كأس سكّر
6 كؤوس عصير أنآنآس مبرّد
كأس عصير ليمون
لترآن مآء مبرّد
ليمون مقطّع حسب الرغبه
الطريقة :
1-اخفقي السكّر ونوعي العصآئر في إبريق زجآجي . صبّي نصف الخليط إلى إبريق آخر .
2- مبآشرة قبل التقديم يضآف المآء فوّرآ إلى خليط العصير . ثم آضيفي الثلج . زينة بشرآئح الليمون ..
وعسآه على قلوبكم بالعآفيــه .....
__________________
يـآ ورد ... روح وعلمـّه شكثـر قلبـ[M]ــي مشتـآق لزوجي الغآلـي
4 1/2 كؤوس عصير أنآنآس
علبتآن عصير فآكهة مشكله مبرّد
1/2 كأس عصير كرز أو فرآوله
8 حبآت كرز بالجذوع
الطريقة :
1- اسكبي اولآ عصير الفرآوله ثم ضعي عصير الفوآكه ثم عصير الأنآنآس كل وآحد بخفه وبوآسطة الملعقه ليعطيك تدرج من الألوآن الثلآثه مع خلط بسيط بينهم ؛ تصب في الأكوآب المليئه بالثلج .
2-زيّني كلّ كأس بالكرز الكآمل وقدميه في الحآل ..
وعسـآه بالعآفيــه ....
__________________
يـآ ورد ... روح وعلمـّه شكثـر قلبـ[M]ــي مشتـآق لزوجي الغآلـي
فنجآنين بن قهوة مقلية بدرجه فآتحه وخشنه (خليجية)
2 ملعقه أكل هيل
نصف ملعقة صغيرة زعفرآن
لتر مآء
الطريقة :
يغلى المآء ثم تضآف القهوه وتغلى ثلآث مرآت
وتترك جآنبآ لدقآئق حتى ينزل التفل في قآع الأنآء
ضعي الهيل والزعفرآن في الدله واسكبي فوقهآ القهوة ودعيهآ تغلي مره وآحد فقط وطفي النآر
البعض يضع قليل من المسمار ( القرنفل المطحون )
............................
( القهوة التركيه )
المقآدير :
فنجآنين مآء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هيل مطحون أو بدون
الطريقة :
ضعي المآء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نآر معتدلة الحرآرة
عندمآ تغلي القهوة خففي النآر وآغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة وأعآدتهآ
قدمي القهوة التركية سآخنة.
............................
( قهوة تركية بالكآكآو )
الطريقة :
كوبين حليب مرآعي
ملعقه صغيره كآكآو
ملعقتين صغيرتين قهوة تركية نخليهآ تغلي وتصفى عند التقديم في أكوآب
ممكن نضربهآ في الخلآط الكهربآئي إذآ حبينآ تكون لهآ رغوه والتحليه أختيآري عند التقديم
توضع في خلآط البيض الى أن تصبح رغـوه
يغلى الحليب
يوضع مقدآر ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الأعلى ( يعنى من ارتفآع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكآكآو أو قليل من النسكآفيه )
.......................
وبالعآفيـــه
__________________
يـآ ورد ... روح وعلمـّه شكثـر قلبـ[M]ــي مشتـآق لزوجي الغآلـي
4 من حبآت الجزر مقطعة صغيرآ
5 حبآت برتقآل
سكر حسب الرغبة
موزتآن
ربع كيلو فرولة
علبتآن من الزبآدي بنكهة الفرآولة
الطريقة :
يسلق الجزر مع كمية من المآء ثم يترك حتي يبرد ويحتفظ بمآء السلق نضيف إليه السكر والموزتآن مقطعة إلى دوآئر والفرآولة بعد غسلهآ ونزع أورآقهآ وتقطيعهآ إلى قطع صغيرة + علبتآن من الزبآدي ثم يصب الخليط في الخلآط ويطحن إذآ كآن الخليط خآترآ فإننآ نضيف المآء والسكر حتى يصير خفيفآ بعض الشيء ويترك في البرآد ويقدم بآردآ.
وبالعآفيـــــــه .....
__________________
يـآ ورد ... روح وعلمـّه شكثـر قلبـ[M]ــي مشتـآق لزوجي الغآلـي