|
السلام عليكم
بارك الله فيكم مشرفات عالم التغذية و الطبخ والله فكرة رائعة وسينتفع منها الجميع وعندي سؤال اريد ان اعرف وصفة حلى الجبن السورية |
المكونات: 1 ك جبنة عكاوي ( جبنة مالحة شهيرة ) . 1 ك جبنة مضفرة . 1 ك مــاء . ½ ك سكر . ¼ ك ماء ورد . 1 ك سميد . للحشو: قشطة . للتزين: قطر _شربات . مربي الورد . فستق مطحون . الطريقة: يوضع الماء والسكر في وعاء على النار، ثم يترك حتى يغلي. يضاف دقيق السميد ويقلب حتى يتماسك، ثم يضاف ماء الورد وجبنة العكاوي المبشورة مع الاستمرار في التقليب السريع حتى تتداخل المكونات و تذوب الجبنة. تترك العجينة حتى تبرد، ثم توضع في ورقتين بلاستيك وتفرد على شكل مستطيل. تقطع العجينة على هيئة مستطيلات أو مربعات، ثم تحشى بالقشطة وتلف. تصف وحدات حلاوة الجبن في طبق التقديم، ثم ترش بقليل من القطر، وتزين بمربى الورد أو الفستق المطحون. |
حلاوة الجبن على الطريقة السورية ![]() المقادير تكفي 12 شخص 5 كوب جبنة عكاوي 2 كوب طحين فرخه - ممكن تجيبي سميد عادي وتطحنيه حتى يصير زي الطحين بس اخشن شوي وبيكون هو طحين فرخه قشطة طازجه 2 كوب فستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخ وقطر (شربات)نص كوب الطريقة ننقع الجبن العكاوي طول الليل مع المداومه على تغيير الماء عنه حتى يصبح حلو نضعها في اليوم التالي في صينيه وندخلها للفرن حتى تذوب ثم نضعها في حلة ونخلطها مع القطر والطحين الفرخه وبعدها نتابع التحرك على نار وسط حتى تذوب كل المواد مع بعضها البعض ويصبح لدينا عجينة متماسكه وطريه ندهن صينيه كبيره بالقطر وتصب عليها المزيج ونمد المزيج بالشوبك(النشابة) بسرعه قيل ما يبرد لانه لو برد ما بنعرف نمده جيداً وبعدها تقطعه زي مابدنا ونحشيه بالقشطه الطازجه ونضع عليه الفستق الناعم وزهر الليمون المطبوخ وصحه وعافيه |
جزاك الله الف خير وما انحرم منك ابدا بس حبيبتي طحين الفرخة انا اول مرة اسمع عنه اين يباع؟؟ وكيف شكله؟؟ كمان الجبنة العكاوي اين يباع؟؟ وكيف شكله؟؟ |
مواقع النشر |
الكلمات الدليلية |
أفيدوني أرجوكم |
![]() |
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|