السلام عليكم ..
أنا عمري 24 سنة متزوجة من سنة و نصف و الحمد لله لا أعاني من مشاكل و لكن تحليل البرولاكتين كان 6.8 , لم يحدث حمل بسبب مشاكل عند الزوج .
في الشهر الماضي قمت بتجربة الحقن المجهري , و كان عدد البويضات المسحوبة 24 , و عدد الأجنة المزروعة بالرحم ست أجنة , خمسة من الدرجة الأولى . و الحمد لله حدث حمل بعد أسبوعين من تاريخ سحب البويضات , ظهر خط أحمر فاتح على الإيجابي , و تحليل بيتا HCG كان 50.5 و لكنه انخفض بعد أسبوع إلى 46.8 ثم حدث الإجهاض بعد أربعة أسابيع من الحمل . مع أنني كنت آخذ ابر بروجستيرون كل ثلاثة أيام و كورتيزون و بيبي أسبرين . و لم أقم بأي مجهود و لم يكن هناك أي آلام أو أعراض غثيان و إقياء.
وصف لي الدكتور دواء مارفيلون حتى تحدث دورة منتظمة بعد ذلك . و طلب مني مراجعته في اليوم الثاني من الدورة المقبلة .
و السؤال ما هو سبب الإجهاض , و هل الحمل من التجربة الأولى مؤشر جيد لإمكانية نجاح التجربة الثانية و إتمام الحمل , هل سبب الإجهاض هو خطأ في تقنية الزرع . هل تنصحني بالذهاب لمركز آخر لإعادة المحاولة . خاصة أن التكاليف عالية جداً . و أصبحت أخاف من إمكانية الإجهاض مرة ثانية .
أرجو الإجابة بالتفصيل .. لأنني أريد أن أعرف ماذا أفعل
جزاك الله كل خير