لو سمحتوا لقمة القاضي - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 09-06-2004, 06:45 PM
  #3
عزة الإسلام
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 865
عزة الإسلام غير متصل  
أختي العزيزه رحاب , سألت عن تكوير العوامه , بصراحه تكويرها يحتاج لشيء من المهاره وذلك كي تحصلي على كرات منتظمه الشكل ومتشابهه , بصراحه الطرق المستخدمه منزليا لا تعطي النتائج المطلوبه عادة إلا بإيدي المتمرسين , عن نفسي أستخدم الطريقه التاليه ولكن أعترف أنها قريبه نوعا ما من المطلوب ولكن ليست كما يجب , وهي وضع الخليط في كيس نايلون مقوى وقص جزء من طرف زاوية الكيس , وكأنك تستخدمين هذا الكيس لوضع الكريم شانتيه على أنواع الحلويات .

وهنا وبعد غليان الزيت الغزير تبدأي الضغط على الكيس وتتحكمين بحجم الكرات المطلوب حبه تلو الأخرى , ولكن نصيحتي لك بأن تقتني آله يدويه صغيره موجوده في محلات الأدوات المنزليه وهي زهيدة الثمن خاصه لكرات العوامه , ستفيدك كثيرا ولكن إنتهبي عند القلي حيث ضغط قليل على مفتاحها كفيل بإخراج حبات سريعه متواليه لذلك يجب أن تتحكمي في ذلك .

طريقه أخرى لعمل عجينة لقمة القاضي :

2وربع كوب دقيق

ربع كوب نشا

ملعقه صغيره خميره فوريه

ملعقه صغيره سكر

رشة ملح

ا كوب ماء دافئ .

زعفران ( حسب الرغبه ).


قطر أو شربات أو شيره ( على إختلاف اللهجات العربيه ).

توضع المقادير السابقه مع بعضها في وعاء العجن حتى تكتسب القوام المطاطي , بعدها توضع في مكان دافئ للتخمير .

بعد تخمرها تحرك حتى تعود لحجمها الطبيعي وتترك لترتاح دقائق معدوده .

بعد القلي بزيت غزير حتى تكتسب اللون الذهبي , توضع في القطر أو الشربات أو الشيره ,


ملاحظه إنتبهي لنفسك جيدا خلال القلي , وكان الله في عونك على التنظيف ما بعد القلي .

وللأمانه أعترف بأن لقمة القاضي المشتراه من محلات الحلويات الشهيره هي ألذ وأطعم ولا بد أن هناك سر في مقاديرها لا يعلمه إلا الطهاه المتمرسون

هنيئا مريئا
__________________
ألا بذكر الله تطمئن القلوب
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:56 PM.


images