فتة الباذنجان
المقادير:
علبتان روب ( زبادي ) ـ ملعقتان مايونيز ـ نصف شدة(حزمة) بقدونس مفرومة ـ علبة حمص مسلوق ـ عصير حبتين ليمون ـ ثلاث أو حبتان باذنجان ـ ثلاث أعواد من الخس ـ فلفل اسود ـ ملح ـ سماق ـ خبز عربي مقطع مكعبات ومحمرة .
الطريقة :
يقطع الباذنجان إلى مربعات صغيرة وتقلي بالزيت ثم تترك لتبرد
يوضع الروب والمايونيز والفلفل ، الملح ، السماق وعصير الليمون والبقدونس المفروم والحمص مع بعض ويخلط ثم يضاف عليه الباذنجان والخس المقطع صغير ويترك لمدة ساعة في الثلاجة .
قبل التقديم يوضع الخبز العربي المقطع إلى مكعبات والتي تم تحميرها سابقا.