مقلوبة اللحم اللذيذة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 03-04-2009, 06:54 PM
  #1
تيررا
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 1,456
تيررا غير متصل  
مقلوبة اللحم اللذيذة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




اليوم جايبتلكم مقلوبة اللحم مافى احلى منها




كيلو لحم (يسلق بماء +هيل +بصله +حبة طماطم +م ص ملح +فلفل اسود )


حبة باذنجان كبيرة (تقشر وتقطع حلقات وتحمر بالزيت او بالفرن للى يسوى دايت )


حبة فلفل اخضر رومى( مقطع حلقات ويحمر بالزيت او الفرن)


حبة طماطم (تقطع حلقات)

حبة بصله كبيرة (تقطع حلقات وتحمر ايضا )


نصف كوب لوز مقطع ومحمص او صنوبر

3 كوب ارز بسمتى منقوع قبل نصف ساعة

بهارات (كركم +كارى +السبع بهارات+فلفل اسود +ملح +قرفه
)

نجهز كل الاشياء اللى ذكرناه بالأعلى مسبقا حتى يمكنك فعل الخطوات السابقه قبل بيوم لو عندك عزيمة وحتكونى مشغوله

الان نبدأ بعمل المقلوبه

أولا نأتى بقدر ونرص به البصل ثم الفلفل ثم الباذنجان ثم اللحم المسلوق ثم حلقات الطماطم




ثانيا نقوم بوضع الارز بعد تصفيته من الماء هكذا




[COLOR="red"]ثم نقوم بتتبيل مرقة اللحم بالبهارات المذكورة بالاعلى جيدا ونضيف الملح حسب الذوق لا تنسوا اننا كنا واضعين ملح من قبل ونغليها لمدة 3 دقائق ثم تصفى فوق الارز



وتترك حتى الغليان بدون غطاء ثم نغلق الغطاء ونهدأ النار تماما حتى تتم التسوية




ثم نأتى بقدر عميق ونصف به حلقات باذنجان تركناها من قبل زيادة على الجوانب والمنتصف ثم نغرف الارز فى القدر ثم نقلبها فى طبق التقديم وهذا هو الشكل النهائى









التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 15-04-2009 الساعة 04:05 AM السبب: إضافة شعار التميز
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:19 PM.


images