ستيك بطريقة لذيذة و مجربة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 01-06-2008, 05:46 PM
  #1
احلى ايام
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية احلى ايام
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 432
احلى ايام غير متصل  
ستيك بطريقة لذيذة و مجربة

السلام عليكم و رحمة الله وبركاته

اخواتي الغاليات
انا حاليا اعمل ريجيم ومشكلتي مع كل ريجيم لما يكون الغدا ستيييييييييييييك
انا ما احبه وماعندي طريقه لذيذه لطبخه
ياليت اللي عندها طريقه لذيذه و مجربه تفيدني فيها عشان غداي بكره ستيك

بانتظار ردودكم حبيباتي
في حفظ الرحمن
قديم 01-06-2008, 06:30 PM
  #2
jeans
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية jeans
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,360
jeans غير متصل  
فيه ستيك طرحته هينا اختي ام جمانه في موضوعها عن البوفيه المنزلي كان شكله مررره مشهي

وبصراحه انا متاكده انه لذيذ
__________________


قديم 01-06-2008, 06:40 PM
  #3
دانه الدنيا
عضو دائم
 الصورة الرمزية دانه الدنيا
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 81
دانه الدنيا غير متصل  
أناطبقت طريقة الأخت أم جمانه
بصراحه كان طعم رااااااااااااائع حبيت من بعده الستيك
بس دسم كثير اتوقع انه ماينفع للريجيم
قديم 01-06-2008, 06:43 PM
  #4
ساندي حبيب
قلم مبدع
 الصورة الرمزية ساندي حبيب
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 985
ساندي حبيب غير متصل  
انا عندي ريجيم وفي احدى وجباته ستيك.

كنت ادق قطعة اللحم بالمطرقة الخاصة للستيك. وبعدين اتبلها بثوم وفلفل اسود
وعصير ليمون وشوية ملح.
وأقليها بشوية زيت لحد ما تتحمر من الجهتين.

صحة وعافية وكليها مع سلطة.
__________________

لا إله إلا الله
محمد رسول الله
قديم 01-06-2008, 06:52 PM
  #5
احلى ايام
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية احلى ايام
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 432
احلى ايام غير متصل  
يعطيكم العافيه خواتي
jeans
دانة الدنيا
بس انا ما ابغاه دسم ابغاه للريجيم

عزيزتي ساندي حبيب
مشكورة حبيبتي بس الطريقة اللي حطيتيها جربتها قبل كذا وما حبيتها عشان طعم الستيك فيها يظل ظاهر

بانتظار بقية الردود عشان اجهز للغدا بكره اذا الله احيانا
قديم 03-06-2008, 08:59 AM
  #6
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اختي الغالية



اعتمدي علي الشوي للحوم


فهي افضل طريقة و اقل سعرات


و نوعي في التتبيلات علي كيفيك

اهم شئ لا تضيفي الملح الا بعد الانتهاء من الشوي حتي لا تجف معكي قطعة الاستيك


و تبليها بماء البصل و الفلفل الاسود و اي اضافت تفضليها


ممكن تضيفي عليها عصير البرتقال الطارزج انا مجربة هذه الطريقة


و طعمه روعه


و ممكن اضافة الزبادي في التتبيلة

و اي بهارات تفضليها و ممكن خل ابيض


و بعد الانتهاء من الشوي اشعلي قطعة صغيرة من الفحم و ضعيها في قدر مع الاستيك المشوي و اغلقي عليها حتي يكتسب الاستيك نكهه طيبة


اتمني ان اكون افدتك


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 03-06-2008 الساعة 09:02 AM
قديم 10-06-2008, 02:15 PM
  #7
سحر أنثى
عضو نشيط
 الصورة الرمزية سحر أنثى
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 180
سحر أنثى غير متصل  
mama احذري الفحم..

اعزائي ...

وانا اقلب في منتدانا الغالي وبالأخص في هذا القسم الرائع ,كثيراً مالفت انتباهي طريقة تستخدم لاضافة النكهة للطعام،،وهي استخدام الفحم..مثلاً الغالية مستكة..مستكة في احدى وصفاتها تقول:

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة مشاهدة المشاركة
اختي الغالية



اعتمدي علي الشوي للحوم



و بعد الانتهاء من الشوي اشعلي قطعة صغيرة من الفحم و ضعيها في قدر مع الاستيك المشوي و اغلقي عليها حتي يكتسب الاستيك نكهه طيبة





وغيرها كثيرات ,,فنحن نستخدمها لعمل المظبي والحنيذ والمندي ووو...
فهل علمت عزيزتي مضار هذه الطريقة؟؟؟؟

دراسة أجرتها جامعة الملك سعود بالتعاون مع وزارة الصحة بينت أنه يتم تكون المركبات المسببة للسرطان في اللحوم المشوية المشبعة بالأدخنة المحبوسة عموما ,,حيث يذوب الدهن من اللحم الحار و ينزل فوق اللحم مما يؤدي الى تحلل الدهن حراريا فتتكون مواد مسرطنة تستقر على سطح اللحم مع ارتفاع الأدخنة.

فكيف اذا اضفنا ايضاً الزيت الى الفحم المحترق؟؟

ارجو من الجميع التقليل من استخدام هذه الطريقة قدر الامكان ..
والله يكفينا واياكم شر الأمراض..

تحياتي...
قديم 10-06-2008, 05:56 PM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحر أنثى مشاهدة المشاركة
اعزائي ...

وانا اقلب في منتدانا الغالي وبالأخص في هذا القسم الرائع ,كثيراً مالفت انتباهي طريقة تستخدم لاضافة النكهة للطعام،،وهي استخدام الفحم..مثلاً الغالية مستكة..مستكة في احدى وصفاتها تقول:




وغيرها كثيرات ,,فنحن نستخدمها لعمل المظبي والحنيذ والمندي ووو...
فهل علمت عزيزتي مضار هذه الطريقة؟؟؟؟

دراسة أجرتها جامعة الملك سعود بالتعاون مع وزارة الصحة بينت أنه يتم تكون المركبات المسببة للسرطان في اللحوم المشوية المشبعة بالأدخنة المحبوسة عموما ,,حيث يذوب الدهن من اللحم الحار و ينزل فوق اللحم مما يؤدي الى تحلل الدهن حراريا فتتكون مواد مسرطنة تستقر على سطح اللحم مع ارتفاع الأدخنة.

فكيف اذا اضفنا ايضاً الزيت الى الفحم المحترق؟؟

ارجو من الجميع التقليل من استخدام هذه الطريقة قدر الامكان ..
والله يكفينا واياكم شر الأمراض..

تحياتي...

اختي الغالية بارك الله فيكي علي هذا التوضيح

و كان كان مضر فعلا فالاعتماد الاساسي في الشوي ليس باستخدام الفحم

و انما اكتساب النكهه

بارك الله فيكي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:08 AM.


images