الكلاميديا وتأثيرها على العين؟ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

عيادة الاسرة الإجابة على الإستشارات الطبية العامة

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 28-06-2004, 03:21 PM
  #2
بلوبيرد
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 3,722
بلوبيرد غير متصل  
الكلاميديا
مرض تناسلي خطير
تعتبر الكلاميديا من الامراض البكتيرية الخطيرة وتوضع على راس قائمة الامراض التناسلية التي تصيب كلا الجنسين وتسبب العديد من المضاعفات الصحية. وتصيب اكثر من اربعة ملايين شخص سنويا في اكبر البلدان تقدما وهي الولايات المتحدة الامريكية . وهذا المرض اكثر شيوعا بين الشباب والمراهقين . ويصيب المرض النساء ويسبب لديهن العقم اذا لم يتم علاجه مبكرا. كما ان الكلاميديا تصيب الرحم وتسبب تلف قنوات فالوب ايضا. كما قد ينتج عنها ان تحمل المراة حملا كاذبا في قناة فالوب وليس في الرحم.
اعراض المرض
ويعرف المرض بالمرض المعدي الصامت لانه لا يظهر اي اعراض على المصاب في ثلاثة ارباع النساء ونصف عدد المصابين من الذكور. من اهم اعراض المرض نضح من القضيب او المهبل والشعور بحرقة عند التبول. اما في النساء فهنالك اعراض اضافية ومنها آلام في اسفل البطن او آلام اثناء عملية الجماع اضافة الى نزف فيما بين العادة الشهرية. كما ان الرجال قد يشعرون بالحكة وحرقة حول فتحة القضيب و تورم الخصيتين.
الفحص
هنالك نوعين من الفحوصات للكشف عن الكلاميديا. اولها جمع عينة من السائل من المنطقة المصابة ( المهبل او القضيب) أوباستخدام قطن ( مثل قطنة تنظيف الاذن) . اما الطريقة الشائعة هذه الايام فهي استخدام عينة من البول للكشف عن وجود بكتيريا الكلاميديا.
العلاج
امكن التوصل الى علاج ناجع لبكتيريا الكلاميديا باستخدام المضادات الحيوية . حيث يستخدم جرعة واحدة او المضاد الحيوي لفترة اسبوع مرتين في اليوم الواحد. اما اهم مضاعفات مثل هذه العلاجات فهي التقيؤ والاسهال وآلام في البطن .

منقول
__________________
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:06 AM.


images