استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

إستفسارات مطبخيه الإجابة على الاستفسارات المطبخية المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 12-07-2009, 09:40 AM
  #1
توته وزوجها
موقوف
تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 1,068
توته وزوجها غير متصل  
ممكن طريقة ربيان سيزلنج

السلام عليكم

والله انا كنت بالبحرين ودخلت مطعم الابراج وطلبت ربيان سيزلنج وكان طعمه مره يجنن

ممكن تعطوني طريقتة لان نفسي اسويه لزوجي لانو مره اعجبه

التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 12-07-2009 الساعة 09:29 PM
قديم 12-07-2009, 12:07 PM
  #2
بكر الشايب ياسمين
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بكر الشايب ياسمين
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 3,613
بكر الشايب ياسمين غير متصل  
هلا حبيبتي توته

اولا اسمه سيزلينج مو شيزلنج يا قلبي sizzling ويعني حار جدا .. وهذا الطبق يقدمونه على صينية حديد ويجيكم وهو طالع من الجريل فورا

لقيت لك الوصفة من موقع أجنبي ورح اترجمها لك باذن الله

Ingredients
24 jumbo shrimp (about 1 1/2 pounds)
1/2 cup unsalted butter
1/3 cup fresh lime juice
1/3 cup fresh lemon juice
1/3 cup orange juice
1/4 cup fresh cilantro, chopped
10 garlic cloves, finely chopped
1/4 tsp cayenne pepper
salt and pepper to taste

Directions
Peel shrimp, leaving tails intact. Arrange shrimp in a single layer in a large shallow baking dish. Combine the rest of ingredients in a bowl and mix well. Pour over shrimp. Broil for 8 minutes or until shrimp turns pink. Serve as appetizer or over hot cooked rice or angel hair pasta. Garnish with citrus slices and cilantro


المقادير

24 حبة ربيان كبير جمبو
نصف كوب زبدةغير مملحة
ثلث كوب عصير ليمون طازج
ثلث كوب عصير ليمون أخضر طازج
ثلث كوب عصير برتقال
ربع كوب كزبره مفرومة طازجة
10 حبات ثوم مفرومة
ربع ملعقة صغيرة بودرة فلفل احمر حار
بهار وملح حسب الرغبة

الطريقة

يقشر الربيان مع ابقاء الذيل ، يصف الربيان في صينية خبز وتخلط كل المقادير الأخرى وتوضع فوق الربيان
يتم شي الربيان حتى يتحول لونه الى اللون الوردي
يمكن تقديمه كمقبلات أو مع رز مطبوخ أو شعيرية صينية
__________________
اللهم ارزقني بالذرية الصالحة يا رب
قديم 12-07-2009, 08:18 PM
  #3
توته وزوجها
موقوف
تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 1,068
توته وزوجها غير متصل  
يعطيك الف عافيه اختي وماقصرتي
قديم 12-07-2009, 09:44 PM
  #4
gawlp
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية gawlp
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,942
gawlp غير متصل  
بقولك على طريقتي ان شاء الله تعجبك .

ربيان اودجاج .. قلبيه في شوي دقيق واقليه في زيت قليل ..

حمري شرائح بصل في شوي زيت واضيفي ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم وثوم مفروم ..ثم اضيفي خضروات مقطعة (فلفل رومي جزر ملفوف (كرنب ))

وقلبيها ثم اضيفي الربيان المقلي ..

في زبدية أخلطي 3 ملاعق كبيرة صويا صوص + ملعقة كبيرة معجون طماطم +ملعقتين نشا + كمون وفلفل اسود +كوب مويه وسط
واضيفيها للربيان والخضار واتركيها حتى تتسبك وتثقل الصلصة ..وقدميها بالعافية مع رز ابيض او رز بالشعيرية ..
__________________
قديم 06-09-2011, 09:38 AM
  #5
أبحث عن نفسي
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 158
أبحث عن نفسي غير متصل  
كل عام واخواتي الفضليات بخير
وتقبل الله طاعتكن.

عندي سؤال للأخوات ربات البيوت الماهرات
لو فجأة جاء ضيوف غفلة رجال وحريم ماهو الحل؟
طبعا القهوة لما اجهزها اطبخها بسرعة يعني كم دقيقة أخلليها؟
وطبعا هم على غفلة واللحم أو الدجاج رح يكون مجمد إيش الحل ؟ أحطه بالمايكروويف علشان يذوب وأطبخها أم رح يروح طعمه؟؟

وفي وصفة ليبية على ما أظن أو من تونس
دورت عليها هنا ومالقيتها عبارة عن عجينة تنحط في صينية والحشوة لحم مفروم وتتغطى بالعجينة بس بطريقة مرتبة
ممكن احد تساعدني لأني تعبت من كثر مادورت عليها
وأحسن محضّرة طعام تفرم وتعجن وتخلط ماركة مولينكس أو براون؟
ودمتن بخير.
قديم 07-09-2011, 01:37 PM
  #6
gawlp
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية gawlp
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,942
gawlp غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبحث عن نفسي مشاهدة المشاركة
كل عام واخواتي الفضليات بخير
وتقبل الله طاعتكن.

عندي سؤال للأخوات ربات البيوت الماهرات
لو فجأة جاء ضيوف غفلة رجال وحريم ماهو الحل؟
طبعا القهوة لما اجهزها اطبخها بسرعة يعني كم دقيقة أخلليها؟
وطبعا هم على غفلة واللحم أو الدجاج رح يكون مجمد إيش الحل ؟ أحطه بالمايكروويف علشان يذوب وأطبخها أم رح يروح طعمه؟؟

وفي وصفة ليبية على ما أظن أو من تونس
دورت عليها هنا ومالقيتها عبارة عن عجينة تنحط في صينية والحشوة لحم مفروم وتتغطى بالعجينة بس بطريقة مرتبة
ممكن احد تساعدني لأني تعبت من كثر مادورت عليها
وأحسن محضّرة طعام تفرم وتعجن وتخلط ماركة مولينكس أو براون؟
ودمتن بخير.
هلا فيك الله يتقبل منا ومنكم
بالنسبة للقهوة استخدمي فيها الماء المغلي واتركيها تغلي اقل شئ 15_20 دقيقة
اما الدجاج واللحم فإذا كان لحم وانت تستخدمي قدر الضغط فسويها بالثلج لكن اطبخيها اكثر عن الوقت المعتاد
اما اذا كان دجاج فاستخدمي الساطور لقسم الدجاجة ونظفيها تحت المويه الجارية وتخلصي من الاحشاء واطبخيها حتى لو كان بقي فيها شوئ ثلج قدر الضغط بيقوم في المهمة
اما افضل محضرة فكلها شركات رائعة سواء مولينكس او براون وعندك كينوود برضو حلوة
__________________
قديم 04-10-2011, 07:08 PM
  #7
أم يوسف2
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية أم يوسف2
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 8,245
أم يوسف2 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبحث عن نفسي مشاهدة المشاركة
كل عام واخواتي الفضليات بخير
وتقبل الله طاعتكن.

عندي سؤال للأخوات ربات البيوت الماهرات
لو فجأة جاء ضيوف غفلة رجال وحريم ماهو الحل؟
طبعا القهوة لما اجهزها اطبخها بسرعة يعني كم دقيقة أخلليها؟
وطبعا هم على غفلة واللحم أو الدجاج رح يكون مجمد إيش الحل ؟ أحطه بالمايكروويف علشان يذوب وأطبخها أم رح يروح طعمه؟؟

وفي وصفة ليبية على ما أظن أو من تونس
دورت عليها هنا ومالقيتها عبارة عن عجينة تنحط في صينية والحشوة لحم مفروم وتتغطى بالعجينة بس بطريقة مرتبة
ممكن احد تساعدني لأني تعبت من كثر مادورت عليها
وأحسن محضّرة طعام تفرم وتعجن وتخلط ماركة مولينكس أو براون؟
ودمتن بخير.
حابة اجاوبك عن الاكلة

اعتقد تقصدي البسطيلة ... اكتبي البسطيلة في جوجل و شوفي هي اللي تدوري عليها ؟؟
__________________
سبحان الله... الحمدلله ... لا اله الا الله .. الله اكبر
سبحانك لا اله الا انت اني كنت من الظالمين
استودعكم الله
قديم 05-10-2011, 06:44 AM
  #8
أبحث عن نفسي
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 158
أبحث عن نفسي غير متصل  
تسلمي أختي الفاضلة نورا على التكرم بالرد .
واختي الفاضلة بنت مكة
هو من الفريزر لما أخذته وكنت أظنه سبانخ لأن على الغلاف لون أخضر مثل السبانخ ومعه قطع مكعبات بيضا بس ماانتبهت إلا لما وصلت البيت
تحياتي لكما
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:48 PM.


images