هنا .... تطبيقات وصفات قسم السلطات والمقبلات والشوربات - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 18-03-2007, 06:41 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
هنا .... تطبيقات وصفات قسم السلطات والمقبلات والشوربات






السلام عليكم و رحمه الله و بركاته


الاخوة و الاخوات الافاضل

هنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــا

تضاف جميع المشاركات الخاصة بتطبيقات قسم السلطات والمقبلات والشوربات


مع ارفاق الرابط الخاص بالموضوع الاساسي


و بالتوفيق للجميع


مشرفي قسم التغذية و الطبخ


الصور المرفقة
نوع الملف: gif 7.gif‏ (14.2 كيلوبايت, المشاهدات 44)
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 10-01-2009 الساعة 11:29 AM
قديم 03-07-2009, 11:03 PM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
هنا .... تطبيقات وصفات قسم السلطات والمقبلات والشوربات

بسم الله الرحمن الرحيم



سلطة الشمندر ( البنجر )



المكونات



350 جرام شمندر ( بنجر ) + ماء للسلق

التتبيلة

ثوم مفري + بصل جوانح + ملح + فلفل اسود + توابل سلطة + بقدونس مفري + زيت ذرة + زبادي اختياري



الطريقة

يسلق الشمندر في ماء حتي يطري يصفي من الماء و يترك ليبرد










نكون قبل السلق مجهزين التتبيلة

ثوم مفري + ملح + فلفل اسود + 2 م/ص من توابل السلطة ( اشتريتها من سوريا ) + زيت ذرة + بقدونس مفري


تخلط المكونات و تترك جانبا







البصل يقطع جوانح و ينقع في الخل



بعد ما يبرد الشمندر يقشر





و يقطع حسب الرغبة ( انا ساتخدمت قطاعه العجين المشرشرة )





نخلط البصل الجوانح بعد التخلص من 3/4 مقدار الخل المنقوع فيه و يخلط بخليط الثوم



نخلط الشمندر المسلوق باللتتبيلة



و يضاف عليه 2 م/ك زبادي و يضبط الملح و يقدم بالهنا و الشفا ( يمكنك الاستغناء عن الزبادي )











طعمه خرافة بالزبادي

ملحوظة / احذري من قطرات ماء البنجر اثناء التقشير من علي ملابسك

الف هنا و شفا


الوصفة علي هذا الرابط


[web]http://www.66n.com/forums/showpost.php?p=1717627&postcount=1[/web]
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 16-08-2009, 01:49 AM
  #3
دلوعة..حسين
عضو متألق
 الصورة الرمزية دلوعة..حسين
تاريخ التسجيل: Feb 2009
المشاركات: 1,387
دلوعة..حسين غير متصل  
هنا .... تطبيقات وصفات قسم السلطات والمقبلات والشوربات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

شخباركم يا حلوات؟
أغلبكم عارف اني بنت كسولة جدا لما يجي الموضوع للطبخ

يعني مستحيل أدخل أطبخ أو أجرب حتى أشوف..والماما الله يخليها ما عمرها غصبتني أتعلم أطبخ لأنها بروحها ما تطبخ الا اذا عندنا عزايم..

المهم يا عزيزاتي اني شفت موضوع الغالية بكر الشايب واتحمست جدا لأن الأطباق لذيذة وسهلة وما تاخذ وقت أبدا..

وعجبني البيض بالمرتديلا وايد وايد وطول الوقت وأنا خاطري أسويه واليوم اتحمست وسويته لأن الماما مسافرة بس أنا سويته عالعشا مو الفطور..

بلييز شجعوني ولو بكلمة لأنها أول تجربة لي ولا تضحكوا علي

بلا حكي زايد ونبدا بالمكونات..

بسيطة جدا



قطع مرتديلا (سلامي), جبن مربعات (سلايسز), بيضتين

أنا ما حطيت فلفل بارد (رومي) لأني ما أحبه وما في حد يحبه بالبيت..

قطعت المرتديلا وصفيتها وبعدين قطعت الجبن أربعة أقسام (استخدمت شريحتين) وصفيتها وبعدين ضربت البيضتين مع شوية ملح وفلفل أسود وصبيتها فوق المرتديلا والجبن..

آسفة ما صورت الخطوات بس أنا لساتني مبتدئة اتحملوني

هاي صور الطبق قبل لا يدخل الفرن..






وهاي صورته بعد ما طلعته من الفرن..أنا خليته تقريبا 25 دقيقة وخليته يتحمر من فوق لأنه الجبنة ما ساحت بالبداية..





عملت معاه شوربة المشروم اللذيذة..








بصراحة طعمه لذيذ جدا والكمية هاي كفت شخصين (أنا وأخوي الصغير)..

انتوا شرايكم؟

هاي رابط الموضوع الأصلي

وصفات منوعة لفطور شهي (بالصور)


تسلم ايدك يا بكر الشايب بسببك دخلت المطبخ الله يجزاك كل خير..


تحياتي..
__________________

فما غاب عن عيني خيالك لحظة..و لا زال عنها و الخيال يـزول
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:02 AM.


images