![]() |
![]() |
|
مخلل الجزر ----------- يغسل ويقطع اشكالا زخرفية يسلق نصف سلق فى الماء والملح و قد يخلل بدون سلق يترك حتى يبرد تماما ثم يوضع فى إناء التخليل وعليه محلول ملحى ( ملعقتان ونصف ملعقة ملح لكل لتر ماء ) ويترك حتى ينضج ************** مخلل الكرنب --------------- تفصل الأوراق الخارجية الخضراء ويستغنى عنها يغسل الورق الداخلى جيدا ويسلق فى ماء مملح قليلا تزال العروق الغليظة التى بوسط الورقة وتقطع قطعا مناسبة توضع فى برطمان ويغطى بسائل نصفه ماء مملح والنصف الآخر خل وممكن معه بضع فصوص ثوم وشطة ****************** القرنبيط المخلل ( الزهرة ) --------------------------- قنبيطة بيضاء يابسة لتر خل عنب ملح ناعم ملعقة شاى بذور فلفل ملعقة بهار افرنجى الطريقة : ----- تغسل جيدا فى ماء وملح ثم تقطع قطعا مناسبة وتوضع فى طبق وترش بطبقة من الملح و تترك 6 ساعات توضع الشاشة المحتوية على التوابل فى الخل ويرفع على النار ويغلى 2/1 ساعة ثم تبرد يصفى القرنبيط من الماء والملح الذى نتج من تمليحه ويرص فى البرطمان الجاف يصب الخل على القنبيط بشرط أن يغطيه تماما ويكم غلاقه ويترك مدة لا تقل عن 3 اسابيع ************************************************** ***************** مخلل البصل -------------- بصل صغير جدا خل عنب يكفى لتغطيته الطريقة :---- يقشر البصل ويلقى فى إناء به ماء مغلى مملح بحيث يكون طبقة واحدة حتى يشف لونه يرفع بمقصوصة ويلف فى قطعة قماش جافة نظيفة و تكرر العملية حتى ننتهى من مقدار البصل كله يرفع الخل على النار ويغلى مدة 5 دقائق يرص البصل فى البرطمان المعد ويصب عليه الخل وهو ساخن ويترك البرطمان بدون تغطية حتى يبرد الخل تماما يغطى بإحكام ويترك فى مكان متجدد الهواء ************************************************** ************** مخلل البنجر ----------- عدد 6 من البنجر المطهى فى الفرن لتر خل احمر ملح 30 جرام فلفل أسود صحيح ملعقة كبيرة مسطحة بهار افرنجى الطريقة :- ينزع قشر البنجر الخارجى ويقطع حلقات سمكها 2/1 بوصة ويرص فى برطمان التخليل يغلى البهار مع الفلفل والخل مدة 10 دقائق ثم يبرد يصب فوق البنجر بحيث يغطيه تماما يغطى البرطمان بورقة زبد مدهونة من جهتيها ببياض البيض ويترك ليتم تخليله |
||
![]() |
![]() |
مواقع النشر |
![]() |
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|