فن تزيين الكيك(صوره) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 04-06-2004, 06:12 PM
  #4
Amatou lah
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 176
Amatou lah غير متصل  
كريمة أو فوندانت الشوكولا المصبوبة...



6 كوب سكر بودرة
2\1 كوب ماء تقريبآ 5 أونص
2 م corn syrup or maple syrup يعني السائل الحلو الذي نضعه علي البتن كيك
1 م نكهة الفانيلا
3\1 كوب شوكولا مذوبة تقريبآ 3 أونص

-أخلطي الماء مع السائل السكري "corn syrup or maple syrup" ثم أضيفي السكر وضعي الجميع فوق الغاز علي حرارة منخفضة وحركي بإستمرار حتي يختلط المزيج جيدآ.
-أضيفي الشوكولا والفانيلا وحركي جيدآ..يجب أن يكون قوام الفوندانت متماسك ولا كن رخوا قليلا وقابل للصب علي الكيكة.
يجب أن تكون الكيكة مغطاة بالمربي أو كريمة الزبدة.نبدأ بصب الفوندانت من الوسط ثم بحركات دائرية حتي تغطية كل الكيكة.غطي الجوانب بالملعقة الخاصة.
يمكن حفظ الفوندانت في علبة بلاستك محكمة الغطاء ووضعها في الثلاجة لمدة شهرين.فقط عند الإستعمال سخنيها مرة ثانية.
طبعآ يمكن عمل هذه الكريمة بيضاء وذلك بعدم إضافة الشوكولا وإتباع نفس الخطوات بالتمام ومن ثم إضافة اللون المرغوب به.

تغليفة الجاناج البراقة...Ganache Glaze



تغليفة راقية وسهلة لتغطية الكيك أو حتى الحلويات الصغيرة بطريقة فنية.
نحتاج الي....
1 كوب كريمة الخفق أو wipping cream أو dream whipp
ربع كوب شوكولا مذوبة أو أي نوع من الحلوى التي تذوب مثل الشوكولا

-سخني كريمة الخفق ولاكن لا تتركيها تغلي.
-أرفعيها عن النار و أضيفي الشوكولا أو الحلوى التي تذوب.حركي جيدآ حتي يصبح المزيج ناعم ولماع.
لو كان المزيج جامد قليلآ أضيفي ملعقة أو 2 من كريمة الخفق الدافئة.

طبعآ يجب تغليف الكيكة أولآ بكريمة الزبدة أو المربي المخفف بملعقة ماء.a
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:02 AM.


images