**أيها المطلق..أيها الرجل..لماذا؟!** - الصفحة 2 - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

المطلقات والأرامل والمتأخرات يعتني بالمطلقات والأرامل والمتأخرات عن الزواج

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 29-04-2008, 04:13 AM
  #11
مظلومه للأبد
عضو نشيط
 الصورة الرمزية مظلومه للأبد
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 124
مظلومه للأبد غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام السوسه مشاهدة المشاركة
اااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااه

اجل وش اقول

ما اقول الا حسبي الله ونعم الوكيل فيمن حرمني من فلذات كبدي

والله اني اصدق ان فيه ناس اخس وادنى من كذا

لاني مجربه حتى المكالمات محرومه منها

نناس غريبه والمشكله انهم ناس فاهمه

ولكن الله العالم بنواياهم

حسبي الله ونعم الوكيل

اللهم رد اولادي لي كما رددت موسى لحضن امه انك على كل شي قدير

واهديهم واصلحهم يارب العالمين

ولاتزعلي يا مظلومه الله فوق كل ظالم

والله مايترك احد

اللهم رحمتك نرجوا فلا تكلنا الى انفسنا طرفه عين

هلا بالغالية أم السوسه..
والله إني عندما سمعت بهذه الحكاية تذكرتك ودعوت لك .. والله حاسه بكِ ..

اللهم ياودود يا حي يا قيوم اجمع بين أم السوسه وابنائها وبين كل ام ابعدت عن ابنائها ظلماً اللهم اااامييين يارب العالمين ..

ايها المطلقين الرجال .. اتقوا الله بما تفعلونه .. فوالله لا يقارن قلبك بقلب امهم الحنون العطوف عليهم .. اتق الله بأولادك .. ان كنت تحبهم .
__________________


**صبري في الشدائد قوتي**

استغفر الله ** استغفر الله ** استغفرالله

**اللهم أجرني في مصيبتي واخلف لي خيرا منها **

** الحمدلله على كل حال **
قديم 30-04-2008, 10:59 AM
  #12
د. سطام
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية د. سطام
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 964
د. سطام غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مظلومه للأبد مشاهدة المشاركة

عفواً أخي .. أتمنى أن تأخذ بالعبرة أننا من أسر محترمه وذات دين وخلق وتربية .. ولو كنت تعلم ذلك لما ذكرت هذا الكلام في الموضوع احتراماً لنا ..

وجزاكم الله خير ..
أختي الكريمة

هل أنتي الوحيدة التي تنتمي لأسر محترمة وهل نحن أبناء أسر غير محترمة ولها مكانتها وجذورها ؟! في المجتمع ؟

هل كل من ينتقد مواضيعك يوضع في خانة الضد ولا يقبل رأيه ؟

هل جميع بنات الأسر المحترمة محترمات ؟!

هل جميع المنفصلات لا يفعلون ماذكر بعاليه ؟!

كان من الأجدر بكِ يا أختي الكريمة أن تشكري كل من يجتهد ويدخل للمشاركة في موضوعك, فأنتي تتحدثين بلسان المرأة في هذه القضية, وأنا أتحدث بلسان الرجل كي أوضح لكِ منطق الرجال وطريقة تفكيرهم ولأجد سبباً لإستفساراتك وتبريراً لهذه التساؤلات, ولم أويد هذا التصرف مطلقاً وأعيدي قراءة المشاركة بشكل جيد قبل الرد, وكل ماقمت به هو مجرد نقل مشاعر شريحة من الرجال عن أسباب عدم وضع الأبناء مع المرأة المنفصلة,وهل الشرع يميز بين المرأة التي تنتمي لأسرة محترمة وغيرها, ألم يقل الرسول الكريم محمد صلوات الله وسلامه عليه فيما معنى الحديث : لو أن فاطمة أبنت محمد سرقت لقطعت يدها.

هل ذكر الرسول أن فاطمة كونها تنتمي للأشراف منزهة عن الخطأ, وهل يجب أن تتحدثي عن نفسكِ في كل مشاركة وتتكلمين بواقع حياتك ؟!

ولو كنت أتحدث عن نفسي لما كتبت ماذكر بعالية ولما كتبت عن الكثير من المواضيع بل حتى لن أتحدث عن أسباب الأنحراف والجرائم .

مشكلة شريحة من النساء تنتقم لنفسها ولا تنتقم لقلمها وربما يعود ذلك لعدم قناعتها بما كتبت .

ومنعاً للدخول في مهاترات أنا في غنى عنها فلن أدخل لكِ أي موضوع طالما أنكِ لا تقبلين حرية الرأي وخصوصاً أن هذه الحرية لا تتحدث عن ذاتي, كما أن موضوعكِ لا أتشرف بأن يتم تصوير وتشبيه الرجال بما ذكرتيه فهم من أسر محترمة والذي يقع عليه ماذكرتيه هم ممن ينتمون للأسر غير المحترمة, ولكن كيف يحدث ذلك وهناك سؤال عن النسب عند الأسر المحترمة فهم لايأخذون إلا من يقع على شاكلتهم .

شكراً لكِ وأتمنى عليك عدم التشنج عند الرد وقراءة الموضوع بعناية وبعد إستيعابه فعليك الرد, وطريقة الإستيعاب تتمحور في كلمة واحدة (في تصوري,وأنا أرى, وأنا اؤيد ..... عدا ذلك لايعدو عن كونه تحليل قابل للصحة وللخطأ)
فالمواضيع الإجتماعية والتي تدور مشكلتك في فلكها تقع ضمن نطاق العلوم النظرية ولذلك لا يمكن إخضاعها للتجربة كالمواد العلمية وهذا هو سر التفاوت .

المواد العلمية يؤخذ بنتيجتها بشكل قطعي كالتحاليل وغيرها ونتيجة أكسيد الكربون عند جمعه مع ثاني الأكسيد ... الخ

الرياضيات 1 + 1 = 2

بينما موضوعك لا يمكن أن يتفق عليه الجميع وإلا لماحدث بالأساس ولم يقدم على مافعله الزوج المنفصل عن زوجته .

شكراً لكِ وعذراً على المشاركة مرة أخرى, مع تمنياتي لكِ بالتوفيق
قديم 30-04-2008, 11:41 AM
  #13
د. سطام
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية د. سطام
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 964
د. سطام غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شيها نة مشاهدة المشاركة

عزيزتي مظلومة للأبد:
ليست المشكلة أن يأخذ إبنته ولكن المشكلة ( الساعة إلي كل إسبوع) فكأنهما في سجن!!
وإسمحي لي خارج نطاق الموضوع ياليت تغيرين إسمك ....( تفائلوا بالخير تجدوه) الله يسهل لك من ينصفك..آمين..

الفاضل د. سطام..تقول :
((الأب عندما لايزور أبناءه ليس معنى هذا أنه لايعيرهم أي إنتباه ولكنه يعلم أنهم خلال فترة الحضانة بحاجة لأمهم ,بالإضافة لكون بعض الأباء لايرغب في كثرة الزيارة حتى لايتعلق في أبناءه ويضعف, وكذلك نتيجة التوتر وماقد يصاحبه من إذلال في التأخير في إحضار الأبناء عند قدوم والدهم لأخذهم ))
ونقول:

لا يزور أبناءه حتى لا يتعلق فيهم ويضعف<<<< هل هذا يعتبر مهما مقابل.. رؤيتهم أبيهم وصلتهم به ودفئهم بحنانه وعطائه؟؟
التوتر وما قد يصاحبه إذلال في التأخير<<<< تحل هذه المسألة بالتفاهم أو أي شخص آخر يأتي بالأطفال لوالدهم في بيته

المهم رؤيتهم لأبيهم وشعورهم برعايته وإهتمامه .

عندما ينفصل الأبوان يجب أن يبذلا كل ما في وسعهما لرعاية الأطفال وحبهما والعطف عليهما ...( وهذا ما يسمى بالطلاق الناجح ).

إنشاء الله إلي جاي أفضل من إلي راح بالنسبة لحقوق المطلقات...
لأننا نجد شريحة من المطلقين يمنعون الأبناء من رؤية أمهاتهم.....أو يقنون مدة الرؤية بمدة قليلة جدا( ولا يخفى على أحد حب الأم لأبنائها) في المقابل قد يكون الأب مدمن أفلام إباحية أو لا يصلي أو علاقات نسائية محرمة ولا تستطيع أن تفعل المطلقة إتجاه ذلك شئ ويذهبون الأبناء في رعاية أبيهم!!!!!
رد رائع جداً ويبدو أنكِ قراءتي الموضوع الذي كتبته في هذا القسم بعنوان الأطفال ضحايا حروب مابعد الطلاق وقد تحدثت فيه عن الطلاق الناجح .

بارك الله فيكِ أختي الكريمة وكثر من أمثالك
قديم 30-04-2008, 10:28 PM
  #14
مظلومه للأبد
عضو نشيط
 الصورة الرمزية مظلومه للأبد
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 124
مظلومه للأبد غير متصل  
أعتذر لك

أخي د.سطام

أعتذر منك ..

صحيح فيجب عليّ .. أن أحترم رأي كل الأشخاص اللذين يشاركون في الموضوع .. والحمدلله أني أحترم الآراء المضادة لي لكن في موضوع الطلاق أحس أنني حساسه منه جداً .. اعذرني أخي فأنا بفترة عصيبه ..

لكن يا أخي ألم تلاحظ أنك بردك خرجت عن مسار الموضوع لتتهم كعادتك المطلقات .. لماذا تأتي بهذه الاستبيانات .. وأنا لم أكن لأنكر أن بعض المطلقات لم يصلحن بالأساس ليكونوا زوجات ..

لم تضع رأيك في قصة هذه المطلقه التي أخذت منها ابنتها ظلماً .. فأين رأيك بهذا الموضوع .. أرجو أن تنصف في ردودك فهل انت ضد المطلقات في كل شيء.. وأنا لم أجمع كل المطلقين وقلت معظمهم ..

سؤالي لك أخي الكريم .. ما رأيك بالقصه التي وضعتها في موضوعي ؟! من المذنب هنا ؟!

أعتذر مره أخرى .. ولكنك هاجمتنا بقوة كمطلقات نربي أبناءنا .. واعتقد أني شكرتك لردك ..
وجزاكم الله خيرا
__________________


**صبري في الشدائد قوتي**

استغفر الله ** استغفر الله ** استغفرالله

**اللهم أجرني في مصيبتي واخلف لي خيرا منها **

** الحمدلله على كل حال **
قديم 01-05-2008, 12:53 AM
  #15
د. سطام
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية د. سطام
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 964
د. سطام غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مظلومه للأبد مشاهدة المشاركة
أخي د.سطام

وأنا لم أجمع كل المطلقين وقلت معظمهم ..
أختي الكريمة

أذكر في يوم من الأيام أنني كتبت في أحدى الأبحاث معظم الشباب والذي غادر لكابول ..

وقد بذلت في هذا البحث الغالي والنفيس سواء من ناحية الجهد وجمع المصادر وإستسقاء المعلومة أومن ناحية الإخراج والطباعة وللأسف أخذت في هذه المادة (c)
رغم نجاحي في الإمتحان النظري, وبعد الإعتراض فوجئت بسؤال لجنة التحكيم والمتابعة : كيف عرفت أن معظمهم كذا وكذا ؟؟!!
فقلت زملاء وجيران ومعارف ... فقالت لي اللجنة بالحرف الواحد هذا البحث المعمم تكتبه لزملاءك ومعارفك كي يتسلوا به فنحن لا نعترف إلا بإحصاءات حكومية مصدرها الدولة أو بدراسات محكمة ومأخوذة من مجلات علمية .

أنتي تتحدثين عن ظلم رجل وأنا هنا أتحدث عن ظلم امرأة .

قد تقولين أنك مبالغ فأقول لكِ قصة أخي الذي يكبرني ولأول مرة أبوح بها والله وحده الذي يشهد علي فيما كتبته وسيحاسبني إن زدت عليكِ حرفاً واحدا

طلق زوجته وله منها (طفل) ولم يكن مخطئاً في الطلاق كونه نابع عن دراسة تامة, بل أن الجميع توقع حدوثه منذ البداية وأنا أولهم بسبب الإهمال وكثرة النوم عند الأهل وبسبب عدم البقاء معه في بلاد الغربة ومشاطرته في نيل أجمل الألقاب التي حلم بالحصول عليها, حتى أنه أجل مناقشته عدة مرات بسبب ذهابه لإحضارها في حال رغبت في مشاهدة الإمطار والثلوج !!
وليس مشاهدته وكنت أدرس معه ومطلع على كل كبيرة وصغيرة وأطالبه بالحزم
طلب منها عدم الحمل أكثرمن مرة وفي كل مرة تتذرع بإن الحبوب تسبب العقم وهو يعلل طلبه بخطورة الطيران, وقد أراد الله أن يطلع على ماحدث فقد تركت الحبوب دون علمه وحدث نزيف وأخبره الطبيب بأن السبب عدم الإنتظام في أستعمال الحبوب, وناقشها ورأفة بها قبل تركها .
وحدث الحمل أكثر من مرة وكان بقدرة الله لايكتمل وفي النهاية أكتمل ورزق بطفل وبدأت المعاملة تسوء كون الفارق بينه وبين زوجته خمسة عشر سنة فقد كانت تبلغ من العمر عشرين سنة .
وفي يوم من الأيام وبعد توجيه الإنتقاد له من الكل وبعد أن عاد لأرض الوطن, سئل أين زوجتك فكان يتحجج تارة بأنها في فترة الوحم, وتحتاج للبقاء عند أهلها, وتارة أخرى يتحجج بتعب أمها, وكل هذا الشئ حدث وبدون تقصير منه بدليل أن طلاقه حدث في فترة النفاس, وأعتقد أنه لا يوجد عاقل يطلق في هذه الفترة سوى المكره أو المغبون, وقد صبر حتى نفذ صبره وحاسبها على الفترات السابقة للحمل قبل أن يحاسبها على هذه الفترة كونه يعلم جيداً نفسية الحامل والنفساء, وحدث الطلاق بسبب إتصال منه بأن الفترة الأربعين أنتهت وعليها الحضور اليوم أوغداً وإلا سيضطر لإنهاء الموضوع, وكون والدها تدخل بدون مبرر فلا يوجد مشكلة وأخي يكره تدخل أي طرف وليته لم يتدخل فقد قال له بالحرف الواحد : إذا كنت تريد أبنتي فانتظر يومين وسأحضرها وإلا فإن أبنتي ليست في الشارع !!!
وما كان يجب أن يقول له هذا الكلام وخصوصاً أنه يعرفه تمام المعرفة وبشهادة أبنته وزوجته, كون أخي لا يسب الزوجة ولا أهلها مهما حدث وكونه يتمتع بنوع من الديمقراطية الزوجية, وحتى مادياً فلم يأتي نهاية الشهر إلا وقد دخل المصروف في حسابها, ولكن دلال الأهل والذي تزامن مع دلال أخي وصغر السن وتحريض الصديقات بأن الحمل يقيد الرجل, كل هذه الأسباب أدت للطلاق وللأسف كان الطلاق بدون سبب, بل أنه أسترجعها بعد ضغوط والدها وتقديمه الإعتذار وبأن السبب فترة الحمل وعندما حضر لأخذها بدأت تشترط قبل مغادرة منزلهم فطلق نهائياً وبعد الطلاق بيوم ذهب بالهدايا التي وضعتها في غرفتها سواء الذهب أوغيره وكل ما قد منحها أياه من الشبكة والجهاز, تنازل بكل شئ مقابل كرامته وحتى لا يقال لأبنه عندما يكبر, أن أباك أخذ شيئاً قد أهداه .

وبدأت حركات لوي الذراع منذ تلك اللحظة فمشاهدة الأبن لا تتم بسهولة, بل بحركات إستفزازية, لدرجة أنه أقسم بعدم مشاهدة الأبن, وأتصل أبيها يطلبه إسترجاعها كونها تطلقت مرتان فقط, فلم يعيره أخي أنتباه وبدأت المعاملة تلين والتسهيلات تقدم عند حضوره لمشاهدة أبنه, ولكن بعد أن تم زواجه ونشر زملاءه في العمل التهنئة بمناسبة الحصول على الشهادة والزواج, فكان تفسير الموقف أنه يريد إغاضة طليقته والله وحده يشهد بأنه لا يعلم شيئاً عن التهنئة إلا عن طريق زملاءه المهنئين, ومنذ تلك اللحظة والحركات تزداد قبحاً, ومحاولة جعله يتحدث مع الطليقة مباشرة في حال رغب في أخذ أبنه, ولكنه رفض بشكل قاطع, وهذا سبب زيادة القبح, فقد كان يجعل أحدى محارمه تذهب لأخذه, وبعدها مل من الوضع ولم يشاهد أبنه حتى اللحظة, وهناك شريحة تحرضه بعدم إيداع مصروف الأبن كنوع من مقابلة الضغط بالضغط, ورفض بشكل قاطع حتى أنه وقف مع والدها رغم أنه مطلق عندما تعرض لحادث موقفاً لايقفه أحد, وأنا لست بصدد مدح أخي أو التعريف بأخلاقه فأنتم لا تعلمون عنه شيئاً ولا تعرفونه,والآن ما رأيك يا أختي الكريمة بما حدث معه .

وقد تزوج ولله الحمد والمنه وقد رزقه الله بحمل تم بعد الزواج بمدة لا تتجاوز الشهر وهاهي زوجته يحفظها الله ستنجب بمشيئة الله خلال شهرين قد تزيد وتنقص, وتنصحه دائماً بزيارة أبنه ولكنها تعلم كل شئ, وتعلم أن طليقته كانت ستناوله أبنه من خلف الباب ولكنه يرفض وجعل الخادمة تأخذه, وكانت زوجته في السيارة, وعرفت كل شئ وشاهدت وقوفه بجانبهم في أي موقف يتطلب حضور الرجولة, وحدث مع صديق لي نفس الشئ وقد زاد على أخي بكثرة إرسال الرسائل وطلب إحضار لعبة معينة للطفل فقد حضر زميلي وضغط الجرس ووضع اللعبة وذهب وجن جنون الطليقة لماذا لم ينزل ويرى أبنه وبدأت الدوامة تلف وتدور معه بطريقة قريبة من وضع أخي .

كل ماذكرته أعلاه لم أقصد به تزكية أخي وأنه منزه ولكن هو الواقع ولا أزكي على الله أحد والله حسيبه وحسيبي

أنا لا اؤيد إستخدام الأطفال كورقة لتصفية الحسابات من قبل كلا الجنسين بدليل أنني كتبت مشاركة في هذ القسم بعنوان (الأطفال ضحايا ...) وتم توجيهه لكلا الجنسين .
قديم 01-05-2008, 10:03 AM
  #16
مظلومه للأبد
عضو نشيط
 الصورة الرمزية مظلومه للأبد
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 124
مظلومه للأبد غير متصل  
أخي الكريم

الله يوفق كل رجل مثل أخيك إذا كان على قولك لم يظلم .. فنعم الزوج هو وخسرت هي وهذا واضح عليها .. سبحان الله فهي تذكرني بطليقي المدلل الذي يرى الحياة الزوجية لعبة يعود لشريك حياته السابق متى ماشاء .. وفارق السن قد يكون مشكله كبيره وخاصة إذا كانت الزوجة مدلله كثيراً عند أهلها ..

نعم لقد عرفت من المطلقات من هي تضرب أبناءها أمام والدهم عندما يأتي ليراهم وإذا سألها عن السبب تقول له : لماذا طلقتني !! .. فلم يأتي بعدها لرؤية أبنائه .. لكن لم يفكر قط ان يأخذهم منها ..

أخي .. إنكَ تتكلم عن الدراسات وأنا أتحدث عما أراه من حولي وبشكل ملفت وواضح ..

وهل كل من طلبت الطلاق لا تستطيع تربية أبنائها ؟!! لأنها تطلقت واسترجعت كرامتها بعد الذل .. لا أفهم .. هل تقصد من هذه الاستبيانات أن مجتمعنا يرى المطلقه غير متربية ولذلك لا تستطيع تربية الأجيال .. قد تتزوج هذه المطلقه وتربي اجيالاً..
__________________


**صبري في الشدائد قوتي**

استغفر الله ** استغفر الله ** استغفرالله

**اللهم أجرني في مصيبتي واخلف لي خيرا منها **

** الحمدلله على كل حال **
قديم 01-05-2008, 02:50 PM
  #17
د. سطام
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية د. سطام
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 964
د. سطام غير متصل  
الأخت الكريمة

بالعكس هناك مطلقات تربي أبناءها أفضل من تربية ألف رجلا, فلا كل من لبس ثوباً أصبح رجل ولا كل من لبست فستاناً أصبحت امرأة, ولنا مثل في صحابيات جليلات مطلقات, قاموا بتربية أبناءهم على أكمل وجه فقد خرجوا قادة قاموا بنشر الإسلام وبالفتوحات, وهناك مطلقات تطلقن بسبب شرب أزواجهن الخمر وقاموا بالصرف على أبناءهم وتربيتهم أجمل تربية, بل ومتابعتهم في المدرسة, وقد سمعت عن حالة مطلقة تستأجر سيارة أجرة لتذهب للمدرسة وتسأل عن سير أبناءها, لا يصح أن نضع معادلة ونقارن من الأفضل ومن الأحق بتربية الأبناء كون الأم في فترة الرضاعة أحق, وبعد هذه الفترة, فإن كان الأب كفء فربما هو الأقدر على المتابعة والتربية وفي حال إنه لا يصلح فتكون الأم أحق, والأب الكفء هو من يقدم مصلحة أطفاله على جميع الأشياء فيسمح لأمهم بأخذهم متى شاءت ويسمح لهم بالمبيت عندها ولا يرفض لهم طلباً كونه يعلم أنها أم وحملت تسعة أشهر وبالتالي لها حق فيهم .

بالنسبة لسؤالك عن نظرة المجتمع من خلال الأستبيان فأقول لكِ هذه نظرة الرجال المطلقين فقط ولا تعبر عن نظرة المجتمع ككل, ولا تعبر كذلك عن جميع الرجال المطلقين كون العينة لم تمسح المجتمع كاملاً بل (150) حالة فقط .
أي لا يعتد بشكل قاطع بتلك الدراسة, ولكن توضع في عين الإعتبار .
فهناك دراسات عملت وأكدت أن أكبر أسباب الطلاق 1- تدخل الأهل . وكانت العينة كبيرة, فهل يصح أن نقول أن درجة صدق هذه الدراسة كافياً . وسأعطيكِ دليلاً قاطعاً .
فقرة من فقرات الأستبيان تقول مايلي :
ضع علامة صح أمام الخيار المناسب
المرأة المطلقة غير جديرة بتربية الأبناء (1) اوافق (2) اوافق بشدة (3) لا أعلم (4) لا أوافق (5) لا أوافق بشدة
عند توزيع الأستبيان وإستلام النماذج تمت إعادته مرة أخرى على مجموعة صغيرة العدد سبق أن أجابت عليه وأعيد عليهم بعد أسبوعين للتأكد من (صدق الأداة - أي صدق الدراسة) فبعض الإجابة تغيرت (رجل كتب قبل أسبوعين لا أوافق ثم كتب بعدها لا أعلم - هذا يعتبر عدم تطابق .
أما بالنسبة لنظرة المجتمع للمطلقة وأنها لا تصلح لتربية الأبناء فقد تغيرت النظرة السلبية للمرأة وأصبح المجتمع يدرك جيداً أن هناك إنتشار للمسكرات والممنوعات وقد يكون سبب طلاقها بسبب عدم قبولها لزوج غير كفء لها .
فكان المجتمع في السابق يجرم المطلقة ويعاملها بنظرة دونية وكأنها سبب الطلاق ولكن تغيرت تلك النظرة, وكل ما أخشاه أن تعود تلك النظرة بسبب كثرة حالات الطلاق بعد الملكة وقبل الدخول وبسبب عقول بعض الفتيات التي لا تتسم بالنضج والكفاءة وكل ماعليك فعله للتأكد من صحة هذا الكلام, مراجعة عالم المقبلين وسترين العجب العجاب, فتاة تفتح موضوع وتقول خطيبي لايحدثني بكثرة وسأطلب الطلاق ... الخ
عند حدوث أي مشكلة لا يمكن تحميل السبب لأي شخص دون الآخر وقد يكون الخلل من الكل
فالطبيب المعالج يشخص الحالة قبل وصف العلاج وبعد التأكد من سبب المشكلة, وربما لايستطيع التشخيص بشكل دقيق ويضطر لوصف علاج آخر في حال عدم جدوى العلاج الأول

الله يسعدك ويوفقك أختي والسلام
قديم 02-05-2008, 09:17 AM
  #18
شيها نة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية شيها نة
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 2,734
شيها نة غير متصل  
الفاضل د سطام:
حقيقة لم أقرأ ولم أطلع على موضوع ((الأطفال ضحايا حروب مابعد الطلاق))

ولكنها توافق أفكار ... ويشرفني المرور على الموضوع.

شكرا لثنائك.
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:09 AM.


images