 الصورة الرمزية toota2
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,348
toota2 غير متصل  
ما شاء الله كلهاروووعه

نقل موفق
قديم 22-04-2008, 03:51 PM
  #7
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة toota2 مشاهدة المشاركة
ما شاء الله كلهاروووعه

نقل موفق

مشكورة غاليتي


و ان شاء الله تستفيدي


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 22-04-2008, 03:50 PM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 مشاهدة المشاركة
تسلم الأيادي ويعطيك العافية يا رب

تسلمي حبيبتي


و ان شاء الله تستفيدي من الاطباق


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:33 PM.


images