أطباق مجربة وعلى ضمانتي... - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 09-05-2004, 01:45 PM
  #32
زوجة حائرة
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 188
زوجة حائرة غير متصل  
كيكة الشوكولاته

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير:

- 4 بيضات
- كوب سكر
- نصف كوب دهن
- 2 ملعقة شاي فانيللا
-2 ملعقة شاي بيكن بودر
- ربع ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم (اختياري)
- ذرة ملح
- كوبان طحين جميع الاستعلامات
- 4 ملاعق طعام مسحوق الشوكولاته ((كوكو بودر))
- نصف كوب حليب سائل

الطريقة:

- يخلط البيض مع السكر والدهن ويضاف قليلا قليلا (الطحين المخلوط مع البيكن بودر و الفانيللا و ذرة الملح وبيكربونات الصوديوم والكوكو بودر ) بالتناوب مع الحليب السائل .

- تخبز في فرن حار حتى تنضج ، ثم تخرج وتبرد لتكون جاهزة للتغطية .

للتغطية:

كوب قشطة (قيمر) ممزوج مع ملعقتين من الكوكو بودر مع ملعقة سكر وملعقتين من حليب البودر (نيدو)

تخلط مقادير التغطية السابقة ويغطى بها كيكة الشوكولاته وتزين حسب الرغبة.

وبالهناء والعافية


مهلبية الكاكو

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير:

- 3 ثلاثة أكواب حليب
- ثلاثة ارباع كوب سكر
- ثلاث ونصف ملعقة طعام نشا
- ثلاثة ملاعق طعام كاكو بودر
- ملعقة شاي ماء ورد
- ملعقة طعام فستق مبشور
- قليل من الشوكلاته المبشورة



الطريقة:

- يخلط السكر والنشا والكاكاو ويضاف الحليب تدريجيا مع التحريك حتى يختلط تماما.
- يوضع المزيج فوق نار هادئة ويستمر تحريكه حتى يتماسك.
- يضاف ماء الورد ويرفع عن النار.
- يصب في كؤوس التقديم ويترك ليبرد ويزين بالفستق والشوكولاته المبشورة .

وبالهناء والعافية


كيكة التمر

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير:

- بيضتان
- كوب سكر
- نصف كوب دهن
- كوبان من الدقيق
- ملعقتان شاي بيكن بودر
- ملعقة صغيرة فانيللا
- ملعقة كبيرة هيل
- كوب تمر منزوع النواه ومقطع قطع صغيرة و منقوع في كوب ماء حار، أو يمكنك طبخه على النار حتى يذوب التمر.
- ذرة ملح

الطريقة:

- نخلط السكر والدهن والبيض وبعدها التمر بعد أن يبرد ويخلط جيدا مع الفانيللا والهيل.
- ننخل الدقيق والبيكن بودر وذرة الملح.
- نضيف المقدار السابق على الأول .. قليلا قليلا .. ونخلطه جيدا.
- نضعه في قالب مدهون ومرشوش بقليل من الطحين لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج.

وبالهناء والعافية
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:05 PM.


images